Ок. Как о плохих мертвецах - все дружно молчат

Возвращаясь к теме цены бензина.
Ситуация всё-таки маразматична, если у экспортёра цена на продукцию выше, чем у импортёров.
Есть факты.
1. РФ - экспортер (факт, не требующий доказательств, но при необходимости легко доказуем)
2. РФ не испытывает недостатка бюджетных средств (док-во - рост резкрвов и стабфонда)
От фактов - вывод 1:
Высокая цена топливо - механизм перераспределения денег.
Причём перераспределения - отнюдь не в пользу граждан. (теоретически - возможно иное, но если бы это было "иное" - давно был бы опубликован документ о целях использования средств. Я, как гражданин, вполне соглашусь с финансированием чего-то очень нужного, даже нужного в перспективе)
Вывод 2:
Тут люди лавэ пилят, а вы со своими заклееными лючками.
Повлиять на сию политику можно только физически повлияв на получателей бабла (посадить, ликвидировать и т.д.), либо повлиять на них экономически (нанести этим персонам ущерб бОльший, чем доход, получаемый от топлива).
Итог:
Т.к. у большинства тут присутствующих, нет законных способов ПОВЛИЯТЬ (физически или экономически) на виновных персон, нечего и обсуждать.
От поездок с ленточками, виновные ни на шаг не приближаются ни к зоне, ни к стенке. Более того, не теряют ни копейки! Только посмеиваются глядя на ленточки (а юмор - продлевает жизнь)
Нагнетания обстановки до бунта - тоже не выйдет, ибо к владельцам авто имеется социальная ненависть от алкашей-гегемонов, на коих и опирается власть, коль возникает такая необходимость.
Что делать?
Не знаю, честно не знаю. Веселить клику виновных в проблеме всякими подписными листами и ленточками - не желаю.
Способа повлиять на оных - не вижу никакого.
Есть один способ, который относится лично ко мне - уехать нахрен в другую страну, благо специальность востребована на всём глобусе...