Andrey-t писал(а):Мало того - "тяга" эта обычно направлена в одну сторону
Andrey-t писал(а):правильном развалом
Glgi писал(а): Постоянной тяги нет, при обычной езде самоблок не проявляется! После замены дифа "тянет" тока при буксующих задних колесах и это вполне естественно - зад пытается обогнать перед - возникает снос. Если руль налево зад несет направо и наоборот и тут ничего сверхъестественного нет все вполне объяснимо и контролируемо.
Glgi писал(а): По моему проблема в нашем случае (ПартТайм) что диф как мне кажется рановато начинает блокировать второе колесо по этому на ледяном городском асфальте, который у нас больше на лед похож оба колеса начинают буксовать рано.
Glgi писал(а): А машина при этом с идеально ровно выставленными передними колесами не бывает -как следствие снос! В подтверждение своей теории сегодня провел эксперимент: передом (отключен) заехал в небольшую ямку (ну как не большую - Сорику до порогов чуть не достал) включил заднюю передачу и стал МЕДЛЕННО нажимать на газ пытаясь понять момент срабатывания дифа - не уловил, забуксовали оба колеса практически сразу, при этом с увеличением скорости вращения зад пополз влево т.е. в сторону общего уклона площадки! Надоли говорить что при включении передка выскочил как пуля, эффектно буксанув задними и одним передним колесами!!!Извините за сумбур
dimetrius писал(а):Andrey-t писал(а):правильном развалом
какой развал на мосту?
Andrey-t писал(а):"мы" бывают разные у меня вот преднатяг меньше, и я вообще думаю что поздновато начинает срабатывать.
Andrey-t писал(а):А причем тут мост, и чей мост?
Andrey-t писал(а):или развал-схождения ведущих колес
Andrey-t писал(а):ВАЗ и газели
Glgi писал(а):Andrey-t писал(а):"мы" бывают разные у меня вот преднатяг меньше, и я вообще думаю что поздновато начинает срабатывать.
Вот я и думаю, где та "золотая" середина для гражданского использования
dimetrius писал(а): Мне правда интересно каким образом делается развал ведущих колес на этих автомобилях, ВАЗ я так понимаю имелась ввиду классика
gordey37 писал(а):андрей, поехали покатаемся по снегу, я не раз ездил по целине. вот в самаре на покатухах был.
нормально едет по целине, пока на раму не ляжет.
Andrey-t писал(а):Насчет эффекта "тянет вбок на скользком при пробуксовке колес" - сказали следующее:
- Тяга вбок может проявлятся при пробуксовке задних колес, т.к. когда трогаешься с буксом или резко ускоряешься. Данный эффект сильно зависит от состояния и одинаковости резины, и правильного развала. С новой резиной и правильном развалом - практически не тянет. ...
dimc писал(а):поиски "момента срабатывания"
Миша Ч писал(а):Есть опыт с ТОDом у кого нибудь есп и прочими электронными помошниками
dimc писал(а):вообщето это художественный свист:).
dimc писал(а):и еще раз: не срабатывает самоблок. он всегда зажат. преднатягом (если он есть, а у вас он есть) и моментом на кардане, когда он есть. потому поиски "момента срабатывания"-это издевательство над механизмом. "сработать" он может только "вытерев" насухо смазку и начав подклинивать. он вам недешево обошелся, может не стоит?:)
Вернуться в Внедорожная подготовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14