Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 20:13

rain_day
Алексей! Извини, конечно, но не выноси себе и людям мозг из за такой ерунды!!! Ну потеряешь 50 гр. ОЖ, ну и что? Поверь, самому будет потом смешно :D . Самое сложное в этой схеме - это разместить нагнетатель и котёл. Всё остальное МЕЛОЧИ, не заслуживающие внимания!!! =@
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 20:25

Да я уже понимаю что я какой-то хернёй занимаюсь, надо идти да делать, по месту будет всё ясно. Но просто мне тёплый гараж дают только на день, я хочу заранее все мелочи определить, чтобы успеть. Иначе на эвакуаторе повезу в сервис за 10 т.р. ставить :D Дело не в потере ОЖ, я купил 2 литра на добавку. Не хотелось бы весь двигатель захлестать этой гликолью :) Ладно, закрываем вопрос. Завтра всё сделаю как-нибудь

А размещение нагнетателя и котла меня не пугают почему-то. Мне кажется это не так сложно, как выбрать место установки пульта (но это я уже придумал) :D
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 21:11

rain_day
За один день одному сделать эту работу будет не просто. Если у вас не так холодно, то заранее можешь выполнить подготовку - откинуть задн. сиденье, снять стакан из бака, просверлить, вставить топливопровод и протянуть его до моторного отсека. У меня это получилось часа за 2 при - 3 град. Далее, заранее приготовь металлич. полоски шириной 15 - 20 мм разл. длины. С одной стороны заранее просверли отверстие диаметром 6, 5 - 7 мм. В тёплом гараже тебе так же понадобиться тиски, дрель, болгарочка, паяльник. В салон, провода от пульта заводи через маленькую резиновую прямоугольную пробочку (2 на 3 см). Расположена она справа от двигателя. Если ляжешь на пол водителя - увидишь её рядом с педалью газа (чуть выше). Смело снимай её из моторного отсека, и делай в ней дырочку под провод пульта. Потом она легко станет на место. Провод от пульта тащи из салона в мотор (так легче, потому, что он тоньше). Заранее по эл. схеме в руководстве определись какие провода соединять. Цвета там не совпадают.
Место расположение водяной помпы - показано на фото у Стаса.
Самое лёгкое место установки топливного насоса - сбоку на раме, перед задним правым колесом. Отверни болтик на 6, который крепит скобу крепления трубок, идущих сверху рамы и замени его более длинным болтом. На это место и ставь насос.
Удачи.
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение YAN » 08 дек 2011, 21:29

Симонович
Миша! Последние пять страниц читать лень.Скажи,можно тебя поздравлять с установкой или пока рано? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 21:32

Виктор, привет!
Даааа!!! Езжу и кайфую. Теперь возьму днями второй аккум. и забуду про танцы с бубном!
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение YAN » 08 дек 2011, 21:36

Симонович
Миша! Тогда поздравляю от души! :beer:
Симонович писал(а): возьму днями второй аккум. и забуду про танцы с бубном!

А,что за танцы и под какую музыку? :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 21:40

Спасибо! Танцы были различные, в зависимости от т-ры. Слова одни и те же, не для цензуры :D .
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение Axel » 09 дек 2011, 14:46

Поделитесь опытом. Кто куда выводил выхлоп?
Думаю над тем чтобы не греть просто воздух под машиной, а дотянуть выхлопную трубы до бака.
Пускай солярка в баке подогревается. Не пропадать же теплу просто так!?
Какая длина выхлопной трубы, хватит до бака довести ?
Изображение
Axel

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение kapger » 09 дек 2011, 16:24

Axel писал(а):дотянуть выхлопную трубы до бака
Не советую. Увеличение длины выхлопной трубы, да еще настолько сильное, приведет к увеличению сопротивления потоку выхлопных газов. Как результат можно получить падение производительности или же совсем неработоспособную схему...
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Симонович » 09 дек 2011, 17:11

Axel писал(а):Думаю над тем чтобы не греть просто воздух под машиной, а дотянуть выхлопную трубы до бака.

На мой взгляд не надо над этим думать (тем более, что Саратов это далеко не Красноярск :D ). Если машинка завелась, и в баке залит антигель, то соляра не замёрзнет - обратка подогревает. По длине выхлопной линии, Игорь подметил совершенно правильно.
На сегодняшний день газоотводная трубка проложена параллельно глушителю и и закреплена в 3-х местах:
1. Хомутом на патрубке котла;
2. В месте подъёма лонжерона есть пустой штатный кронштейн, куда я прицепил второй хомут;
3. На поперечной траверсе крепления коробки есть по 2 сквозных болта с гайками. Дополнительный кронштейн с одной стороны держится на болту и поджимается доп. гайкой с М -12. Резьбы хватает. С другой стороны к этому кронштейну прицеплен третий хомут крепления конечной части газоотводной трубки. Трубка лежит хорошо и на месте, но на след. год я попытаюсь подумать, как подогреть поддон двигателя с минимальной потерей производительности Бинара, не допустить при этом местного перегрева масляного картера и забивания выхлопной трубы грязью и проч. какой. Т.е. одним разворотом трубки тут не обойтись - придётся что то изобретать.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение rain_day » 09 дек 2011, 21:38

Симонович
Да, за день я не успел. Смонтировал всё кроме пульта (проводку завёл в салон уже), сигналки и топливопровода. В бак все завёл уже, осталось насос установить и трубки протянуть. Кстати я именно на тот болт, про который ты говоришь, уже присандалил кронштейн. Только я не понял как на нём насос будет держаться, даже хомута нет никакого. Просто резиновое ухо...или я чего в инструкции проглядел.

Ну и без приключений не обошлось! Болгаркой резал кронштейн, старался так аккуратно, но искра попал в кучу опилок, пропитанных салярой, сложенных под камазом :evil: Я чуть не обосрался, простите за выражение. Ну 2 ведра воды спасло положение.
Еще вымерял, вымерял трубы эти антифризные и блин всё равно они получились выше МАХ уровня расширительного. Придётся опустить немного бинар, благо гараж дали и на завтра.
Еще одна беда, которая меня больше всего беспокоит - ненароком подал напряжение на бинар,с подключенным жгутом, но без пульта, и провода от пульта были смотаны в пучек. Теперь не усну, буду думать спалил или нет бинар.

И кстати я всё-таки как я и говорил - разместить сам блок и нагнетатель оказалось самым простым делом. Всё аккуратно так встало. А вот с шлангами (разьединением и соединением) я нае****лся ой как....они все там намертво прикипели, пришлось снимать те, которые вообще хоть снимаются. Пролил, наверное, литра полтора!

Ты сигналку же подключал? Я реле в салоне решил поставить, но блин не нашел где в салоне взять "плюс" при выключенном зажигании. Вести от аккума напрямик? Рубиться к плюсу сигналки не хотелось бы, сигналка это тёмный лес...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Axel писал(а):Думаю над тем чтобы не греть просто воздух под машиной, а дотянуть выхлопную трубы до бака.

Тут люди думают стоит ли картер греть - опасно. А ты до бака хочешь :D Я бы не стал, че его греть, если бинар завелся, значит саляра нормальная. А на ходу обратка подогреет
rain_day

Сообщение Axel » 09 дек 2011, 22:07

kapger писал(а):Не советую. Увеличение длины выхлопной трубы, да еще настолько сильное

Поэтому я и спросил:
Axel писал(а):Какая длина выхлопной трубы, хватит до бака довести ?

Симонович писал(а): Если машинка завелась, и в баке залит антигель, то соляра не замёрзнет

Речь идет не о том чтобы отогреть замерзшую солярку, а чтобы хоть на немного повысить ее температуру.
Зачем как вы думаете на топливном фильтре стоит электрический подогреватель ?... Теплая солярка лучше течети лучше горит..
rain_day писал(а):Тут люди думают стоит ли картер греть - опасно. А ты до бака хочешь :D

А ты про опасность расскажи камазистам, которые на трассе замерзшую солярку паяльной лампой или костром под баком отогревают.
Ну раз штатной трубы до бака не хватает, то может лучше картер коробки греть?
Потому как масло в двигателе прогревается на много быстрее, чем в коробке.
В общем остается открытым вопрос: "Куда направить дармовое тепло из выхлопа Бинара?"

ПС: Сегодня забрал Бинар в транспортной, завтра приступаю к установке.
Изображение
Axel

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение Симонович » 09 дек 2011, 22:34

rain_day
Ну вот, а ты переживал. Молодец, что успел сделать основное. Остались мелочи. Насос именно так просто держится в резиновом кронштейне. Только его надо вставить заранее. Вот он у меня висит так:
Топливный насос.jpg

Насчёт Бинара - не думаю, что с ним что то случилось. Конечно зря ты подцепил провода питания. Это делается в последнюю очередь. В то же время, если бы концы жгута были между собой замкнуты ты бы сразу это почувствовал по искрению. А так ему это было побоку. Не переживай.
Сигналку буду подключать летом и не торопясь. Там сначала нужно хорошо разобраться. Ну что, завтра ждём отчёт о первом запуске? Удачи.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение YAN » 10 дек 2011, 13:27

Симонович писал(а): Там сначала нужно хорошо разобраться.

Да не особо хорошо нужно.У меня реализовано так: Берем свободный канал сиги(у меня 3-ий).Его используем для запуска мини-таймера(продаются уже готовые и отрегулированные на 1 час) и уже через мини-таймер подаю питание на ППП.Получается следующее: сигнал(т.е.напряжение) подается от сигнализации(импульсно) подается на мини-таймер(если его рассматривать,как механическое реле,то на катушку).контакты подающие питание на ППП замыкаются и ППП запускается.С этого момента начинается отсчет времени работы ППП (напомню,что оно зависит от времени настройки мини-таймера),это сделано с той целью,чтобы забыв о работе ППП он мог сам отключиться по истечении заданного времени.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение rain_day » 11 дек 2011, 07:26

А какова цена этого таймера? Мож дешевле прошить свежую прошивку и запускать бинар по импульсу? Забудешь - он сам отключится по своему таймеру
rain_day

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме