Требуется помощь советом!

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Требуется помощь советом!

Сообщение igorsol » 19 янв 2012, 19:49

Ситуация следующая: 2 года назад перед продажей предыдущего автомобиля я менял лобовое стекло по страховке в у-сервисе... страховка была с франшизой 7000р...
Стекло поменял, машину продал, спустя пару месяцев стал звонить менеджер приемщик и говорить что я не оплатил франшизу, у них там что то с финансами не сходится и я должен приехать оплатить... я сказал что ничего про это не знаю, так как там можно платить либо в кассе, либо если есть без сдачи то непосредственно приемщику... документы по всем ТО и ремонтам отдал покупателю машины...

Сегодня спустя почти 2 года пришло письмо с уведомлением от у-сервиса что за мной числится задолженность, которую необходимо оплатить в течение 5 дней иначе они подают в суд...

Собственно вопрос в том, что делать и как поступать? с одной стороны у меня нет документов подтверждающих то что я оплатил, с другой стороны там пропускная система с талончиком на выезд, и что если б я не оплатил то меня просто бы не выпустили за территорию, да и документы и ключи они отдают только после полной оплаты... может пойти в милицию и написать заявление о вымогательстве? Но документов подтверждающих что я оплачивал нет, хотя с другой стороны мне они тогда могут за любое ТО предъявить сумму потому что документов подтверждающих то что я оплачивал ТО у меня тож нет, да и не знаю должен ли я хранить все чеки со всех своих покупок...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Требуется помощь советом!

Сообщение LEO » 20 янв 2012, 13:45

igorsol
А с новым владельцем не связаться?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Стож » 20 янв 2012, 14:11

Забудь. Какой суд из-за 7000 руб. На дебеторку повесят и все.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение igorsol » 20 янв 2012, 14:24

LEO писал(а):А с новым владельцем не связаться?

да теперь уже нет наверное... и потом он был издалека откуда-от...

Позвонил сегодня директору автосалона по его сведению я не оплатил франшизу так как по документам проходит 27000р за полную замену стекла, а должно быть соотвественно 20 и 7т с чеком, то за что я заплатил... я отдал 7т мне выдали бумагу с 27т, спокойно выписали пропуск, выдали ключи и я уехал... я директору сказал, что ничего не знаю, все оплатил и уехал, в противном случае меня бы не выпустили, он сказал, что у них работал новый сотрудник, который ошибочно посчитал что у меня ремонт без франшизы и выписал документы на полную замену и не взял с меня денег... я сказал, что пусть он разбирается с сотрудником, я уже реально не помню толком как дело происходило и кого как звали... он сказал что будет разбираться и позвонит, но не перезвонил...
igorsol

Сообщение 100$ » 20 янв 2012, 14:58

igorsol писал(а):я сказал, что пусть он разбирается с сотрудником, я уже реально не помню толком как дело происходило и кого как звали

И не парься дальше.
Если бы... То эта сумма задолженности провисела не один отчетный период. Как минимум 2 годовых отчета. Теперь это их проблема. Да и сроку им остался год требовать.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Олег34 » 20 янв 2012, 17:07

igorsol писал(а):я не оплатил франшизу так как по документам проходит 27000р за полную замену стекла, а должно быть соотвественно 20 и 7т с чеком, то за что я заплатил... я отдал 7т мне выдали бумагу с 27т

Я так понял, стекло стоило 27 тысяч, из которых 7 тысяч должен оплатить ты по франшизе, а 20 тыс.-страховая компания? Так? Ты оплатил 7 тыс. и тебе выдали акт на 27 тыс., а не на 20 и 7 ? Так?
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение igorsol » 20 янв 2012, 17:55

Да совершенно верно!
Но это со слов директора так должно быть... как на самом деле не знаю... ну т.е. мне дали бумагу на которой было написано типа "замена стекла по направлению от такой то страховой 27000" я отдал 7000, сейчас не помню были ли там чек или нет, как то неважно было, услугу то выполнили, документ выдали... теперь выясняется что я 7000 не оплатил потому что от страховой пришло только 20000 и у меня должно было быть либо 2 документа на 20 и 7, либо один на 27 но с пробитым чеком на 7(хотя это бред какой то)... в общем на руках сейчас все равно ничего нет, у них я думаю есть тоже что было у меня: бумажка на 27к о выполненных работах и моем удовлетворении с моей подписью...

просто вообще это все как то странно, все равно что мне из парикмахерской позвонят и скажут что я стрижку не оплатил 2 года назад...

Добавлено через 10 минут 15 секунд:
В общем, пока наверное по советам, забью... хотя в письме говорится что если я не оплачу в течение 5 дней то они подают в суд... буду ждать...
igorsol

Сообщение Олег34 » 21 янв 2012, 12:34

Правильно. Все равно у тебя нет никаких доказательств на руках, что ты оплатил. Пусть подают в суд и доказывают сами.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Вернуться в Юридическая консультация