Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 18:09

rain_day писал(а):Этож скока дырок надо будет заткнуть :)

4 дырки.
1. Снимаешь расш. бачёк. Отсоединяешь шланг с него. Затыкаешь патрубок с него и убираешь бачёк в сторону.
2. Затыкаешь пробкой шланг, идущий к бачку.
3. Снимаешь правый шланг (который на печку) и затыкаешь оба конца.
4. Монтируешь оборудование в след. порядке. Нагнетатель, помпа, котёл. Накидываешь шланги и радуешься.
Заодно думаешь: И на хрена это было надо? Проще и быстрее снять поддон (6 болтов), одеть на пипку краника шланг, подставить ведро и слить то, что сольётся. И работаешь в чистоте без сырости :D . Никакой возд. пробки у меня при заливке О.Ж. не было.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 18:17

Вот твоя последняя мысль мне ближе. Столько дырок затыкать, всё усру антифризом, не люблю...солью всю, только осталось найти этот краник. В книжке по ремонту про это написано "открутиту сливну пробку, замените". Краткость сестра таланта. А еще там написано установить отопитель на максимальный прогрев. Так че, при работающем двигателе что ли сливать?

Я не понял как BlkDem на дорестайле сделал, если сливал с радиатора ОЖ? С радиатора она не сольется из расширительного...
Последний раз редактировалось rain_day 08 дек 2011, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 18:22

rain_day писал(а): только осталось найти этот краник.

Ложишься под машину. Снимаешь защиту, смотришь на верх. Прямо перед носом увидишь краник с резиновым коротеньким шлангом.
У BlkDem то же дорестайл.
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 18:24

Да да, я оговорился, я имел ввиду дорестайл, поправил.

И еще там предложение поправил, прошу прокомментировать про максимальный нагрев отопителя :)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Симонович
не, ну в самом деле, у меня в книге пишут, что для замены ОЖ слить надо только с радиатора.
А для двигателя G6CU еще и 2 пробки по бокам блока цилиндров.
Всё, других вариантов нет. Я даж не знаю какой у меня двигатель
rain_day

Сообщение runner_Perm » 08 дек 2011, 18:30

rain_day писал(а):Но в рестайле-то как снять бак без слива ОЖ? Этож скока дырок надо будет заткнуть

Две.
Скажи куда будешь врезаться, и я скажу как сделать.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Симонович писал(а):одеть на пипку краника шланг, подставить ведро и слить то, что сольётся. И работаешь в чистоте без сырости

Михаил. Два вопроса.
1. Пипка на кране, это тот, который на радиаторе, или на дорестайле еще где то краники есть?
2. Если ответ на первый вопрос положительный. то скажи, ты сам делал так? И у тебя через краник на радиаторе слилась ОЖ с расширительного бачка?

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
rain_day писал(а):Я даж не знаю какой у меня двигатель

У тебя дизель D4CB. Вопрос "как слить ОЖ с блока D4CB?" волнует всех и давно. Даже соответствующая тема есть.

Добавлено через 45 секунд:
rain_day писал(а):А для двигателя G6CU еще и 2 пробки по бокам блока цилиндров.

А это V-образная бензинка.

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
rain_day писал(а):прошу прокомментировать про максимальный нагрев отопителя

Это книжка по ремонту какой именно машины?
Ставить отопитель на максимальный прогрев надо там, где температура отопителя регулируется путем изменения потока ОЖ через радиатор отопителя с помощью крана (например ВАЗ до десятки). Т.е. если отопитель стоит на "холод", то краном перекрыта одна из магистралей на отопитель. и слить с него ОЖ не получится. Поэтому надо перевести отопитель на максимальный нагрев, что бы кран открыть. Двигатель заводить не надо. Как правило в большинстве случаев рвод крана механический. т.е. ручка-тросик-кран.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 19:00

runner_Perm писал(а):Два вопроса.

Стас! Пипка находится на радиаторе с правой стороны (водителя). Когда я открыл краник на радиаторе у меня слилось всего!!! литра 3. Приступил к работе и по окончании работ обнаружил в ведре уже находится литров 5-6 ? Откуда, х.з. Естественно всё не слилось. Ну меня устроил и этот вариант. Кстати, когда разъединил подающий шланг на печке - оттуда немного сикнуло.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение runner_Perm » 08 дек 2011, 19:06

Поясняю. Сначала льется довольно бодро. Потом разряжение в системе возрастает, и льется все хуже и хуже. когда открываешь бачок, в систему попадает возду, и бодро сливается все что осталось. С радиатора и должно слиться около пяти литров.
И второй вопрос стоял немного иначе.
runner_Perm писал(а):у тебя через краник на радиаторе слилась ОЖ с расширительного бачка?
Изображение
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Сообщение Симонович » 08 дек 2011, 19:13

Естественно крышку с бачка сразу снял, даже дул в него. С бачка вышло всё, что там было. При демонтаже он был сухой.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 19:16

runner_Perm писал(а):Это книжка по ремонту какой именно машины?

Ты знаешь, я давно периодически задаюсь этим вопросом. Иногда написанное вообще не соответствует действительности. А вообще на обложке "киа соренто с 2002 года выпуска с двигателями G4JS, G6CU, D4CB".

runner_Perm писал(а):Скажи куда будешь врезаться, и я скажу как сделать.

Буду врезаться ДО отопителя. После отопителя идёт шланг, на котором на расстоянии примерно 20-30 см (на память) от штуцера отопителя имеется тройник, который отводит в расширительный бак 1 трубу и 2 труба далее идёт к двигателю. Я уточняю, т.к. у тебя рестайл, а там, как мне известно, расположение расширительного совершенно иное. Двумя затычками точно не обойтись. Как заткнуть ДО отопителя - понятно. А вот что бы снять расширительный придётся еще 2 делать, но дело не в количестве, а в том что расширительный аккуратно заткнуть не получится - из него точно ручьем польется.

И еще я думаю с пробки радиатора действительно можно слить больше, чем ты говоришь. Ведь к корпусу, где расположен термос, подходит не только нижний патрубок радиатора, но и еще один какой-то шланг от двигателя

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
runner_Perm
Посмотри внизу страницы по этой ссылке. Про корпус термоса Тема: Холодный радиатор, Термостат
rain_day

Сообщение runner_Perm » 08 дек 2011, 19:35

rain_day писал(а):Ведь к корпусу, где расположен термос, подходит не только нижний патрубок радиатора, но и еще один какой-то шланг от двигателя

Он подходит ДО термостата. Так что патрубок на радиатор перекрыт полюбому.
rain_day писал(а):Двумя затычками точно не обойтись. Как заткнуть ДО отопителя - понятно. А вот что бы снять расширительный придётся еще 2 делать, но дело не в количестве, а в том что расширительный аккуратно заткнуть не получится - из него точно ручьем польется.

Думаю, алгоритм такой.
Снимаем шланг который идет с тройника расширительного бачка к термостату. Снимаем внизу. с металлической трубы к термостатной коробке. Трубу затыкаем, а шланг опускаем в емкость заранее подставленную. Оттуд тихонько течет ОЖ. Открываем пробку расширительного бачка, и ОЖ из бачка и радиатора отопителя довольно бодро стекает в емкость.
Снимаем подводящий шланг с печки. Затыкаем его, а на патрубок печки одеваем чистый шланг из набора Бинара, и слегка туа дуем. :-) В емкость вытекает еще какое то количество ОЖ. Все. Можно с печки снимать все шланги. оттуда уже ничего не польется. В расширительном бачке тоже пусто. Все это можно спокойно демонтировать.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
rain_day писал(а):Посмотри внизу страницы по этой ссылке. Про корпус термоса Тема: Холодный радиатор, Термостат

Это бензиновый двигатель. Там немного по другому видимо система устроена. Точнее не могу сказать, не вникал в бензинки.
У нас никаких посторонних шлангов к корпусу термостата не подходит.
Изображение
runner_Perm

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 19:53

runner_Perm
Эммм...спасибо, попробую. но по-моему возле термостатной коробки так тесно, что там не до таких манёвров с ёмкостями
Последний раз редактировалось rain_day 08 дек 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
rain_day

Сообщение runner_Perm » 08 дек 2011, 20:02

rain_day писал(а):возле термостатной коробки так тесно

Может на дорестайле по другому, но на рестайле от термостатной коробки идет металлическая труба в сторону печки. И там места хватает.
Вот на фотографии на эту трубу как раз одет патрубок Г-образный на белый герметик.
Изображение

Хотя судя по тому, что патрубок от тройника довольно короткий, на дорестайле так же.
Изображение
Последний раз редактировалось runner_Perm 08 дек 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
runner_Perm

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 20:04

Не помню точно, но бачок же выше трубок отопителя вроде? Если так, то может сначала снять входящий в отопитель шланг, заткнуть его. А на трубку отопителя одеть бинаровский шланг и с него слить ОЖ из расширительного
rain_day

Сообщение Pauls001 » 08 дек 2011, 20:09

Вы любители сизого дыма достали! :D
Я сентября эту тему просматриваю и до сих по еще никто не поставил на НОВЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ 2,4Л этот НЕДОСТУПНЫЙ обывателю подогрев! Как будто шифруются! :evil:
Слава богу , что у меня бензин!
Pauls001

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Престиж. Цвет Бронза

Сообщение rain_day » 08 дек 2011, 20:11

Pauls001
Потому что нахрена на бензин ппп? :D Это уже шик. А у нас - необходимость :crazy:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
runner_Perm
Да, видимо, ты прав судя по схеме. Металлическая труба выведена к тройнику. Я считал, что резиновый шланг уходит вниз
rain_day

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме