Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Симонович » 04 дек 2011, 08:45

BlkDem
1. Что такое - режим "защёлки"? (Первый раз слышу).
2. Как поступил с проводами для печки? Просто заизолировал их и смотал, как я? Нужно ли между ними поставить сопротивление, аналогично сопротивлению эл. моторчика печки на минимальном режиме?
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение BlkDem » 04 дек 2011, 11:37

rain_day писал(а):А зачем защёлка

ХЗ, у меня же второй котел. Первый не умел от импульса. Оставил настройки как есть.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Симонович писал(а):Просто заизолировал их и смотал, как я

Выдернул их прямо из шинки, которая к реле.
Симонович писал(а):Что такое - режим "защёлки

Это когда выход допканала сиги работает не импульсом, а триггером: нажал "вкл" - она стала "вкл", нажал "выкл", она стала "выкл" :)
Симонович писал(а):Нужно ли между ними поставить сопротивление

Нет.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Симонович » 04 дек 2011, 12:35

BlkDem
Спасибо. Сегодня проверил с полным циклом и настроил. Работает отлично. В настройках нашел установки помп. (х.з. почему вчера не получалось!). Стояло на Адверсе, но запускалась и работала. Версия 2013. Ждём морозов! :D
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение BlkDem » 04 дек 2011, 12:39

:beer:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rain_day » 07 дек 2011, 18:19

Стал счастливым обладателем сегодня...на фотках он казался раза в 2 больше. Особенно удивили размеры насоса и пульта. У меня несколько вопросов перед началом камасутры.
Трубки под ОЖ, которые в комплекте бинара и которые у нас штатные (в отопитель заходят и выходят) - они одинаковые по внешнему и внутреннему диаметру? Т.е. там не нужно заготовить заранее какие-то переходники?
По инструкции установка нагнетателя - вертикально. Но у многих по факту горизонтально. Не криминал?
Стоит ли заморачиваться с глушителем от вебасты? И не навредит ли он конструкции? Если ставить, то куда - вначале трубы или в конце? Насколько этот бинар шумный я не слышал...
rain_day

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение BlkDem » 07 дек 2011, 18:32

rain_day писал(а):нужно заготовить заранее какие-то переходники

Есть в комплекте переходные втулки.
rain_day писал(а):Не криминал

Главный криминал - взаимодействие нагнетателя с окружающей средой.
Нагнетатель нужно максимально изолировать от внешнего влияния.
А двигатель там таков, что ему без разницы ориентация в пространстве.
rain_day писал(а):Стоит ли заморачиваться с глушителем от вебасты?

Нет. Шум очень умеренный. На улице, при работе на максимальном режиме, слышно метров с 5.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Андрей59 » 07 дек 2011, 18:43

BlkDem писал(а):Нет. Шум очень умеренный. На улице, при работе на максимальном режиме, слышно метров с 5.

Но при первом запуске надо быть готовым к звуку "взлетающего самолёта" и не кидаться рвать провода, этот звук аэродинамический, нормальный и потом не будет оказывать шугающего влияния, да и со временем стихнет.
Андрей59

Сообщение rain_day » 07 дек 2011, 18:57

Видимо, надо еще парочку огнетушителей взять перед первым запуском, что бы в штаны не наделать :ROFL:
rain_day

Сообщение Симонович » 07 дек 2011, 18:58

rain_day писал(а): Т.е. там не нужно заготовить заранее какие-то переходники?

Немножко дополню Макса и Андрея (теперь имею право :D ). Переходные втулки действительно в комплекте есть, но не помешают дополнительные резиновые уголки из шланга на меньший диаметр втулки (соответствует диаметру штуцеров печки). Стоят копейки и мне ох, как пригодились. Насчёт шума: - у меня его не было даже при первом запуске.
Совет: перед первым запуском заполни трубопровод топливом. (Со своего, или другого аккумулятора короткими, частыми импульсами подавай питание на топливный насос - дозатор Бинара. Естественно не забудь один конец топливопровода подсоедини к топливозаборнику в баке). :)
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение BlkDem » 07 дек 2011, 19:04

Андрей59 писал(а):Но при первом запуске надо быть готовым к звуку "взлетающего самолёта"

Да, так обычно бывает, если котел не стартует с первой попытки, и в камере сгорание скапливается избыток топлива.
Этого можно запросто избежать, есть послушать совет Михаила ;)

Добавлено через 54 секунды:
rain_day писал(а):что бы в штаны не наделать

Да не настолько уж и страшно рычит :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rain_day » 07 дек 2011, 19:11

Симонович писал(а): но не помешают дополнительные резиновые уголки из шланга на меньший диаметр втулки

Я Вас не понимать, что такое резиновые уголки? В смысле кусок шланга с поворотом под 90 градусов? Это конечно спасибо за совет, но диаметр штуцера отопителя я не узнаю пока не солью ОЖ, а когда солью ОЖ, на атобусе по городу летать их искать не захочется :)

Добавлено через 9 минут 6 секунд:
BlkDem писал(а):и в камере сгорание скапливается избыток топлива.
Этого можно запросто избежать, есть послушать совет Михаила

Михаил говорил о том что бы заранее наполнить систему топливом. Если этого не сделать, то откуда ж в камере сгорания избыток топлива?
rain_day

Сообщение Симонович » 07 дек 2011, 19:23

rain_day писал(а):
Симонович писал(а): но диаметр штуцера отопителя я не узнаю пока не солью ОЖ,

Узнаешь очень легко. Возьми с собой из комплекта Бинара переходной металлический штуцер. Там 2 вида. Один с одинаковыми диаметрами, а второй вид - переходной с одного большого (как на шланге в ЗИПе) на меньший, как на штуцере печки. Вот его и возьми с собой на примерку. Во всех автомагах есть гнутые шланги с 2-я уголками под 90 град. Стоят 50 - 80 руб.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение rain_day » 07 дек 2011, 19:25

Спасибо за совет. Я так понимаю эти уголки применить предлагаешь для компактной компоновки поворотов при врезке? А эти углы под 90 не повлияют на движение ОЖ в системе? Может плавные длинные развороты удачнее? А то я так воздуховод печки переделывал уже - вообще дуть перестал :)
rain_day

Сообщение Симонович » 07 дек 2011, 19:30

Да строго под 90 град. уголков не бывает. Они все с плавным изгибом. Не боись - то, что нужно. И смотрится компактно. На дорестайле затолкать котёл - немного проблематично. Поймёшь - когда снимешь воздухан и расширительный бачёк. :D
Я умудрился поставить не просверлив ни одной дырки в кузове. Сам до сих пор удивляюсь. %)
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение rain_day » 07 дек 2011, 19:42

Я думаю меня недостаток места не испугает, т.к. пока я изучал проблему, считал бинар в 2 раза больше, чем он есть на самом деле. А поворотные колена поищу, спасибо. Если ты говоришь о них в множественном числе, значит врезался в систему ты не после тройника на выходе из отопителя салона? Видимо, зарезался до отопителя салона? Почему так? Я вот нацелился сделать врезку сразу после тройника, который в расширительный бак ветку отводит.
rain_day

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме