30 декабря в 18 с копейками мы двинулись в зимнюю скаааааазку.
Поезд был так себе разницы между нашими не прочувствовал и что бы настроение приподнять...у нас с собою было... На яблоках записан Синатра, Ной уже открыт, мандарины чистятся. Делаем настроение

НОЧЬ прошла рядом, то я на нее, то она на меня. Особенно запомнилась граница. На нашей стороне забежало штук шесть погранцов в наш вагон с собакой, гестаповские голоса свет, ругань вообщем не дают забыть где мы есть...пока еще...
На территории Эстонии вошел один человек, тихо спокойно, АККУРАТНО, сделал свое дело и растворился. Забегая вперед скажу что на обратной дороге было то же самое, но как назло я переел мандаринки и меня вздывало и хотелось до ветру, но туалеты были закрыты и вот я с ноги на ногу 1-30 как оловянный солдатик жду и вот когда вроде все, кто-то из пассажиров замечает что штамп им поставлен не 04.01.2012, а 04.01.2011 и так через одного, бл! ну тока у нас так может быть, пол вагона одни цифры, пол вагона другие....зато по 6 морд в вагон лезут.
Вообщем с утра подъезжаем, смотрю (коньяк уж выветрился) как будто Москва-3 за окном, как-то не айс, ну думаю не буду расстраиваться праздники тока начались

Встретили, оттрансферили и вот мы в гостинице.

Отзавтракав и побрасав весчи мы двинулись на осмотр.

Таллин начинал поражать, красота! Старый город это весчь!!!
Погода тоже радовала -2, правда снега не было (пока), но это не + 8 как у кореша в Венгрии

ближе к вечеру снег дал о себе знать

немного хистори:
Первое упоминание о Таллине относится к 1154 году. Необходимо отметить, что Таллин много раз переходил от одних завоевателей к другим и, соотвественно, поменял множество различных названий.
Даже эстонское Tallinn восходит, вероятно, к «taani linn», что значит «датский город», т.к. с 1219 по 1346 гг. Таллин находился под властью датской короны.
Шведы и немцы называли его Reval, по названию земельного уезда Рявала, а русские – в древности Колывань (от Калев — героя эстонского эпоса), и, во времена Российской империи — Ревель.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,
Скажу вот что:
Первый раз на НГ мы решили выехать за МКАД и не пожалели, помог нам наш соклубник Денис (Laska).
Настроение в таких мероприятиях скорее всего подпитывается не тем что около 40%

Народ такой счастливый разгуливал по улицам, столько положительных флюидов. Даже на море-океане так не заряжаешься энергией как на таких праздниках.
Вообщем не разу не пожалели что решились на поездку. Ура!!!