Gads
» 28 дек 2011, 11:07
Андрей, в твоем случае я бы порекомендовал взять 2 казана. один для дома, второй для улицы.
удобство:
уличный казан используется на дровяном огне, как следствие он будет всегда закопченый, а отмывать его до блеска каждый раз - то еще удовольствие. Чугуняка тяжелая и донышко у нее не всегда полированное, что не пойдет на пользу керамической плите. Кроме этого, керамика не обеспечит прогрев казану нормального размера. В то время как небольшой казанчик или вок с плоским дном и керамическим покрытием внутри не требует усилий по уходу и не станет причиной царапин на плите.
объем:
домашний казан - 5-6 литров, уличный 12-20.
малый объем домашнего казана связан с: 1 необходимостью хранения дома, 2 возможностью плиты по прогреву определенных объемов
большой объем уличного казана связан: 1 неограниченными возможностями прогрева, 2 удобством работы с большой посудой, 3 возможной необходимостью накормить не только домашних, но и гостей, 4 в большом казане можно приготовить как большой, так и малый объем.
уличный казан лучше брать сразу с печкой или топкой для него, чтобы потом не искать и не подбирать. Чем толще стенки топки - тем лучше.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.