Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Георгичь » 17 авг 2011, 12:11

St.Paul писал(а):у меня тоже трактор. расход по городу

смотря в каком режиме ездить,если спокойно ,то так и будет.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение yuri_p » 11 сен 2011, 23:05

Забрал первого сентября, комплектация Prestige двигатель 2.4 бензин.
Машинка нравится всем, некоторые хотелки с помощью данного форума были решены :
- штатная навигация даже при скаченных с naviextras.com радарах не отображает радары. Решено установкой у ShineOn скина. Огромное кстати спасибо.
- Двигатель ЕВРО-4(5??) задушенный, ЭБУ готовит смесь что на холостых, что до 5000 четко по учебнику 14,7:1. Мощностное обогащение смеси производится только при оборотах свыше 5000. С учетом что последняя машинка была топовая премьера на вариаторе, постоянный кикдаун напрягал. На 1000 прошился у Paulus, небо и земля, даже при небольшом нажатии на педальку, машинка начинает разгонятся на низких оборотах , а не ждет еще большего открытия заслонки, врубает пониженную передачу и крутит двигатель до 6000+ тясыч. Кстати, расход тоже падает - было 15-16 по Москве, стало 12-13.

В остальном от машинки балдею.
P.S.: Те кто пишет о шумоизоляции, скрипах, сверчках, подвеске - велкам то Ниссан примьера. Вот там-то подвеску положить забыли на заводе, шумоизоляцию посчитали ненужным элементом, а скрипы в дверях считали нормальным явлением.
Изображение
yuri_p

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Glittering metall

Сообщение nikosan » 11 сен 2011, 23:16

На сегодня пробег 1900 км.Шумка моторного отсека отличная,даже сделана шумка внутреннего пластика на панели и крыльев.Приемник радио плохого качества.Буду делать шумку дверей и колесных арок с заменой динамиков.Пока все.Всем Удачи и Здоровья.
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение bagsbany » 12 сен 2011, 09:09

у меня бензин но полностью с тобой соглашусь во всем. пробег пока 500 км. по сравнения с сузуки ГВ, хондой пилот и ниссаном машина мега тихая!
bagsbany

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: была сорента 2.4 авд , 11 гв, прошла 200 ткм

Сообщение NIN » 28 окт 2011, 15:05

Приветствую коллеги!
Расскажу немного про свой опыт. Взял Соренто в начале Апреля, бензин, автомат, на данный момент 11500 км.
1. Сначало о расходе....15-16 по Москве влегкую. Ниже опускается если только едешь без остановок пол МКАДа. Хочу сказать, что при активной езде расход ползет к 17 :). На трассе расход падал до 12.5. Один раз.
2. Отдельным пунктом не нравится то как бортовой компутер выдает информацию о расходе. Она обнуляется после каждой заправки. Вот к примеру я сегодня утром заправился и ехал по пробке до работы минут сорок...на компьютере у меня сейчас расход 20 литров. Но это же не объективно? К примеру на предыдущем машине расход показывался набегающем итогом...
3. Немного люфтит водительской кресло. Надо будет заехать в салон.
4. На прошлой недели по акции одного из купонных сайтов сделал шумоизоляцию порогов и всех дверей. Про уменьшение дорожного шума сказать не могу помоему ничего не изменилось (надо было еще днище делать), а вот звук из дверных динамиков стал получше...поглубже и более насущенно.
5. Багашник супер. В подполье лежит куча всего и 5 банок незамерзайки :) Мелкие вещи постоянно летаю по багажнику.
6. При нынешней температуре посрипывает пластмасса под торпедой. Так где рычаг автомата.
Вообщем то и все. Польше нареканий к машене нет.
P.S.
На зиму взял Мишлен Икс-Айс 2 новый, шипованный. По весне отпишу что и как.
NIN

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Дождался белый люкс!

Сообщение nikosan » 28 окт 2011, 18:23

6. При нынешней температуре поскрипывает пластмасса под торпедой. Так где рычаг автомата.

разобрал и проклеил все Маделином.скрипов больше нет.
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение St.Paul » 21 ноя 2011, 09:36

напишу и я небольшой отзыв. Забрал в выходные дизельный соренто белоснежный. максималка. беж. салон.

+ еще у меня был и есть сейчас (и будет в принципе) другой дизельный соренто, темно-синий, салон беж. комплектация предмаксимальная. куплен в 2010 году.

так вот по отличиям, что сразу "бросилось в глаза". Добавлена шумка (сразу обратил внимание, что двери стали тяжелее), в салоне немного потише. я в принципе и на тот не жалуюсь, в моем 2010 года тоже очень тихо. сейчас езжу а шипованном мишлене и на скорости в 110-120 можно спокойно разговаривать, почти даже шопотом можно сказать. в новом стало еще потише.

подвеска стала тоже другая. если на том она более упругая, сбитая. то на этом проглатывает все неровности. сегодня ехал с утра в -8 и не было никаких ощущений жесткости, передающейся на кузов. мягко, плавно идет машина. и все также без кренов повороты. решил, что на том буду менять подвеску и ставить все как с новой авто (все равно жопа просела уже и требует замены).

шумность двигателя тоже изменена. если на том слышно было басовитое урчание, такое ощущение было, что под капотом несусветная дурь, то на новом стали слышны высокие тона и никаких низких (хотя кто знает, я пока только проехал 600 км, еще обкатка). в общем добавлены еще всякие там ништяки по сравнение с комплектациями 2010 года в виде полностью автоматических стеклоподъемников, задержки выключения фар на 2 минуты, мультимедийной системы, часть панели теперь в коже.

ну и конечно никуда без минусов. зачем убрали чейнджер, динамик и сабвуфер. по сравнению с моим 2010 года звучание музыки стало гораздо хуже. в том были насыщенные басы, объемное звучание придавал передний динамик. здесь же блин какая-то фигня. ну да ладно. я в принципе не меломан и музыку не так часто слушаю, поэтому переживу.

плюс обратил внимание, когда вчера ехал по трассе уже в темное время суток, что мой ксенон светит хер пойми куда....вверх по-моему. 4-ро водителей со мной также согласились, поврубав мне задние птф. поеду проверять угол фар. если на 2010 у меня ближний светит на 35 метров (на глаз) и хочется чуть повыше задрать, а то уж слишком близко, то здесь светит метров на 70-80 по-моему...в общем не знаю порядок это или нет. сначала подумал, что неужели ксенон адаптивный и от скорости меняет угол наклона фар.
St.Paul

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Kirill818 » 21 ноя 2011, 10:54

St.Paul писал(а):подвеска стала тоже другая. если на том она более упругая, сбитая. то на этом проглатывает все неровности. сегодня ехал с утра в -8 и не было никаких ощущений жесткости, передающейся на кузов. мягко, плавно идет машина. и все также без кренов повороты. решил, что на том буду менять подвеску и ставить все как с новой авто (все равно жопа просела уже и требует замены).

Посмотри,пожалуйста,номера передних и задних амортизаторов.
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение St.Paul » 21 ноя 2011, 11:25

я знал, что этот вопрос последует первым :))) обязательно скажу. уже собираюсь на первой машине такие же ставить. я думаю помимо амортов еще и пружины надо смотреть

зы. а номера на самих амортизаторах и пружинах (вроде должны стоять) или же через эл. каталог по вину пробить?
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Kirill818 » 21 ноя 2011, 14:05

Номера на амортах стоят-а пружины с цветовой маркировкой.
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение St.Paul » 21 ноя 2011, 14:25

колеса буду зимние ставить - посмотрю :)
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение funtik75 » 11 дек 2011, 20:43

Драсьте! Комплектация "престиж" бензин 2,4. Новая. Киа Фаворит.
Вот проехал 5500км.
Плюсы: всем известны и много описаны... (новая, симпатичная, приятный салон.. и т.д. и т.п.)
Минусы:
1. тут больше всего напрягает звукоизоляция, особенно вариант послушать подвеску, она громкая, нет не так... ГРОМКАЯ!, особенно задняя! Жестковата...
2. Расход бензина (город с пробками выдает аж 18л/100км.) причем я езжу не агрессивно.
3. Переключения показаний компьютера - убивает! Тянуться сквозь руль!!! (кто так придумал...? могли бы уж кнопочку на руле добавить!)
4. Клиренс не радует. Точнее ставший клиренс, после установки родной защиты. Пару раз задевал при парковке, об бортик.
5. Аэродинамика делает боковые стекла грязными вместе с кузовом... На мойку почаще стал заезжать. (ну задняя дверь, понятно опережает по загрязнениям! (вместе с камерой))
6. Сделали электро сиденье, но забыли поставить кнопки памяти. Жаль!
7. Подогрев сидений, как писано в талмуде автоматический! Пояснили типа сам знает как сильно греть! Фигня! Намудрили... Поставили бы хоть обычный трехступенчатый и усё. А так само решается жарить меня иль нет.
8. Багажник, чтоб закрыть надо хлопать (с вибрацией номерного знака)
9. Под Передними сиденьями есть интересные ходы в обшивке пола, прям к просторам кузова! Рано или поздно, туда зайдут несколько монет из кармана и будут отзвякивать грустную мелодию. Достать их будет не реально!
Остальное относится сейчас ко всему автопрому, т.е. метал и его покрытие (посмотрите на двухгодовалую машинку повнимательней, задняя дверь облезает.), омыватели фар моют их плохо, только жижу жрут не реально (кстати срабатывает дважды при каждом прыске на стекло!, скажите на фига отдельная кнопка омывателей фар...? кому то не хватило...?)
Не смотря на всё описанное, считаю не плохое сочетание цена - качество! Плюсов явно больше, чем минусов!
Ставлю четверку (даже с плюсом!)
Все вышеописанное ИМХО!
З.Ы. Много пробовал автомобилей, к своим 36 годам, только своих было больше 25. Вообще являюсь поклонником БМВ. Последние 4 года проездил на Х5, но захотелось новенькую машинку, а Х5 в похожей комплектации стоит 5 лямов...
Упс!
funtik75

Сообщение серый016 » 11 дек 2011, 21:18

funtik75 писал(а):8. Багажник, чтоб закрыть надо хлопать (с вибрацией номерного знака)

У меня такого нет. Спокойно довожу дверь до уровня груди или даже ниже и отпускаю. До этого на Опеле Астра Караван реально приходилось хлопать со всей дури :D или же приоткрывать двери/стекла, наверное, уплотнители стояли хорошие. Получается, что у Соренто, по сравнению с Астрой, кузов более дырявый :lol:
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение lex25 » 12 дек 2011, 08:59

NIN писал(а):6. При нынешней температуре посрипывает пластмасса под торпедой. Так где рычаг автомата.

3 месяца назад пропшикал все стыки вд-шкай без разбора тьфу тьфу до сих пор не скрипит :)
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Echelon » 12 дек 2011, 13:40

funtik75 писал(а):омыватели фар моют их плохо, только жижу жрут не реально (кстати срабатывает дважды при каждом прыске на стекло!, скажите на фига отдельная кнопка омывателей фар...?

Можно изменить алгоритм работы омывателя фар, поливать только по нажатию кнопки. Обсуждение здесь.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)