Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Toto » 14 май 2008, 20:41

Насчёт Узбека и Чеченца это здорово, они Вас за террористов там что ли приняли =@
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Сан Саныч » 14 май 2008, 20:59

"По дороге обратно снова решили покормить уток у рва Цвигеля. Тем более хлеб еще Екатеринбургского хлебокомбината... Еще даже не плесневелый, отлично делают!"
после нашего русского (недельного)хлеба Дрезденских уток на диету сажать придется :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение bbss » 14 май 2008, 21:46

Toto писал(а):Насчёт Узбека и Чеченца это здорово, они Вас за террористов там что ли приняли =@

А что тут удивительного? Бывшие лучшие друзья и братья всегда так себя ведут. Комплекс неполноценности.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 14 май 2008, 21:58

Страусь писал(а): слева обходить Цвигель

Может я чего то уже и подзабыл,но в бытность мою,когда я служил в Дрездене главной достпримечательностью мирового уровня был замок Цвингер,частично разрушенный,кстати,америкосами во время печально знаменитой бомбардировки.Так же напряжёнка была и с так называемыми "кафе".А вот гаштетов было изрядно,и оставили они после себя самые прекрасные воспоминания.Ну и наконец сочное словечко ШАЙЗЕ! А если точнее то - Ш-Ш-Ш-ШАЙЗЕ !!!До сих пор нет нет да и проскочит в моём лексиконе между "массаракш" и ".. твою мать"...Жалко,что со временем оно превратилось в "швайзе" :(
И последнее.Очень жалко,что наши путешественники,за приключениями которых всё наше сообщество следит с острым интересом,будучи в Дрездене не побывали в Кёнигштайне...Настоящий рыцарский замок на вершине высоченной скалы над Эльбой,примерно километрах в 40 вниз по течению от Дрездена.Супержемчужина Северной Саксонии.Ну что же,в следущий раз...Рекомендую...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Страусь » 15 май 2008, 01:22

КОРЕЕЦЪ писал(а):Цвингер

Он самый и есть. Пишу по памяти. После уже десятка литров (не за раз, сразу скажу не за раз :) ) чешского пива. Помню что "Цвин", не очень помню что там :)
Вообще я встречал только одного немца, который применял это слово. Того самого, что смотрел на наши потуги. И про слово читал в книжке :)
А вот "гаштеты" не понял, что это?
Кстати, Цвингер сейчас не полуразрушенный, а вполне даже ничего :)
КОРЕЕЦЪ писал(а):Очень жалко,что наши путешественники,за приключениями которых всё наше сообщество следит с острым интересом,будучи в Дрездене не побывали в Кёнигштайне...

Ну так эта, я можа и проглядел, но надо было посоветовать :)
Правда времени на Дрезден в притык, наверно на еще одну поездку в сторону не было бы.
Думаю в следующий раз это будет учтено.

Сан Саныч писал(а):после нашего русского (недельного)хлеба Дрезденских уток на диету сажать придется :D

Я сам давеча корочку навернул, атракцион "Вспомни Родину" :)

Собственно че я вышел в инет.
Можно сказать экстренный выпуск новостей.
1. У LEO все хорошо;
2. Я восстановил тетю Валю! iGo сегодня вечером была запущена на новом навигаторе (Чикаго 8000) и не забываемым голосом тети Вали сказала (только она так говорила): "Пропал сигнал Джипээс." Я в восторге! Правда во мне уже с обеда три с половиной литра, восторг от этого не меньше!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Сан Саныч » 15 май 2008, 06:04

"Я сам давеча корочку навернул, атракцион "Вспомни Родину" "
+1
главное чтоб воспоминания были приятные, а не на толчке :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение КОРЕШ » 15 май 2008, 07:10

Страусь и LEO
Читал вчера ваши "записки" с первого поста... Суперрррррр!!! Фоток бы побольше.
Удачи вам и лёгкой дороги!!!
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение Toto » 15 май 2008, 09:37

Страусь писал(а):А вот "гаштеты" не понял, что это?

Это пивные ихние так называют, типа попить пивка, дупелёк выпить и закусить :)
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение VladK » 15 май 2008, 10:22

Страусь писал(а):немчики пиво пьют дома, как собственно и моются. А в сауне принимают только сауну

Да, это тебе не финики! Там к этому "ритуалу" своё особое отношение! 8)
Страусь писал(а):Сижу замерший. Не выхожу. Они тоже. Жду, че будет...

+1!!! :lol:
Страусь писал(а):Нашел заброшенный дом и ... как домой вернулся.

Во настальгия-то, наверное, "догнала".... :lol:
Страусь писал(а):Мы сразу с LEO договорились писать раздельно. У нас разная точка зрения, у нас даже разные дороги!

Молодцы! Это правильное решение: освящать ПУТЕШЕСТВИЕ и ПРИКЛЮЧЕНИЯ с разных точек зрения. Каждый по-своему и что больше удивило или запомнилось!!! :ROFL:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShineOn » 15 май 2008, 19:59

AlexMark писал(а):Лео, например пишет с подъёма и до обеда, а, Страусь, с обеда и до первого пива.

В таком случае Страусь забудет как буквы на клавиатуре расположены, ибо до него очередь так и не дойдёт - как я понял, первое пиво у них как раз в обед появляется :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Витек » 15 май 2008, 20:47

Отчеты СУПЕР!!!!Ждем продолжения :)
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение bbss » 15 май 2008, 22:36

ShineOn
Игорь! Сглазил... Уже глаза слипаются, а очередной дозы нет. Либо музы, либо пиво?! :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение VladK » 16 май 2008, 07:53

LEO & Страусь
Это что же получается уважаемые Путешественники:
Потсдам пропустили, Кёнигштайне пропустили, ..... :P
Придётся повторять ... путешествие!!! :D :lol:
Прошу записать в команду! :Yahoo!:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:12

Добрый день, уважаемые наши читатели. Продолжаем репортаж из Европ. :D.
Ночка в Праге у меня задалась не очень. Сын ночью проснулся, его начало тошнить, и у него поднялась температура. Непонятно от чего, вроде насморка и кашля нет, других симптомов болезни тоже. К утру температура снизилась, но его все равно тошнило, есть и пить он ничего не хотел. Температура была немного выше нормы, где-то 37,5. Дали нурофен, и положили спать дальше. Спать при температуре это милое дело, сынишка уснул без проблем за пару минут. Мы пока сходили позавтракать, и вернулись в номер.
Завтрак в Чехии это вам не Германия. К тому моменту, как мы пошли есть, на «шведском столе» осталось мало чего. Странного вида колбаса, огромная куча сыра, который как я понял, никто не ел, немного паштета, пару термосов кофе, и термос с горячей водой. Ни йогуртов, ни котлет, ни омлета, ничего больше не было. Был стеклянный непонятно-что с крышкой, в котором лежало 4 куска сосисок. Я взял парочку, жена не стала. Сосиски очень соленые, сыр вроде ничего, паштет нормальный, а колбасу по научению Страуся я не пробовал. Наверно это и к лучшему. В общем пару бутербродов и пара стаканов кофе заморила червячка, и мы вернулись в номер.
Через час проснулся сын, померяли температуру, оказалось около 37. Вроде выглядел ничего, бодренько, видно належался за все это время, побегать захотелось. И мы взяли его с собой в центр Праги, к Карлову мосту.
После завтрака я пришел на ресепшен, и спросил, как тут без машины добраться до центра, а точнее до Карлов мост. Ответ простой – на трамвае. 22 маршрут, 20 минут и мы на месте, только пройти минут 10 до самого моста. Билеты можно купить на решепшн, стоят 28 ихних крон на 75 минут. Вот так у них все построено. Ну я купил 4 билета (туда и обратно на меня и жену), и поехали на обозначенную остановку в центр. Забегая немного вперед, я так понял, что вышли бы мы на пару остановок раньше, и идти до моста пришлось бы намного меньше. Ну это так, отвлечение. Вышли мы как сказали, достали нафигатор, и в пешем режиме пошли до моста. Идти немного, всего 1400 метров. Зато сколько впечатлений. Ходьба с нафигатором по узким Чешским улицам это просто убийство. Так как он не понимает скорости меньше 5 км/ч, приходилось немного ускорять шаг, но на тесных улицах это не всегда возможно. Ну в конце концов мы пришли к цели.
Центр Праги оправдал все мои ожидания, которые я не ощутил вчера. Старинные здания, башенки, часовенки, интересной архитектуры домики – все это уже было намного похоже на картинки, которые я видел в инете и путеводителях. Виды нам открывались просто потрясающие. В Праге есть такие улочки, в которых четыре человека не могут разойтись, идя параллельно. Приходится уворачиваться плечами, чтобы не задеть встречных. Ну а на подходе к Карлову мосту нас иногда просто оттесняли к стенам толпы туристических групп, которые уже посмотрели местные достопримечательности, и возвращались к автобусам. Как же там много народа. Просто жуть настоящая. Я крепко держал дочку за руку, посадил сына на шею (а он в принципе все время оттуда и не слезал, температура все-таки), и постоянного оглядывался на жену, чтобы не потерять ее в толпе. И еще фоткать умудрялся в таком положении. Но ничего, фотографии получились достойные. На Карловом мосту огромное количество всяких статуй, и еще больше торговцев сувенирами и рисователей карикатур и портретов. Просто иногда мешают нормальный кадр сделать. А в конце моста вообще идет ремонт, кран работает, гастербайтеры всякие. В Чехии их не меньше, чем у нас, многие говорят, да и сам видел. Пройдясь по мосту, мы попали в район «старое место», в котором домики очень древних годов постройки, из них уже давно сделали магазины для туристов, ценник там соответствующий, дороже чем в Германии. Покупать там было нечего и незачем. Все это можно и не в центре города купить. Тут мы дошли до трамваев, договорились с Лешей, что встретимся в отеле, и стали ждать наш трамвай. Леша пошел искать по навигатору машину, он метку на ее месте оставил. Как оказалось, он встал на парковке для местных жителей, у которых есть специальный талон (это мы уже потом в отеле выяснили), и ему сильно повезло, что его не эвакуировали оттуда. Мы приехали в отель, и первым делом мерить сыну температуру. Оказалась очень высокой – выше 39. Было принято решение звонить по страховке и вызывать врача. Я пошел на ресепшен, и попросил местную девушку, которая замечательно говорит по-русски, вызвать врача по указанному в страховке телефону в Праге. Она долго с ними говорила, называла название страховой, почему звоним, и т.п. Кончилось все тем, что те, кому мы звонили, переадресовали звонок в Московский офис страховой. Дальше говорил я. Убиться можно, какой сервис – я сам спрашивал, нужен ли им номер страховки, срок действия, номер телефона ресепшена отеля и мои телефоны. Такое ощущение сложилось, что говорил в пустоту. Закончился разговор тем, что мне сказали ждать звонка. Прошло сначала 10, потом 20, потом 30 минут. Тут стук в дверь, заходит девушка с ресепшена, и говорил, что нам выслали скорую, и мне надо будет им заплатить 850 чешских крон. Остальное покроет страховка. Ну, думаю, ладно, главное чтобы приехали, а то неопределенность хуже всего. Тут же почти сразу звонок на мобильный (на туристическую симку), и девушка на ломанном русском мне объясняет, что мне выслали амбуланс, она едет, ждите. На мой вопрос сколько ждать – ответ 1-1,5 часа. Думаю, до хрена. Предлагают сесть на такси и ехать в клинику. Я их вежливо посылаю – када я ребенка с такой температурой повезу. Езжайте ко мне, страховка есть, и все. Я еще с отеля позвонил местному доктору, который не работает со страховыми компаниями, и спросил, сколько стоит выезд к нам. Ответ потряс на 1000% - от 6000 до 7000 крон (на наши больше 10 тыр, и это только за выезд), остальное оплачивается отдельно, лекарства, анализы и т.п. Думаю, нет, буду ждать наших по страховке. Жду 30,40, 50 минут. Никого нет. Стою на улице, нервно курю сигарету за сигаретой, никого нет. Девушка с ресепшена тоже начинает потихоньку делать круглые глаза – очень долго нету скорой. Звоню уже сам в Москву, спрашиваю, что к чему. Меня переводят на Чешский офис страховой, где тоже удивленно заявляют, типа «как, у вас еще не было скорой????, сейчас позвоним узнаем». Прошло еще полчаса. Я, выкурив полпачки, снова звоню в страховую, и уже в гневе начинаю говорить, типа где машина, ребенку плохо, и т.п. Они, не дослушав меня, сразу опять переключают на местный офис, в котором мне сообщают, что заявка на машину принята, должна быть, но никто не говорить во сколько. Будет, сидите и ждите.
Мы, конечно, даром тоже время не теряли. С такой температурой сидеть и ждать невозможно. Дали нурофена, делали обтирания, тряпку холодную на голову, и еще кучу всего. Температура начала спадать, причем довольно быстро. Сынишка ожил, даже изъявил желание немного попить и покушать (чуть-чуть, но хоть что-то). В конце концов через 3 с лишним часа приходит девушка с ресепшена, и говорит, что ей позвонили, и через несколько минут у нас будет врач. Надо идти встречать. Я соответственно пошел. Тут меня настигло второе удивление, от которого я все языки забыл, включая родной. Приехала скорая, а в ней только водитель, который по русски не бум-бум. Я ему типа- где дохтур? Он мне тычет на машину и чего-то лопочет. Я ему тыкаю на отель, веди доктора говорю, он мотает головой, говорит доктора нет. Я ему тогда – а на кой ты вообще тогда приехал? Он уже и жестами, и на чешском, и еще как-то все-таки мне объяснил, что он нас сам повезет ко врачу. Когда все прояснилось, я пошел за своими (женой и сыном), и нас повезли ко врачу. Ехали не очень долго, минут 20, но это была уже точно не Прага, а какой-то городок на окраине. Оказалось, что мы приехали в детскую инфекционную больницу. Они наверно так подстраховаться решили. Водитель открыл нам дверь, и провел к кабинету, в котором, как и у нас, сидела врач и медсестра. Больница и кабинеты, врачи и обстановка очень напоминает наш пережиток совдепии. У меня сложилось такое ощущение, что раньше это была школа, а потом учебные классы разделили напополам перегородками, и получились вот такие медицинские кабинеты. Нам пришлось посидеть около кабинета минут 5-7, пока как я понял, врачи общались со страховой (позже увидел факс от них). Когда мы зашли в кабинет, я понял, что общение нам предстоит очень сложное. Женщина-врач в упор не могла ни говорить, ни понимать по нашему. Ну а я соответственно на ихнем. В конце концов после пары минут жестикулирования я сказал, что можно перейти на английский, получил положительный ответ, и мне сразу стало все понятно. Она мне говорила, чего делать с сыном, я делал, она его слушала, осматривала, причем очень аккуратно, сын даже ни разу не пустил слезу. В конце концов диагноз – я его плохо перевел с английского, так как врач говорила очень много синонимов, но как я понял, это красное воспаленного горло, от которого все беды. Хотя кашля нет. Гланды, или что-то вроде этого. Я сразу догадался, откуда это может быть, так как с больными детьми у нас общения не было. Это холодный сок, который пьют дети при каждой кормежке. Они его настолько холодным несут, холоднее чем пиво. А еда готовится долго, дети успевают весь сок выдуть, а он не успевает за это время нагреться. Вот вам и результат, имейте ввиду. В конце концов дело перешло к рецептам. Я не буду вдаваться в подробности, что именно нам прописали, предварительно уточнив, сколько дней мы будем в Праге, скажу только, что это антибиотик и жаропонижающее. Оформили лист посещения, рецепт, мы встали и направились в выходу. Тут подбегает водитель, который нас вез, тыкает пальцем на рецепт, и что-то лопочет. Я ни хрена понять его не могу, но чувствую, что к рецепту он неровно дышит. Дал рецепт ему, и мы пошли к машине. Причем он на все время ждал, пока мы были у врача. Он посадил нас, и направился к небольшому домику с вывеской «лекарня». Как я понял, это аптека. Через пару минут он выходит, дает мне лекарства (денег не просил за них), садится за руль, и везет нас обратно. Я на него в принципе сначала обидется, так как водила ни разу за нашу поездку до больницы и обратно мигалку не включил. А ведь мог. А он сволоч, ехал как все, где 50 км/ч, где 30. Вообще интересная у них технология, до сих пор понять не могу, почему они без врачей ездять? ТО ли у них врачей мало, толи так выгоднее им, не знаю. Но до отеля он нас довез, пожелал, как я понял, выздоровления, мы улыбнулись друг другу, и он свалил.
Мы как вошли в номер, сразу за лекарства, все дали, и сын лег спать. Больше за эту ночь он не просыпался, температура спала, у меня от сердца отлегло. Я хотябы понял, в чем дело, и как это лечить. Для меня этого уже вполне достаточно, чтобы пойти выпить пивка. Я, правда, до приезда скорой усандалил несколько бутылочек, и имел некую сложность с поиском туалета, но ничего, все обошлось :D.
Потом мы со Страусем спустились вниз, пообщаться и попить пива. Ну как же в Чехии, и без пива? Да никак :). Сидим мы, пьем, и тут звонит VladK,и заявляет, что мы взяли кубок УЕФА (ну мы – это «ЗЕНИТ» :) ). Мы со Страусем еще по одной, за победу, и тут за соседним столом человек нас прашивает, на нормальном русском, как наши сыграли. Я ему – 2:0, шотландцев порвали, и понеслось. Оказывается, зовут его Женя, и он владеет магазином сантехники, который находится рядом с нашим отелем. Очень мило поговорили с ним, много чего интересного у него узнали, оказывается, Чехия очень похожа на нашу страну, только немного по-другому у них все. Те же зарплаты, теже гастербайтеры, и много чего еще от нас переняли, а может остались пережитки социализма. Не знаю. После выпитых нескольких кружек пива (не помню точно), я пошел к себе, проверить, как жена и дети, ну и заодно немного поспать. На завтрак как обычно, к девяти, поэтому надо было хоть немного отдохнуть. Отчет так и не смог написать. И с сыном перенервничал, и пива много, и поздно было. Так что вот небольшой рассказ, как нас встретила Чехия.
Дам небольшое лирическое отступление. У меня одна из фирм занимается молниезащитой, и мне было ужасно интересно, как она, молниезащита, сделана в других странах, особенно в Чехии, так как у меня здесь есть поставщик. Оказывается, что молниезащита входит в обязанности владельца дома, если ее не будет, он замучается штрафы платить. Но это еще не все. Мы, как приехали в Чехию, сразу заметили сильное отличие климата от немецкого. Утром здесь прохладно, днем жарко, а к каждому вечеру собирается гроза. Причем такая, немаленькая. Я вчера курить выходил на улицу, так при мне молния в 2 дома шарахнула. Так что правы чехи, вменив такие обязанности. А вообще погода супер – днем солнце, ночью дождь.
Утро 15 мая было как обычно. Встали на завтрак, померили сыну температуру, которая даже до нормы не дотягивала – 36,3 была. Все вроде ничего, пошли на завтрак. Сын поел очень мало, можно сказать, только чаю попил, но заставлять не было никакого смысла. Собрались, и поехали в Пражский зоопарк. Я сделал ошибку,сказав жене, что жаропонижающее сыну давать не надо. В зоопарке мне это аукнулось, но это позже. Зоопарк находится недалеко от нашего отеля, километров 13, доехали довольно быстро, в пробках нигде не стояли. Парковка платная, 50 крон, но стой хоть целый день. Мы, уже наученные опытом в Берлине, взяли напрокат тележку, в которую посадили детей, и положили вещи. Была возможность взять коляски, но мы решили тележку. Страуси же взяли коляски, и были правы в своем выборе. Зоопарк находится на довольно гористой местности, территория немаленькая, несколько квадратных километров. И при походе по нему мы большей частью поднимались куда-то наверх. Были места, где я с огромным трудом доходил до верху, везя за собой тележку с детьми, на плечах рюкзак с фото-видео техникой, на шее фотоаппарат. И еще фоткать пытался. Было очень тяжело.
Зоопарк очень сильно отличается он Берлинского. Очень мало, а точнее наверно совсем нет территорий, которые не огорожены высоким забором, и за которыми сидят звери. Зверей тоже намного меньше, птиц примерно столько-же. Построен он не очень удачно, и как я понял, его несколько раз топило. В принципе, смотреть было интересно только на белых медведей, которые плавали в воде, и играли, что вызвало дикий интерес у детей, да на тигров, которые делали тоже самое. Ну еще пингвины, которые радовали детей разными водными фокусами. Остальное не впечатлило, за исключением нескольких видов на окраины Праги, которые можно было пофоткать с большой высоты. Дорожки тесные, тележку возить неудобно, зато есть подъемник на верх, но нам с тележками и колясками была не судьба. А еще погода сегодня выдалась на удивление жаркая. Я взмок от корней волос до ботинок, особенно таща тележку в горки. Сыну на солнце тоже немного поплохело, поднялась температура, и он прилег на рюкзак немного поспать. Хотя это ему не удалось, меня радовало лишь одно, что ногами он практически не ходил. Либо в тележке, либо у меня на шее. Пришлось в середине зоопарка дать ему жаропонижающее. Хотя я посещением зоопарка в принципе доволен, так как у меня есть теперь несколько фактов для сравнения, есть с чем сравнить. Все-таки Чехии до Германии еще расти и расти, хотя Страусь думает, что они никогда не дорастут. Потом мы долго искали выход из зоопарка, который был ближе всего к нашей парковке. Дети Леши откуда-то стащили карту зоопарка, которая нам сильно помогла в наших поисках. Все прошло удачно, мы вернулись на парковку, и поехали (своими путями, так как нафигаторы у нас разные) в кафе «У чеха», чтобы пообедать. Ехать было тоже удобно, в центр мы не заезжали, больше по окраинам. Хотя пришлось поехать по паре дорог, где трамваи и машины едут по одной полосе. Здесь мне помогла вчерашняя поездка на трамвае, в течение которой я наблюдал, как на дороге ведут себя чехи. Проблем у меня не было никаких, доехали до кафе без всяких приключений. Дети по дороге заснули, и мы оставили их в машине, чтобы не прерывать их сон. Сами пошли заказывать еду. Нам дали меню на немецком, поэтому Леша нам как всегда сильно помог переводом, хотя случился один ляп, которого мы не ожидали ну вообще никак. Мы заказали суп, мясо (жена захотела рыбу, было отдельное блюдо), и десерт. Сначала принесли пиво – безалкогольное. Прошу не ругать и не пинать, что это прямая дорога к резиновой женщине :D, время было около 15 часов, еще полдня впереди, надо было еще покататься по городу. Пиво в такую жару пошло на ура, ну а потом принесли суп. Обычный с виду, заинтересовала плавающая булка в супе. Первая ложка все показала. Там чеснока было настолько много, что есть его без сильной отрыжки и не запивая пивом было просто невозможно. Такое ощущение, что на литр бульона они положили килограмм чеснока. И что самое интересное, мы этим супом собирались кормить детей :D. В итоге мы с женой разъели эту тарелку (благо не очень большая была), Страуси сделали тоже самое. Вкусно, но чесночный вкус у меня не проходил до конца всего обеда. Особенно, когда я пил пиво, оно почему-то стало очень очень сильно отдавать чесноком. И ничего сделать с этим я не мог. Потом принесли нам мясо и рыбу. Мясо супер – кусок стейка на 300 грамм с капустой, перцем чили, пошел просто на ура. Готовят они здорово. Рыбу брали форель, как по меню, но она оказалась не красной. Мы пришли к выводу, что форель не морская, а речная. Она не такая жирная, но очень вкусная. Зажареная. Вся еда оказалась у нас в желудках практически без промедления – энергии в зоопарке потеряно было немерено. Дети к тому моменту проснулись, немного поклевали из наших тарелок, и принялись за десерт. Сын у меня ел только хлеб, но ел его очень много. 2 здоровых куска слопал, и я был очень доволен, что в животе у него хоть что-то появилось, а то последние сутки он не ел практически ничего. И тут в самый приятный момент поедания мяса на нас наступила очередная гроза. Персонал кафе начал выгонять нас с улицы в помещение, складывать стулья, убирать навес, так как поднялся сильный ветер. Так что доедали мы уже не на свежем воздухе, но вкус от этого не изменился. Детям было только обидно, что детская площадка, расположенная на территории кафе, была мокрая, и поиграть не получилось. Когда мы попросили счет, меня ждал небольшой сюрприз – мы нашли в чеке (по смыслу поняли) доплату за что-то , причем этого что-то оказалось аж 14 штук, и стоило это по 3 кроны за штуку. Мы долго понимали, что это, пытали официантку, изучали меню, и пришли в выводу, что это доплата за вес рыбы, которую ела моя жена. Так как в меню оно числится как 200 грамм, а принесли целую рыбину (на вид больше 200 грамм), то за каждые 10 грамм пришлось доплатить по 3 кроны. Но это того стоило. Рыба была отменной. Господа, обязательно читайте мелкий шрифт, где бы он не был, для уменьшения количества сюрпризов :D. Хотя опять же, переводя на наши деньги, поели мы всего на 550 рублей. Для примера, такой же заказ в Питере стоил бы 1,5 – 2 тыр, если ни больше. Так что вот так.
После кафе мы заехали в отель, дать сыну лекарства, и приготовиться к небольшому шопингу. Все как обычно, приехали, переоделись, и поехали по магазинам. Сначала поехали недалеко, к тем магазинам, которые мы видели, проезжая мимо на трамвае. Но нам не сильно повезло. Они работают до 18, и у нас было всего полчаса, чтобы по ним пройтись. Зато купили жене немного вещей, которые она давно хотела, но в Питере они стоили безумных денег. Здесь же я уложился (не поверите :D), в 1300 наших рублей. Против штук так 10, которые я мог бы заплатить в Питере. Потом сели в машину, и спросили мудрого Каа (нафигатор), где тут поблизости есть большой торговый центр. Он оказался недалеко, 5 км он того места, где мы были, и назывался Tesca. Очень напомнил по виду нашу «карусель». Есть шмотки, продукты, техника, автотовары, и прочее. Затарились мы там нехило. Целую тележку нагрузили. Ну а про цены я вообще молчу. Купили себе 3 чемодана за 2100 наших рублей, причем очень достойного качества, хотя и сделано было по заказу какой-то Чешской фирмы в китае. Их как минимум на 2-3 года хватит, а за такие деньги и тем более кайфово. Купили кучу вещей детям, кружки, тарелки (дети без этого не могут), я для машины купил органайзеры, которые вешаются на спинки передних сидений всего по 110 рублей. Черные, и салон не портят, и положить можно много чего, и дети ногами кожу не рвут. Блестящая шторка, которая защищает салон от солнца (крепится на лобовое стекло на присосках), стоит всего 110 рублей. Для примера 2-х тонный домкрат (гидравлический) стоит на наши деньги 360-420 рублей, в зависимости от марки. Ценник очень радует. И практически так на все. Только вот дорогая техника (телевизоры, ноутбуки) стоит там если не больше, то как минимум столько-же, сколько и у нас). Мобильные телефоны дешевле, причем не залоченные на какого-то оператора, нафигаторы дорогие, и их очень мало. Зато автомобильное масло, местное, полная синтетика (для дизеля) стоит 800 рублей (самое дорогое), и самое навороченное по API. И это за 4-х литровую канистру. Ну а дальше для меня началась настоящая морока – мои любимые отделы были осмотрены вдоль и поперек, а для жены было раздолье еще в полмагазина, и поэтому остальное время я смотрел за детьми, катал тележку, и ужасно скучал, так как время было уже 9-й час, а я еще был трезвый :D. Перед последним магазином (это я жене сказал, что он для нее последний), мы с детьми покатались на детских каруселях, пока жена ходила смотреть всякие штуки для кроватей и т.п. Ну и наконец-то мы пошли на парковку, и поехали в отель. Дорога опять же была без пробок, 5 км мы проехали минут за 8.
Дальше интереснее. Так как ужина у нас еще не было, решили пойти у нас же в отеле поесть чего-нибудь. Пока жена переодевала детей, я пошел вниз, нашел Страуся, который ломал свой новый навигатор, и пытался поставить на него последнюю версию iGo 8, и пока Леша ходил за пивом, я понял, что поесть нам тут не удастся. Мы нашли человека, который отвечал за пиво и еду, и он сказал, что сегодня он закрывается на час раньше, чем обычно. И все. Никакие уговоры накормить детей не подействовали. Видно у него свои дела были. Это вам не Германия, где все пунктуально и строго. Делать нечего, мы спросили нафигатор, где есть ближайшая еда, и пошли туда. Как оказалось, места интереса (POI) в нафигаторе отражают тему «еда/напитки», и не конкретизирует, пивная это, или все-таки кафе. В итоге мы прошли пять заведений в округе, причем с детьми на руках, и поняли, что в них не едят, в них только пьют. Даже без закуски, так как меню в них не было вообще как такового. Пришлось вернуться в отель, и начать потреблять запасы фруктов, печений, йогуртов, купленных сегодня о обед в одном из продуктовых супермаркетов. Спасло, до завтрака всем хватило, и довольные дети и жена улеглись спать. А я вот до сих пор отчет строчу, уже бутылок 6 пива скушал, хорошо то как :D. Попробую вам сегодня несколько фоток грузануть, а то слова, что мы не влезаем в кадр, немного не в тему. Мы же все-таки в какой-то мере в полевых условиях находимся :). С глубоким уважением к нашим читателям, LEO
Вложения
IMG_2070.JPG
IMG_2070.JPG (108.59 КБ) Просмотров: 3441
IMG_2067.JPG
IMG_2067.JPG (134.27 КБ) Просмотров: 3438
IMG_2059.JPG
IMG_2059.JPG (119.7 КБ) Просмотров: 3431
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:14

фото
Вложения
IMG_2094.JPG
IMG_2094.JPG (106.27 КБ) Просмотров: 3433
IMG_2079.JPG
IMG_2079.JPG (124.27 КБ) Просмотров: 3434
IMG_2074.JPG
IMG_2074.JPG (142.09 КБ) Просмотров: 3436
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия