Выбираю нетбук-советы,рекомендации.

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Выбираю нетбук-советы,рекомендации.

Сообщение KostyaY » 28 дек 2011, 00:25

elementator писал(а):можно за 12 тонн взять 15 дюймовый ASUS с интеловой видео без системы на i3 с хардом 320 гиг , dvd , вафлей и синезубом

Хм... Однако, что-то не наблюдаю таких цен...

А где, ссылку можно? Я бы взял, пожалуй...

Да, еще - кстати говоря, не факт, что семерка корпоративная встанет.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Devil999 » 28 дек 2011, 01:00

пользую asus eee 1215B (e-350) очень доволен экран 12" в самый раз(10ки мне мало), не большие габариты малый вес, на акб реально серф в инете через скай около 6 часов
кино хватает часа на три точно, тянет HD 720, фул HD не все с выводом на экран, но по hdmi на тв тащит
игры идут даже некоторые )) типа фолаута2 правда тупит местами но играбельно
хард на 500 гигов
покупал чтоб с собой таскать
15ку таскать тяжело и места занимает больше - не удобно )) стоит дома типа стационара
покупал за 14к

скоро на бразорсе 450 должен выйти нетбук у асуса -чутка шустрее будет

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
ps
как купил добавил еще 2 гига оперативый итого 4
установил ультимейд в место стратер - очень доволен
Pajero IV 3.0 АТ
Изображение
Sorento CRDI 2.5 AT TOD продан
Изображение
Magentis V6 2.5 АТ
Изображение
Focus ST
Изображение[/url]
Devil999

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Magentis V6 2.5L AT '2005

Сообщение Стож » 28 дек 2011, 11:25

Vl@dK писал(а):Рекомендация одна.
Нетбук не брать!

+ Очень и очень много.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение KostyaY » 28 дек 2011, 11:29

Vl@dK писал(а):Нетбук не брать!

Смотря для каких задач. Я, как раз у Влада, взял по весьма скромной цене б/у нетбук для супруги (инет, немного офиса, книги) - его хватает более чем, и ничего бОльшего для этих задач, поверьте, не требуется.
KostyaY

Сообщение ShineOn » 28 дек 2011, 11:56

KostyaY писал(а):Смотря для каких задач.
+100! Никогда не надо быть излишне категоричным! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Олег34 » 28 дек 2011, 13:02

ShineOn писал(а):Пардон за прямоту, но о необходимости CD-привода надо думать перед покупкой устройства.
Если бы мы все были такими прозорливыми, то были бы очень богатыми как Ромка Абрамович! :D Здесь просят совет по нетбуку, я высказался.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
ShineOn писал(а):По экрану: размер шрифта можно увеличить до удобочитаемого в настройках вместо того,

А я то думал .... :lol: А как на счет маленького размера экрана? Ты хоть сотый шрифт поставь-на маленьком экране будешь двигать текст постоянно. Это неудобно. Для работы нетбук-полное гуано! Только пошариться в интернете или фильм посмотреть в дороге.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
ShineOn писал(а):Ну это просто настройки электропитания настраивать надо правильно.

Ну да. Там в настройках вкл./выкл. предупреждение о разряде. А предупреждение выскакивает в виде микроскопического значка, на который не обращаешь внимания. На Шанцунге раньше он пищал, а тут нет.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 09:49

Олег34 писал(а): А как на счет маленького размера экрана? Ты хоть сотый шрифт поставь-на маленьком экране будешь двигать текст постоянно. Это неудобно.
Ну так это два разных неудобства:
  • сломаешь глаза: это от мелкого шрифта, поставь побольше - глаза спасибо скажут.
  • много скролить: недостаток любого экрана небольшого размера, будь то смартфон, планшет, нетбук, или ноутбук небольшого размера. Вот у меня на работе стоят два монитора 22" с разрешениями 1680x1050 и 1050x1680 (портрет). Разумеется, что такая пара намного удобнее, чем экранчик 10" с разрешением 1024x600. Но с собой в дорогу удобнее почему-то брать именно что-то помельче, два 22" монитора как-то неудобно ни носить, ни приводить в рабочее состояние. :)

Олег34 писал(а):предупреждение выскакивает в виде микроскопического значка, на который не обращаешь внимания.
Ну не знаю, у меня окошко вроде бы нормального размера было. А вообще, я себе настроил автоматическую гибернацию при определённом уровне заряда. Окошко можно не увидеть (мало ли ты отвлёкся от устройства), автоматика надёжнее и данные никуда не денутся.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sayram » 29 дек 2011, 12:31

У вас тут прям религиозная война нетбучники против ноутбучников, как в своё время были интеловцы против амдшников. :crazy:
Топикстартер, по-моему, написал, что он хочет: мобильность и автономность.
А при сравнении ноута и нета по этим показателям, ноут проигрывает.
Можно посмотреть сравнение упомянутого 15" ноута ASUS с 12" нетбуком ASUS.

Ноут на кило тяжелее, при, примерно, одинаковой ёмкости батареи, уверен на 100%, что нетбук при выполнении схожих задач (просмотр фильма например) протянет на 1,5-2 часа дольше.
Цена у них канеш сопоставима, в зависимости от конфигурации.
Но я, перед поездкой на море выбрал нетбук, asus eee 1215N, во многом из-за видюхи nvidia, для серфинга по инету через вайфай в холле отеля его мощностей хватает. Работать с офисными приложениями тоже вполне комфортно. Даже в minecraft спокойно на нём играю в фуллскрине.
Единственное, признаюсь, дома я его подключаю к монику и клаве с мышкой, но это и с ноутом лучше делать.
Так-что, как тут делают некоторые, не надо уговаривать колоть орехи микроскопом, лучше взять что-нть более подходящее...
Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Sayram

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Москва. ЗАО

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 12:39

Sayram писал(а):религиозная война нетбучники против ноутбучников
Ни боже мой! Просто пытаемся добиться какой-никакой объективности при рассмотрении инструментов для решения вполне конкретных задач. Это примерно как сравнивать лопату и экскаватор - экскаватор будет и производительнее и мощнее, особенно, если надо выкопать котлован для постройки дома. Вот только если надо десяток саженцев посадить или грядку вскопать, то лопата сподручнее получается. Для каждой задачи свой инструмент. И никаких холиваров.

Sayram писал(а):мобильность и автономность.
C маленькой оговоркой, что мы не выходим за некую цену, например 15тыр. Потому как тот же Air 11" выйдет и производительнее, и легче, и автономнее любого нетбука. Вот только по цене будет «немного» дороже.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sayram » 29 дек 2011, 12:48

ShineOn писал(а): Sayram писал(а):мобильность и автономность.

C маленькой оговоркой, что мы не выходим за некую цену, например 15тыр. Потому как тот же Air 11" выйдет и производительнее, и легче, и автономнее любого нетбука. Вот только по цене будет «немного» дороже.

Ну дык, я так понял, что 15 тыр +- пару тыщ подразумевались сами собой... :oops:
Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Sayram

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Москва. ЗАО

Сообщение YAN » 29 дек 2011, 12:52

ShineOn писал(а): Air 11"

Почти втрое дороже. :) Тут еще зависит от привычки организации рабочего стола.Привык я к рабочему столу Винды и знаю,что где и куда положил.У "друзей явлинского" всё немного по другому организовано и требуется некоторое время чтобы привыкнуть.Нравится мне кликать два раза на иконку и ничего не поделаешь с этим,у меня даже телефон кнопочный.вот такой я древний! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение KostyaY » 29 дек 2011, 12:56

Обсуждение напомнило мне вот что - году в 96 на безобидный вопрос "какой хард порекомендуешь купить" я пренепременно рекомендовал приобрести недавно появившиеся сказевые Quantum Atlas со скоростью вращения 7200 оборотов (~600$). На возражение "А как я его подключу? У меня же контроллера нет!" рекомендовал купить еще и контроллер, Adaptec 2940 (еще 280$). :D
KostyaY

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 13:02

YAN писал(а):Тут еще зависит от привычки организации рабочего стола.Привык я к рабочему столу Винды и знаю,что где и куда положил.
Витя, на Air можно водрузить Винду и работать с привычным софтом. Но цена не укладывается в заданные параметры. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Стож » 29 дек 2011, 14:16

Я жене купил нетбук. Все чем на нем можно пользоваться - это скайп (когда я в коммандировке) и кулинарный форум. Все остальное на нем нормально не работает!!! У меня HP ProBook (спасибо Славе Neopiten) - я вполне доволен. И экран нормального размера, алюминиевый, не тяжелый, от новой батарейки 4 часа. Все устраивает...
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 14:26

Стож писал(а):скайп ... и кулинарный форум. Все остальное на нем нормально не работает!
Скайп работает через интернет. Кулинарный форум (и куча любых других форумов-одноклассников-пр.), как я понимаю, работает посредством интернет-браузер. А это и есть основное предназначение нетбуков. Net в слове netbook обозначает не что иное, как internet.

А всё остальное суровые сибирские мужики скупые россияне пытаются притянуть за уши на устройство, для других задач изначально не предназначенное. Хотя у меня, как минимум, офис вполне нормально работает, ибо по меткому выражению (правда, ещё в 1988 году) моего наставника "а в это время центральный процессор с огромной скоростью ждёт, когда ты нажмёшь на клавишу". :D
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы