Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:34

фото
Вложения
IMG_2544.JPG
IMG_2544.JPG (42.31 КБ) Просмотров: 3833
IMG_2542.JPG
IMG_2542.JPG (74 КБ) Просмотров: 3835
IMG_2532.JPG
IMG_2532.JPG (66.08 КБ) Просмотров: 3835
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:36

фото
Вложения
IMG_2569.JPG
IMG_2569.JPG (43.05 КБ) Просмотров: 3823
IMG_2562.JPG
IMG_2562.JPG (47.65 КБ) Просмотров: 3821
IMG_2555.JPG
IMG_2555.JPG (61.77 КБ) Просмотров: 3816
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:37

фото
IMG_2579.JPG
IMG_2579.JPG (50.52 КБ) Просмотров: 3807
Вложения
IMG_2589.JPG
IMG_2589.JPG (46.66 КБ) Просмотров: 3818
IMG_2574.JPG
IMG_2574.JPG (41.38 КБ) Просмотров: 3809
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:37

фото
Вложения
IMG_2594.JPG
IMG_2594.JPG (55.94 КБ) Просмотров: 3807
IMG_2593.JPG
IMG_2593.JPG (59.68 КБ) Просмотров: 3807
IMG_2591.JPG
IMG_2591.JPG (62.42 КБ) Просмотров: 3806
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:39

фото
Вложения
IMG_2598.JPG
IMG_2598.JPG (59.39 КБ) Просмотров: 3807
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение никита » 16 май 2008, 19:07

Фотки класссссссссссс!!!!!!!!!! А самое главное и СОРИКИ в кадр попали!!!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Nikoz » 16 май 2008, 19:18

Красотищаааааааааааа.....слов нет!!! Лень,а тебе бокс не пора приобретать,для тарелочек? :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение bbss » 16 май 2008, 20:36

Читал с огромным интересом. Ребята, здоровья вашим детишкам! :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 17 май 2008, 00:35

Вниманию коллег представляется очередной выпуск «Заметки путешественников. Европа.»
Сегодня в выпуске.
Пражский зоопарк. Жемчужина или все-таки фианит?
Чешский автосервис. Помнят ли в Чехии о былой дружбе народов.
Навигация. Битва с программами.
И снова пиво. Особенности местного ассортимента.

Очнувшись утром, я посмотрел на телефон. Времени было полдевятого. «Блин, опять проспали», подумал я. Дав населению команду «Подъем», включил телек, пошел умываться. По возвращению обнаружил, что население даже не хотело чесаться! Лежат как лежали. Выключив все пошел на улицу. На улице ездят машины, в гостинице че-то народу не много. Решил время даром не терять, а поставить IGO8, недавно вышедшую. Дело в том, что ИГО6 по дороге в Прагу повела себя странно. Роут66, что стоит на моем новом навигаторе, ехал по указателям, вышел на автотрассу и дальше была Прага. А вот ИГО6, для начала послала не по указателю на Прагу, а на Карловы Вары. Но мы не поддались. А вот свороток на Прагу на автотрассу, решили пропустить и поехать как советует ИГО6. Все-таки я ей больше верю, чем Роут66. Верил. В итоге мы мальца проехались по деревням и вернулись на автотрассу. И вот, после того как вечером была реанимирована тетя Валя, то бишь ИГО6 на новом навигаторе, я решил не останавливаться на достигнутом и пробовать ставить ИГО8.
Итак, пришел к компу. Запускаю его, на часы гляжу ... семь утра :shock: Ни хрена се, думаю, пошутил-то над своими...
Качнул ИГО8, пошел ставить. В номере уже никто не спал. Население все-таки выполнило команду подъем. Недолго думая, новая коробочка приняла ИГО8 спокойно. Пошел за картами. В итоге все утро бегал вниз-вверх (живем на третьем). На радостях, через раз забывая ложить выкачанное на флешку :D
По результатам двухдневной работы с восьмым ИГО скажу – это вещь. Удобно, приятно, лучше. Из косяков пока один – перегружает коробочку при попытки найти POI при названии. Вообщем респект за ИГО сами_знаете_кому :)
...
Позавтракав, поехали в пражский зоопарк. Ехать пришлось далековато, километров 16. Вообщем-то к дороге уже адаптировался. Даже быстро перестраиваться на учился. Подавляющее большинство автолюбителей скоростной режим соблюдают. В Германии наверно 99 процент соблюдающих :)
За въезд и парковку у пражского зоопарка «содрали» 50 крон. Дяденьки в жилетках. Так и хотелось спросить, а у вас разрешение есть? :D
Ценник на зоопарк.
1.Взрослый билет – 150 крон (напомню, курс 1.5 рубля за крону);
2.Детский с трех лет – 100 крон;
Средства передвижения бесплатно. Нужно только записать в журнал, с номером паспорта. Рядом бродит тетенька, в униформе. Помогает это делать. Правда при русской речи поджимает губы с делает страшное лицо :) Тележки без скамеек :shock: И есть еще коляски. Так как местность гористая, советую выбрать коляску. Реально удобнее. Как правильно заметил LEO: «Тебе Страусь повезло, ты одного в гору затаскиваешь. А я вот двоих ...» :D
Билеты электронные. Но турникеты не рассчитаны на проход с тележками. Поэтому билеты едут отдельно, тележки отдельно :)
Зоопарк большой. Есть фуникулер в верх и обход горы справа и слева. Я рекомендую обходить слева. Справа обход не удобный и каменный. А слева ровная и по вертикали и по горизонтали асфальтовая дорога. Я бы не стал сравнивать пражский зоопарк с берлинским. Это только портить себе настроение. Я бы лучше сравнил его с нашими зоопарками. Глядишь, настроение и поднимается... :) Многие животные доступны на самом ближайшем расстоянии. Проводов под напряжением практически нет. В павильонах сложно с колясками и тележками. Проходы узкие, сделаны досочками, коляски запинаются ... Вообщем одно расстройство. Я бы коляски и тележки без присмотра не оставлял. Денег за них не взяли, а данные записали. Средств передвижения мало, так что уведут, не че делать...
Сами животные выглядят хорошо. Вольеры достаточно большие. Аквариума нет :)
Если попытаться все-таки дать оценку, то я позволю себе, мой пытливый читатель, привести такую аналогию. Екатеринбургский зоопарк, это как наша «Волга», с крайслеровским движком (как говорит LEO), но все-таки «Волга».
Санкт-Петербургский это как РИО. Как не крути, а иномарка. Пражский это как Шума. Класс как у РИО, но как правильно заметили, это разные концы сегмента. Берлинский не меньше Опируса. Как пить дать :)
...
Поездка к зоопарку подтвердило мои вчерашние подозрения – под капотом появился странный звук. Не, звук не странный, но его точно не было.
Первое, что я подумал, как любой не опытный дизелист – турбина воет. Звук появляется при оборотах от двухтыщ, и нарастает при увеличении. Дыма нет, едет вроде ничего. Но блин орет реально.
Вернувшись с зоопарка, я начал по ИГО пробивать ближайшего дилера. Пробить-то пробил, но есть ли у него сервис ... Пошел на рецепцию. Сегодня была смена Оксаны, она вроде русская. Прошу ее позвонить дилеру, которого нашел, да спросить у него строгим голосом – есть ли сервис, до сколько работает. Оксана (большой респект девушке), пошла на сайт firma.cz, пробила ближайшего дилера и позвонила ему. После нескольких фраз на птичьем языке из которых я мальца понял время и кучу раз «Добже», мне выдали адрес. Загнал и поехал. Дорога была, как я понимаю, обыкновенной московской вечерней дорогой. Мальца постоял в пробочке на кольцевой и прибыл к дилеру. Дилера зовут DOLNIS. Выглядит все это как обыкновенный дилер. Кругом много КИА, типовой штендер на въезде (ну светящийся короб такой). Торгуют Ниссанами, КИА, Хундаями.
Стою, жду у вывески КИА сервис :)
Подходит мужик. Он мне сразу понравился. Не высокий, коренастый. В фирменной красной майке Киа (там же есть вышивка DOLNIS).
Спрашиваю, говорит ли по-русски. Дяденька делает суровое лицо и отвечает ... как вы уже догадались «нет».
Ну я ему тогда на махательном языке объясняю, что «у меня соренто. Появился звук.» При этом делают так «ж-ж-ж-ж». И если, говорю, жать на педаль газа сильнее, из под капота идет «ж-ж-ж-ж» сильнее. Все это я сдабриваю большим количеством жестов.
Дяденька машет мне – идем. Выходим, где машина? Щас, говорю, подгоню.
Подгоняю. Показываю. Он садится, жмет. Это? говорит. Это, говорю. Это нормально, говорит. Я несколько раз переспрашиваю, он идет под капот, слушать. Я давлю на гашетку. Он слушает...
Первое, что он пошел слушать – похоже турбину. Быстро удостоверился, что это не она.
Достаточно быстро нашел, что звук издает ... карлсон. Вообщем мы с дяденькой обсудили уровень тосола, че там в радиаторе. Он многозначительно жмет патрубок радиатора, че-то говорит мне... :) При этом это выглядело как общение Кузьмича с Фином в Особенностях ... Кричим друг другу, руками машем... Но видно, что понимание есть.
Дядька глушит двигатель, осматривает карлсона. После этого берет его пальцами и, вроде как, говорит запускать двигатель. Я переспросил, вроде запускать. Иду за баранку. Сажусь. В щель вижу, он карлосона держит. Я его еще раз спрашиваю, страшно же, пальцы оторвет нехрен делать. Он мне уже кричит «ну стартуй же». Ну че, делать нече, запускаюсь... Он карлосона подержал, да отпустил. Не очень удачно отпустил, палец поранил. Сел за руль, поехал. Подъезжает к боксу и начинает из керхера радиатор чистить. Вроде прочистил. Завел движок. Начал газовать и разные режимы климата выставлять. Я так понимаю, проверял работу термостата. Проверил, остался довольным. Еще и брызнул на ремни, что б не свистели от влаги.
По окончанию сказал, что все, нормально. Теперь звука нет. Я еще мальца помахал крыльями, да бы удостоверится, что я до России доеду. Меня уверили, что доеду :)
Когда начал приставать с деньгами, отогнал меня, еще так хитро улыбнулся ...Все он понимал, что я говорил. Только у них видимо не принято в этом сознаваться :) ...
Звук пропал. Как я понимаю, это был карлсон. Сегодня утром, на следующий день, после сервиса, тоже все хорошо. Респект и уважуха дядечке.
...
Вернулся на радостях в гостиницу. По пути заехали в магазин, за пивом. Очередная партия на дегустацию. По прошествии трех дней дегустации могу сказать следующее. Я уже лет шесть ищу Будвайзер, который пил однажды на Мальте. Какое же это было пиво! Питал надежды, что на родине Будвайзера я его наконец-то найду ... Не нашел. Местный будвайзер жидковат будет. Несколько жидковат. Сегодня пробовал темной Келт. Очень дорогое. На вкус ништяк. Не восторг конечно, но ништяк. Пробовал гамбринуса. Дорогой, кстати. В магазине дохрена дорогой. В железной банке. Он мне больше понравился. Так же пил разливное ... безалкогольное. Тут даже безалкогольное разливное! На «Р» называется. Второе слов «Брил» :) Вкуснятина, скажу я вам :)
За сим, мой уважаемый читатель, я перестаю мучить твои слюные железы и умолкаю.
Следующий выпуск выйдет в Мюнхене. То есть уже завтра :)
Ваш Страусь.

З.Ы. Я все-таки допишу.
Сегодня я был в местном супермаркете. Все, все что я писал о пиве до сих пор было детским лепетом! Представь, мой читатель, витрину. Я прошел вдоль витрины примерно половину ее длины. Брал каждого сорта, через один, по две бутылки. Набрал корзину! Черт подери! Меня чуть удар не хватил там! Там столько пива, мама дарагая!!! Просто атас! Немцы младенцы в пиве!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Ref1 » 17 май 2008, 01:40

Молодцы ребята! Как буд то сам путешествуешь! :D Мой родной городок Ютербог (где то недалеко от Лейпцига) не проезжали? А то уже 45 лет все хочу приехать на малую Родину...... В Германии то был, но только в портовых городах!
Так держать! Удачи и здороья!!!!! :Yahoo!:
Эх дороги......пыль да туман!Изображение Изображение
Ref1

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Номер 412 _98 (Была Opel Frontera 2.5 дизель. ручка)

Сообщение bbss » 17 май 2008, 07:49

Как хорошо, что ребята пишут в дороге! Впечатления яркие. Это не воспоминания, не мемуары... Пиво не пью и не люблю, но зачитаешся! :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 17 май 2008, 08:55

Nikoz писал(а):Лень,а тебе бокс не пора приобретать,для тарелочек?

Да есть уже. :D
С детьми у меня вроде все налаживается, сегодня стартуем в Мюнхен. :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Nikoz » 17 май 2008, 09:07

Молодцы,что можно сказать...Главное,что Чехи не только пиво варят,а и КИА отремонтировали и денег не взяли,а наши накрутили бы по полной.С полной корзиной германию не проскочите?А то вдруг в Польше окажитесь.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение della street » 17 май 2008, 13:02

Страусь & LEO, привет, раебята!
Я сама недавно вернулась из Чехии. Мы жили в Праге и тоже с помощью навигатора катались на арендованной Корсе по замкам.
Карлштейн:

Когда ездили на денек в Дрезден, Наташа (так звали наш Igo) на пути туда свернула нас со скоростной трассы, и поэтому когда возвращались обратно, решили ее не слушать. Но зато по каким милым деревушкам она нас прокатила!

Очень вам рекомендую найти в Праге ресторан U medvidku. Адрес: Прага 1, Na Perstyne, 7
Там варят самое плотное пиво в мире Х-Beer. Больше вы его не найдете. Оно, правда, в разы дороже обычного. Но попробовать точно стоит!
Мы привезли по бутылочке близким в качестве сувенира.
http://www.zapivkom.ru/medved.htm
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 май 2008, 13:20

Сам прочитал всё,до последнего репортажа.И мне было интересно. :) И тут обратила внимание на мою "читку" жена - Что ты там такое интересное вычитываешь?Прочитал предпоследний обзор событий из Чехии...Теперь меня заставляют читать всё с начала,весь сериал целиком...Типа - Я занимаюсь кулинарией (комп стоит на кухне) а ты мне читай :D ...В общем тоже подсела...Второй раз перечитываю,уже вслух...И только сейчас стало доходить какой это супермарафон особенно для Страуся, (на фото с парома - Страусь совсем замученный.А ЛЕО - бодрячком ) .Полез в Google Eath,посмотрел весь проделанный путь - очень впечатлило,очень,очень...Тексты и иллюстрации достойны опубликования в какой нибудь либо автомобильной,либо географическо-познавательной периодике.
Аффтар!Пиши исчо! :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Пред.След.

Вернуться в Путешествия