kat'en
» 18 май 2008, 09:48
Уважаемое сообщесво Сорентоводов прошусь к Вашему очагу!
Форум просматриваю давно (правда времени не хватает), в какой то мере это то же определило мой выбор.
О себе. Зовут Игорь, из Астрахани, водительский стаж более 30 лет - весь на совковом авто. хотя к этому моменту
особых притензий нет. надежные машины при грамотном подходе. но захотелось комфорту.
История выбора. И так. поднакопив N-ую сумму, год назад приступил к мукам выбора авто.
Критериев отбора было : 4х4, просвет более 180 мм. просторный салон. и в то же время присутствовали элементы комфорта . исходя из суммы вытягивал на японку 4-5 лет, но главный сдержавающий фактор праворукость, за 30 лет движения выработались до автоматизма, в последствии этот автоматизм чуть было не привело к аварии. но об этом ниже. Значит надо искать левые из Европы. а это по годам 5-6 лет и с пробегом за 100тыс. Но просмотрев форумы пугал расход топлива 14-15. а у некоторых и более до 20. и это с V 2 литра. Следовательно хочешь экономить ищи дизель. Но блин опять засада. бюджета хватало на маломощную дизельную версию, а где динамика, а где комфорт?. Время шло. а накоплнеия подрастали. Стал присматривать Isyzi *Trooper*. Hyundai *Terrakan *. Isyzi отпал аскетичная машинка хороша для oхоты. рыбалки. Hyundai у нас в городе видел с движком 2.5 слабоват для неё, стал рассматривать 3-х литровую версию. но и она отпала. т.к. 2005 году Hyundai *Terrakan снята с производства, где запчасти, комплектующие? А время шло, но и накопления подрастали. Решил пойду по салонам приценюсь к новью, может, что новнькое появилось на автомобильном рынке, а то инет, журналы одно, а когда видишь машинку в живую, это совсем другое. Заезжаю в один салон увидел на торговой площадке в углу табунчиком голов в десять- пятнадцать стоят "Kyron"ы, подошел, рассматриваю, с боку вынырнул "мегер" Спрашиваю, что за движок? по мерседесовской лицензии,140 лошадок, так думаю для дизелька это нормально. Узнаю у него цену- 850 тыров, прикидываю в голове, где то 4 килобакса не дотягиваю, но если поднапрячься можно раздобыть. Но машинка как то не зацепила, не взяла за душу. Позжу еще, присмотрюсь, приценюсь. Поездил, посмотрел, приценился. Санта фэ в ценовой зоне попадания, но движок 112 л.с., Тусон то же самое, только по цене "Kyron"а. Через некоторое время поехал в этот же салон полазию еще вокруг "Kyron"а, может понравится, хотя отзывы о нём в инете не лестные. Идя в угол к знакомому табунчику, который изрядно поредел, я увидел его- Сорентика, который стоял там ещё в моё первое посещение, но был заставлен от вглядов. Как потом выяснилось эта контора не была официалом и торговала Сориками как бы попутно не делая на них упор. Вот тут он, как говорится, запал мне в душу, не то что я его видел впервые, по городу мотается много, но как то я на них даже вгляда не задерживал, а тут как будто мне кто то глаза расрыл: внешний облик, интерер,комфорт на должном уровне, а самое главное движок 170 л.с.!!! с такой мощностью, с таким соотношеним вес/мощность ни один официальный дилер не поставляет, может кроме LAND ROVER? но это совсем другая ценовая категория.Быстре к компу по форумам копать инфу, не скажу что все Сорика хвалят, даже на других форумах больше негатива, но как запал я на Сорика, так все что бы не говорили, цель была уже определена, её надо достигать, моральную поддержку черпал в вашем клубе.
В итоге: цель достигнута, я стал обладателем KIA SORENTO 2,5 ТД комплектация Экслюзив, цвет песочный, взят у официала.Предп родажной подготовки ни какой.Хорошо опыт есть пролез все сам. Бачок охлаждайки сухой, залили литра 2, АКПП масло залито от отметки 25С сантиметра на 3 выше, это сам устраню. Официалы, а матчать не знают!!! плавают, в этом я убедился не по рассказам
Что установил. Сразу Mystiry, сига Pandora, коврики, все брал зараннее.
Устанавливали тут же в салоне, Скажу сразу - руки у установщиков рустут от туда откуда должны расти ноги.
Но это похоже наша суровая действительность, автомагнитолу буду переустанавливать сам.
Что планирую сделать в ближаейшее время: антикоррозийную обработку, установить пороги, ближе к зиме предпусковой подогреватель.
Первые впечатления. Дизель не шумный относительно других дизелей,конечно. В салоне практически не слышно, а при скорости за 50 вообще не слышно. Усилия на руле адекватные. Про динамику не скажу больше 2 тыс об движок не раскручивал, обкатка, но мощь чувствуется, особенно крутящий момент. При выезде из салона залил 20 л. д/т, кстати "мегер" в салоне с умным видом на лице уточнил мне , что надо лить соляру, т.к. двигатель дизельный, ну хохма просто. Так вот этой заправки мне хватило на 165 км до загорания лампочки, с учетом того, что в салоне она горела постоянно, побег город/траса 50/50, предварительный вывод расход 12л. Правда на второй день оптимизм поубавился, ездил по городу с климатом.
Да кстати, в начале я говорил о своем автоматизме при езде на ручке, который чуть не привел к огорчительнным последствиямю Подезжаю к светафору, загорается красный, притормаживаю
и тут левая нога срывается выжымать сцепление, которого нет, естественно левой ногой попадаю на лапку тормоза Сорик на местекак вкопанный, сзади визг тормозов в зеркало заднего вида перкошенное лицо водилы УАЗА, до мозга костей услышал все его пожелания в свой адрес. ну есле будешь это читать прости братуха.
Да ещё одна неприятность, подтекает где то охлаждайка, определил вечером когда заезжал в гараж, видно ндозатянут хомут, собирала то наша раша думаю устраню сам.
Вот все принимайте в свои ряды, надеюсь стать активным участником форума.
P.S. Модеаторы не наезжайте если что то не теме, первый раз.