«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: «Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Сообщение vasco » 10 дек 2011, 00:36

DiRecto® писал(а):забрал со стоянки "на технологическую мойку" примерно в 13:00

DiRecto® писал(а):я просидел так 1 час 15 минут

Выберу время, посмотрю хронометраж по видеозаписи, и заодно отчет по документообороту. Хотя если мне память не изменяет Сергей предупредил, что будет небольшая задержка из-за того, что по машине другого клубня увеличился объем работ (соответственно время нахождения машины на подъемнике) и извинился за это. Было или мне показалось? И задержка составила минут 20-30, не час с четвертью)? Сергей! Русин, ты не помнишь?

DiRecto® писал(а):автослесари работают в супер-грязной промасленной фирменной спецодежде с вышивками KIA Motors или Shell

Это есть! Никто не спорит. Только она не грязная, она уже больше чем есть не отстирывается.
DiRecto® писал(а):Если бы представители завода KIA увидели бы сервисменов, представляющих их бренд, в таком виде, то упали бы в обморок

Не стоит за них беспокоится, они парни крепкие :aikido:

DiRecto® писал(а):а потом однозначно бы

попытались-бы вспомнить (хотя вряд-ли), а когда мы парням из этой компании обновляли спецодежду? А потом решили, а хрен-ли обновлять? Со следующего года опять меняем корпоративные стандарты, вот в следующем году и оденем. Если не забудем. :P

DiRecto® писал(а):Грязные полы. Судя по всему

В это день на улице с утра было сыро, да и машины еще какие-то в помещение заезжали постоянно! :lol:

DiRecto® писал(а):Автослесари разговаривают между собой матом.

Да! Можем!
DiRecto® писал(а):Не поругиваются, а именно разговаривают, периодически перекрикиваясь между собой

DiRecto® писал(а):...это указывает на быдловатость сервиса

А на что указывает слова человека, сказанные о самом себе?
DiRecto® писал(а):Я сам очень люблю поговорить матом

видимо на
DiRecto® писал(а):быдловатость

если судить Вашими мерками, DiRecto®?!
DiRecto® писал(а):Никого не хочу оскорбить или обидеть, просто характеризую обстановку.

Я как-бы тоже! :oops:

DiRecto® писал(а):Василий выполняет там роль квалифицированного надсмотрщика

Я не выполняю роль, я там работаю в должности "старшего механика, с окладом согласно штатного расписания".
Я не
DiRecto® писал(а):покрикивал на автослесарей

Я разговаривал! И даже матом! :D

DiRecto® писал(а):удивился, что в процессе ТО автослесарем была выкручена и осмотрена лишь одна свеча зажигания из четырёх. Уточнять причину не стал, подумав, что может быть у KIA такой порядок согласно карты ТО-15000.

DiRecto®, а кто сказал, что они вообще должны были осматриваться?
Вот ссылка на сетку ТО http://www.kia.ru/upload/download/Grid/ ... nto_XM.pdf ткните пальчиком!?

Задолбался я уже цитировать %) ! Продолжу уже "от себя"!
DiRecto®, расскажите про кнопку стеклоподъемника, с самого начала и честно! По какой причине она перестала работать, когда я ее проверял в Вашем присутствии! И как Вы были удивлены тем, что стеклоподъемник перестал работать не только с той кнопки к которой были Ваши претензии, но и с водительского блока и с чем это было связано! Тема: Не работает стеклоподъёмник задней правой двери и Тема: Не работает водительский стеклоподъемник Или это мои фантазии?
Расскажите как Вы "трудились" снимая обшивки передних дверей, когда Тема: Собрался музыкой заняться, прокомментируйте пожалуйста ! Расскажите так-же, как Вы рассказывали это мне. И как на Ваших глазах, "тот самый диагност который не дружелюбен к юзерам", "руками" (тут он конечно Вас обманул, надо признать, не только руками :oops: ) при помощи одной отвертки снял обшивку за то время, за которое Вы еще не успели закончить вступление к рассказу о том, как Вы "сражались" с обшивками передних дверей. Да и после того как он решил (уверен, что решил Вашу "проблему", иначе Вы уже-бы тут непременно "предали гласности :O: факт низкой квалификации и т.д.") Вы свой рассказ все еще продолжали (минуты две-три мы с Вами это обсуждали?)! Заодно расскажите о том как поживает кнопка сейчас! Всем наверное интересно? Мне так точно (хотя в принципе я знаю ответ).

Просто лично мне хочется понять, умеете-ли Вы говорить правду и признавать, что в некоторых вопросах есть люди разбирающиеся лучше Вас! А так-же, даст более четкое представление обществу о Вас, как о личности!
Не так-ли, DiRecto®?
Ну так как, насчет проверки на мужество и честность? Готовы? :wink:
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение vasco » 10 дек 2011, 00:43

kostello писал(а):описался

Константин, все нормально! :wink:
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение Risha » 10 дек 2011, 01:15

А для меня всеравно в какой спецовке мастер чинит мой автомобиль, главное - его профессиональные навыки!
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение vasco » 10 дек 2011, 08:05

vasco писал(а):отчет по документообороту

04.12.2011 12:47:22 Русин Сергей (PRIEMKA2-PC) - открыт новый документ
04.12.2011 12:54:22 Русин Сергей (PRIEMKA2-PC) - документ записан
Заказ-наряд оформлен.
*
04.12.2011 13:08:16 ---------- Вячеслав (KUZSKLAD10) - документ записан
Машина въехала в цех. Склад начал подбор запчастей.
*
04.12.2011 13:52:39 ----------- Вячеслав (KUZSKLAD10) - документ записан
Запчасти и расходные материалы получены механиком полностью.
*
04.12.2011 16:43:20 Русин Сергей Леонидович (PRIEMKA2-PC) - установлена подпись мастера
Машина уже готова. Заказ-наряд оформлен.
*
04.12.2011 16:54:39 ------ Анастасия (RESEPTION) - изменено состояние на Закрыт
04.12.2011 16:54:40 -------- Анастасия (RESEPTION) - документ записан
Оплата принята, ключи у клиента.

Итого, время присутствия машины в Ти-Рексе, от момента подхода к стойке и отхода в сторону выхода 4 часа 7 минут с учетом всех церемоний (здравствуйте - до свидания).

* - промежуточные действия с документом опущены ибо ценной информации не несут и на время нахождения машины в работе не влияют
Комментарии под строчками с датой и временем мои, для понимания сообществом того что происходит с машиной в данный промежуток времени.

Добавлено через 19 минут 24 секунды:
Видео постараюсь в будни посмотреть.
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение amadeus » 10 дек 2011, 15:43

Только что прошел ТО-2 со своими своими расходниками. Мои пожелания не менять фильтры салона и воздушный двигателя , масло в раздатке были без вопросов учтены Сергеем Русиным . На просьбу посмотреть само ТО, Сергей предоставил стул с чехлом на расстоянии 10м (совсем не 30м)от машины. Решил понаблюдать за процессом из-за сообщения sergii10, что на ТО ему не поменяли масло и фильтры и того, что на ТВ мониторе данная зона не видна. В ремонтной зоне с чистотой по-моему все в порядке - это не хирургическая палата, а мастера не официанты, чтобы блестеть. Весь процесс планировался занять 4ч, вышло 4ч 30мин. ,что совершенно нормально,т.к всегда необходимо иметь запас времени на случай непредвиденных ремонтов, причем Сергей принес извинения за задержку. Отдаю должное его профессионализму. Год назад делал в этой же смене ТО-1 - так же все было ОК.
amadeus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 10 дек 2011, 15:48

Вася, брось ты так убиваться! :)
Разным людям может не понравится в любом месте по разным причинам. Думаю даже (просьба никому не обижаться), что если у вас будет меньше таких клиентов, то больше останется времени на тех, кому нравится ваше обслуживание. И овцы будут сыты, и волки целы. А кому хочется в более пальцатых СЦ обслуживаться, то могут заехать в "KIA в Марьино", например. Там всё с нуля построено, по всем завтрашним стандартам KIA MOTORS. И спецовки у их мастеров, наверное, ещё замаслиться не успели (полагаю, что народу к ним поменьше вашего ездит).

Чтобы не оффтопить, оставлю отзыв. Вчера и сегодня приезжал для выяснения причин не работающих ПТФ. Вчера причина была выявлена в течение 10-15 минут (коротыш в блоке розжига). Сегодня привёз запасной блок, машину подняли на подъёмник, заменили блок - по времени всё про всё полчаса заняло где-то (я предусмотрительно записывался, не всегда бывает свободных окон даже для форумчан).

Попутно провёл "независимую проверку" на предмет чистоты спецодежды, полов и прочего. Спецовки действительно уже не первой свежести, но увидеть это я смог, только специально приглядевшись. Поговорив с Сергеем и Василием по этому поводу, ещё раз убедился в своих догадках - спецовки мастерам выдают в лучшем случае раз в год, и крутись как хочешь. Посыпанных стружкой масляных пятен при мне не было, ничего сказать не могу. Разговоры матом лично меня не трогают, я и сам былдоват? могу по-русски разговаривать на всяких наречиях, но при мне их не было. То ли мастера исправились, то ли мне так не повезло. По поводу столовой в воскресенье подтверждаю - не работает, что меня в тот раз огорчило. Зато сегодня в субботу успел нормально пообедать (отзывы о соотношении цена/качество этой столовой неоднократно уже писали). Поэтому если в выходные планируется ожидание машины в самом дилерском центре, то либо планировать приезд в субботу, либо в воскресенье что-то брать съестного с собой.

Чтобы не думали, что я тут дифирамбы пою, отмечу минусы. Хотя есть халявный Wi-Fi для клиентов, но ноутбук с собой каждый раз таскать тоже не хочется. С айфона (и даже с айпэда) не очень удобно писать в форум (если просто читать - то без проблем!). А тот компьютер, что стоит для "бесплатного интернета для клиентов" на 90-95% ресурсов CPU загружен процессом камер слежения за ремзоной (четыре камеры выводятся на большой монитор в клиентской зоне). В результате, работать на этом компе практически невозможно - чтобы только открыть интернет-браузер, надо ждать пару минут, если не больше. Работать в браузере при такой загрузке CPU практически нереально. Думаю, что имеет смысл для слежения за ремзоной поставить выделенный слабенький компьютер, а этот оставить только для тех нужд, которые написаны на табличке перед ним.

PS: был рад встретиться в клиентской зоне с kostello! )
PPS: очередные благодарности всей смене, и персонально Васе и Сергею!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение sergii10 » 10 дек 2011, 17:37

vasco писал(а):Номер в базе данных не числстся! Кто-то, что-то путает?

Никто ничего не путает . ТО проходил 12.08.2010 , номер заказ-наряда 14396.
А если меня нет в базе данных, то это попахивает мошенничеством и уголовщиной.
sergii10

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение vasco » 10 дек 2011, 17:38

ShineOn писал(а):брось ты так убиваться

Разговор в Одесской квартире.
-Мама! Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так никогда не убьетесь!

ShineOn писал(а):если у вас будет

Все познается в сравнении! Игорь, тебе-ли не знать историю "странствий" достаточного количества форумчан? :)

ShineOn писал(а):По поводу столовой

Она относится к 19 ТМП (возможно). А скорее всего арендаторы (возможно не просто арендаторы).

ShineOn писал(а):был рад встретиться в клиентской зоне с kostello

Аналогично! Константин, будем знакомы! :)

Добавлено через 47 минут 49 секунд:
sergii10 писал(а):проходил 12.08.2010 , номер заказ-наряда 14396

Понял, что к чему :oops: , это в базе данных по прошому году. Посмотрю, но через 1,5 года концов не найти точно.
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 10 дек 2011, 18:41

vasco писал(а):-Мама! Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так никогда не убьетесь!

:D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Anatolievi4 » 10 дек 2011, 20:08

Вечер добрый!!
Как можно попасть в Ваш замечательный, судя по отзывам, сервис?

Есть огромное подозрение на необходимость замены цепей. На горячую двигатель колбасит на холостых. Не... не колбасит, а подколбашивает.
Так же нужна общая диагностика.
Мы не так часто встречаемся, чтобы пить чай Изображение
Anatolievi4

Сообщение kostello » 11 дек 2011, 01:26

Ну наконец, сегодня воочию увидел Василия ака vasco. Память мне может изменять, но Игоря акаShineOn уже я мог лицезреть. Но мать ученья, это повтаренье. Рад был знакомству!!! Сдал бибику в ремонт, теперь тешусь надеждами, о хорошем исходе мероприятии.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Sereg@ » 12 дек 2011, 09:22

И я отпишусь :) . На официальном сервисе был первый раз. Приехал немного раньше запланированного. Почти сразу записали (оформили заказ-наряд?), после разговора с Сергеем (Русиным), добавили ещё проверку свечей (менял масло в АКПП и шприцевали карданы)). Пообещали сделать часа за 2,5. Около 15.00 машинка заехала в рем.зону. С полчасика смотрел на мониторы, потом надоело, попросился внутрь.. Посадили метрах в 20 от машины. Переодически (ближе к концу работы) интересовался у Дмитрия (Василия не было) что и зачем он делает. Отвечал вполне нормально, дружелюбно :) . Специально обратил внимание на спецовки - старые, но вроде не замасленные. Пятен масла на полу обнаружено не было. Около 5 чсов уже уехал из сервиса , т.е на работу ущло чуть менее 2х часов, вместо запланированных 2.5. Подводя итог - мне понравилось.
П.С. Отдельное спасибо Сергею Русину, оформил всё очень быстро, без лишних вопросов и с хорошими советами. Также сделали клубную скидку, хотя клубной карты не имею.
П.С.2. Когда оформлялся дали карту на скидку 5%, потом забрали.. не фига не понял )
Sereg@

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были Sorento 2.5 TD , Part-time, AT 2002 года и 2007 года.

Сообщение DiRecto® » 13 дек 2011, 17:36

Ого… я не думал, что будет развитие в таком виде ))
Василий, я думал, что Вы мудрее и опытнее, чем оказалось на самом деле.
Всё же иногда лучше жевать, чем говорить.

Достаточно было сказать что-то типа «Спасибо за отзыв, по Вашим замечаниям будут сделаны выводы и приняты соответствующие меры, приезжайте в следующий раз, всё будет в лучшем виде». Но нет, видимо, я обратился с отзывом не по адресу, и придётся отправить его выше и дальше, что бы хоть до кого-то дошло, а не осталось в голове главного механика, который не понимает, для чего и для кого работает.

Вместо того, чтобы уяснить для себя минусы своей смены, или фирмы, и попробовать, благодаря подробному отзыву, превратить их в плюсы, Вы решили перейти на личности и показать непонятно кому, что написавший отзыв является дураком или невменяемым.
В этом и есть ошибка. Обычно это бывает от недостатка соответствующего образования в сфере оказания услуг. Никоим образом не хочу никого обидеть, просто характеризую ситуацию.

Ну ладно... по-порядку. Прошу заметить, не я решил продолжить.

vasco писал(а):… если мне память не изменяет Сергей предупредил, что будет небольшая задержка из-за того, что по машине другого клубня увеличился объем работ (соответственно время нахождения машины на подъемнике) и извинился за это. Было или мне показалось? И задержка составила минут 20-30, не час с четвертью)? Сергей! Русин, ты не помнишь?

Память изменяет. Не было. Показалось. Впервые слышу про какого-то другого клубня. Вы меня с кем-то путаете. Задержка составила час с четвертью, т.к. мою машину поставили на подъёмник ровно в 14:15, а не в 13:00, как я записывался.

vasco писал(а):Только она не грязная, она уже больше чем есть не отстирывается.

Нет. Она именно грязная и нестиранная. Когда не отстирывается, выглядит изношенно, но по-другому.
В "РОЛЬФах" тоже выдают спецодежду раз в год, не думаю, что чаще.
А может и по степени загрязненности и невыстирываемости, я не знаю.
Просто там следят за внешним видом сотрудников, в отличие от Вас.

vasco писал(а):В это день на улице с утра было сыро, да и машины еще какие-то в помещение заезжали постоянно!

Грязь на полах, к сожалению, не от сырости, и не от заезжающих машин, и Вы это прекрасно понимаете.
Грязь на полах из-за того, что там редко убираются, а также из-за того, что у ваших слесарей является обычным делом слить маслецо из какого-нить узла на пол, а потом засыпать опилками.

vasco писал(а):А на что указывает слова человека, сказанные о самом себе?

Насчёт разговоров матом, Ваш неудачный пассаж неуместен. Сравнивать тут нельзя.
Я признал, что я сам люблю поговорить матом в определённых кругах, но вряд ли это выглядело бы правильным, если бы я разговаривал на нём в присутствии клиентов, тем более новых и незнакомых. И повторюсь, это указывает именно на быдловатость сервиса, и ни на что другое. Вы можете считать меня кем угодно, и быдлом тоже, раз Вам так удобнее.

vasco писал(а):Я не выполняю роль, я там работаю в должности "старшего механика, с окладом согласно штатного расписания".
Я не покрикивал на автослесарей
Я разговаривал! И даже матом!

Я же написал, что мне показалось, что Вы выполняли роль надсмотрщика, а кем Вы работаете согласно штатного расписания, я догадывался.
А то, что Вы гордитесь, что разговаривали матом, это печально, и лишний раз доказывает, что Вы не на месте.
Посмотрите лишний раз на стенд рядом со стулом, куда меня посадил Сергей, там, насколько я помню, написаны санкции за употребление мата в ремзоне.

vasco писал(а):DiRecto®, а кто сказал, что они вообще должны были осматриваться?
Вот ссылка на сетку ТО http://www.kia.ru/upload/download/Grid/ ... nto_XM.pdf ткните пальчиком!?

Я же написал, и Вы процитировали, как именно я написал. Тогда зачем передёргивать и мусолить несуществующую претензию?
Повторяюсь: "удивился, что в процессе ТО автослесарем была выкручена и осмотрена лишь одна свеча зажигания из четырёх. Уточнять причину не стал, подумав, что может быть у KIA такой порядок согласно карты ТО-15000."

Теперь про клавишу стеклоподъёмника.
Не понял, к чему все эти Ваши словосочетания и предложения с какими-то ссылками? Вы что, хотите мне что-то доказать? Какая связь между неработающей с новья клавишей задней правой двери, и передними дверями, в которых я заменил динамики?
Вы снова хотите сделать из меня дурака, как и в ремонтной зоне??? Я так понял, это у вас стиль работы такой, показывать клиентам, что они дураки, а «на самом деле тут всё работает»?
Я же говорил Вам, что задних дверей я не касался. Отчасти именно из-за того, что не хотел лезть туда именно из-за неработающей клавиши, и отчасти из-за того, что не считаю нужным менять там динамики. Если бы я туда лазил до вас, и после этого перестала бы работать клавиша, то я уже не поленился бы залезть туда снова и проверить разъём. И причём здесь ленивый и недружелюбный диагност, который там что-то сделал со скоростью молнии??
Клавишу я, кстати, с тех пор больше не тестировал, т.к. не было возможности и пассажиров. Да и расслабьтесь, даже если она не будет работать, я к Вам уже точно не приеду, хотя до этого Вашего пассажа были сомнения.

Вы, кстати, почему-то выбрали какие-то избранные, удобные лишь для Вас, моменты из моего отзыва. Можете продолжить и по другим минусам, если есть, что сказать.

vasco писал(а):Просто лично мне хочется понять, умеете-ли Вы говорить правду и признавать, что в некоторых вопросах есть люди разбирающиеся лучше Вас! А так-же, даст более четкое представление обществу о Вас, как о личности!
Не так-ли, DiRecto®?
Ну так как, насчет проверки на мужество и честность? Готовы?

Повторюсь, я написал отзыв для того, чтобы обнажитть проблемы, существующие в вашем сервисе с той целью, чтобы вы все вместе могли их устранить, чтобы стать лучше.
В моём отчёте нет ни слова неправды, мне это просто было совершенно незачем делать.
И пытаться уличить меня в нечестности, да ещё и проверять на мужество и готовность к чему-то, не стоит.
Это отрицательно Вас характеризует, Василий.
Потому что, переходить "на личности" с клиентом - это самое последнее дело.

И ещё совет Вам, если Вы хотите и далее работать в сфере обслуживания клиентов в автосервисах.
Возьмите у кого-нибудь какую-нибудь MITSUBISHI, и съездийте на ТО в "РОЛЬФ-Центр".
Вы сами всё прекрасно увидите. И не нужно будет ни с кем спорить и что-то доказывать.
DiRecto®

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: 2012 Model Year

Сообщение vasco » 13 дек 2011, 18:38

DiRecto® писал(а):переходить "на личности" с клиентом - это самое последнее дело

Мы здесь на равных! Изменять цвет моего ника и прикручивать к нему статусы я не просил и если они будут удалены, буду премного благодарен.
DiRecto® писал(а):Это отрицательно Вас характеризует, Василий

Ваши посты на форуме (не только в этой теме) Вас лично для меня характеризуют так-же нелестно (да и судя по всему не только меня).
DiRecto® писал(а):в "РОЛЬФ-Центр"

:lol: имел длительный опыт общения с РОЛЬФом на Обручева, как клиент и как партнер, более быдлятской (по Вашей классификации) конторы не встречал. Хотя за последние 6 лет там может, что-то и поменялось.
DiRecto® писал(а):придётся отправить его выше и дальше

вэлкам: http://trex.ru/client-police/
Тему для себя закрыл.
vasco

Партнёр Клуба

Сообщение Евген81 » 13 дек 2011, 18:47

Замечание от модератора: Евген81
Думаю всем понятна ситуация с последним отзывом.Настоятельно рекомендую обоим сторонам перейти на личную переписку,если необходимость в дальнейшем общении имеется.Не вижу смысла в обмусоливании данной ситуации.Все выводы сделали.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)