Багряша писал(а):Леш, перешли, ежели не тяжело. что PDA со мной дружить не хочет!
Со мной он второй год дружить не хочет.Я его даже из закладок удалил.



Багряша писал(а):Леш, перешли, ежели не тяжело. что PDA со мной дружить не хочет!
По закоулкам России карты формата iGO 8 никогда не были в лидерах, увы. Мегаполисы, крупные города, федеральные трассы - нормально, но не более того.YAN писал(а):Я считал.что ИГО 8 в лидерах по картографии,ан нет-в аутсайдерах на сегодняшний день.
Давай мух от котлет отделим. Программа производства компании NNG к картам производства компаний Navteq и TomTom имеет только то отношение, что карты в её совместимом формате. Сама программа великолепная, а вот содержание карт России на текущий момент оставляет желать лучшего. Причина очевидна: официальные продажи iGO и обновлений карт в России мизерные, нет экономического стимула вкладываться в проработку карт. А жаль.YAN писал(а):аутсайдерами(в картографии) являются обе программы
ShineOn писал(а): Причина очевидна: официальные продажи iGO и обновлений карт в России мизерные, нет экономического стимула вкладываться в проработку карт. А жаль.
Не обязательно. Навигационным программам по барабану, какое устройство им координаты будет сообщать: GPS, ГЛОНАСС или ещё кто-то. В случае с iGO причина плохих экономических показателей по России другая: слабая маркетинговая работа компании NNG с владельцами аппаратных брэндов (в первую, очередь - российских) на рынке навигации. Хотя с пиратством борются активно.YAN писал(а):Повальная ГЛОНАССализация-это палка в колёса.
Витя, смотря какие у тебя есть. Для России сейчас актуальны следующие карты:YAN писал(а):Нет ли ещё более новых карт?
Navteq сохраняет ежеквартальный график, выход карт очередного квартала происходят с задержкой в два-три месяца. Например, карты Q3 (июль-сентябрь) появились в конце ноября. Q4 (октябрь-декабрь) следует ожидать к марту.YAN писал(а):Как часто происходят обновления?
ShineOn писал(а): дата сборки 111114
ShineOn писал(а): 111212
YAN писал(а):Эту не могу найти.
Краткий справочник по типам файлов:YAN писал(а):Отличаются эти карты помимо объема ещё и индексным окончанием типа фы,фда и т.д.
iGO всегда использует только одну карту для одной страны. Самую свежую (по внутренней дате сборки), TomTom имеет более высокий приоритет. Остальные карты для этой страны игнорируются. Какую карту выбрать (чтобы оставить её одну)? Обычно это дело личного предпочтения. Я всегда рекомендую сначала в режиме симуляции прокатать нужные маршруты по картам всех доступных производителей (для России - Navteq и TeleAtlas), и выбрать ту, которая лучшим образом подходит под твои маршруты. Единой рекомендации тут нет, в разных картах разные места имеют различный уровень проработки плюс кое-какие нюансы. В других темах я неоднократно описывал плюсы и минусы карт Navteq и TomTom, вкратце повторюсь:YAN писал(а):Подскажи пожалуйста,как правильно обновлять карты,какие сносить,какие добавлять и сколько карт должно быть в папке?
Она не усечённая, просто у них общая протяжённость дорог разная и детализация по разным городам отличается. В частности, за Уралом Navteq сейчас выигрывает у TomTom, а по Центральной России у них примерный паритет. Я выше краткий обзор сделал.YAN писал(а):ТомТом,как оказалось усеченная версия карт
До покупки TeleAtlas'а TomTom'ом ситуация была обратная: приоритет имели карты от Navteq, не взирая на их "возраст". Сейчас карты TomTom имеют более высокий приоритет, и при наличии карт разных производителей подхватывается именно карта TomTom (самая свежая из присутствующих).YAN писал(а):ТомТом ... навигатор почему-то в первую очередь обращается к ним.В результате пришлось эти карты снести и всё снова заработало отлично.
Да, сейчас проверил по TomTom, выдаёт две Магнитогорских, на одной номера от 11 до 34А, на второй от 53 до 95. Бывает...YAN писал(а):Магнитогорскую 51.
Вернуться в Навигационные программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3