Загорается "ESP OFF"

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Загорается "ESP OFF"

Сообщение Oleg_AA » 19 сен 2011, 14:39

ShineOn писал(а):В сервисной книжке гарантийный срок какой указан? Насколько я помню, в 2008 давали 3 года

У меня 5 лет.
Oleg_AA

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение UncleGunS » 22 сен 2011, 16:25

Вчера в очередной раз приехал к дилеру. Пригласили какого-то еще электрика. Долго диагностировали машину. Сказали, что почистили окисливиешся контакты и побрызгали все разъемы/шины каким-то гелем. Сказали, что "стопудова" больше ничо не будет. Я сказал, что если будет, "стопудов" наложу им в штаны. Испугались. Катаюсь. Жду: вылезет/не вылезет =@
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение ShineOn » 23 сен 2011, 10:27

Oleg_AA писал(а):У меня 5 лет.
Небольшой оффтопик: 5лет/150ткм полной гарантии или 5лет/120ткм на движок и АКПП? Насколько я помню 5лет/150ткм полной гарантии начали давать с 2009 года.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Барс » 23 сен 2011, 11:14

UncleGunS писал(а):"стопудова" больше ничо не будет

На 25-35 тыщ.км хватит, а дальше опять :( Конструкция там хреновенькая - газы, видите ли, попадают куда не нужно. Мне 2 раза чистили, потом поменяли по гарантии. Жду очередного алярма.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Oleg_AA » 27 сен 2011, 18:39

ShineOn писал(а):Насколько я помню 5лет/150ткм полной гарантии начали давать с 2009 года.

Ох, Вы правы - думал, что 5 лет гарантии, но в сервисе ткнули носом в книжку - там 3 года :(

Итог операции - поменяли концевой выключатель стопарей, что под рулём. Стоп-фонари стали зажигаться и лампочка ESP-OFF перестала постоянно гореть!

Мафин лучше стал гонять и расход вроде уменьшился после чистки заслонки.
Стоимость выключателя - 700 руб, около 1000 замена + 2,5 тыс. чистка заслонки.
Oleg_AA

Сообщение SergWS » 14 ноя 2011, 15:22

В субботу ставил себе SuperTOD и спалил нечаянно предохранитель блока TODа, поскольку зима и полный привод нужен, вытащил временно из стопарей. Завожу - все нормально, нажимаю тормоз, включаю передачу, загорается ESP OFF и на кнопку не реагирует. Глушу, снова завожу, кнопкой ESP все включается и выключается, нажимаю тормоз - опять загорается лампа и на кнопку уже не реагирует. Думаю все кирдык, спалил блок TOD пока ковырялся. Скинул клемму - не помогло. С мыслями, что "попал" на блок TOD, поехал отчаянный из гаража домой, по пути в магазин - за предохранителем. Купил, вставил, отъезжаю от магазина - ничего не горит, я сразу и не понял, что виноват был предохранитель стопов!!!! Видимо через него или идет что-то на ESP, либо без стоп-сигналов машина сама отключает ESP. Короче сильно довольный, что ничего не спалил - я поехал домой и на радостях накатил вискаря.
Последний раз редактировалось SergWS 16 ноя 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
SergWS

Доп. информация: SuperTOD, EX

Сообщение Green » 14 ноя 2011, 18:06

У меня ESP OFF загорелась когда в лампе стоп сигнала оборвалась нить и замкнула на электроды лампы. Т.е. у меня при включенных габаритах горели стопы, а при нажатии на тормоз загорались габариты и подсветка приборки. :)
Green

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Serg_vrn » 16 ноя 2011, 08:53

Retserof писал(а):это выход из строя датчика положения дроссельной заслонки. поменяй, стоит недорого, но вопрос решает на 100%

а не подскажешь иденцификайионный номер датчика
Serg_vrn

Год выпуска: 2009

Сообщение Николай11 » 16 ноя 2011, 16:58

у меня есп офф загоралась в движении после замены всех рычагов передней подвески, сделал сход-развал и все ок. может поможет кому моя история.. :)
Николай11

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 21 ноя 2011, 17:09

Тема: Загорается "ESP OFF", Сообщение #543424, Автор: Hrom
Для профилактики нужно иногда пользоваться раздаткой ...

Сергей,спасибо за тыкание носом в нужную тему...Как то я упустил этот топик...
И коль уж тема зазря организованная мной,благополучно закрыта,перенесу свою историю сюда,в профильную тему.
Итак:
Сорьку на днях колбаснуло не по детски.
Из анамнеза:
Приехал из Беларуси.Привёз с дачи всяких овощей.В том числе и капусты.Приехал рано утром,устал,надо было ещё разгружать бусик с диванами и креслами,разбирать их,поднимать их,собирать их...В общем - намудохался по полной.
К концу дня еле еле по вытаскивал всякий груз из Сорика,а несколько мешков с капустой уже не было сил стронуть с места.И Сорик гнать в тёплый гараж то же было лень.Ну,думаю,ничего страшного - полежит ночь в машине,а завтра,с новыми силами,затащу домой.
Ночью было 5 градусов мороза,сухо.
В 8 утра спустился во двор и обнаружил слой инея,толщиной в 2 мм по всем стёклам машины внутри салона.
Маленький завёлся как обычно,с пол оборота,и пока он грел салон я таскал капусту домой,не уставая удивляться слою замёрзшего конденсата и тем ручьям,что текли по стёклам в процессе прогрева.
Потом надо было ехать по делам в центр Москвы.
Приключения:
Примерно через 10 км пробега зажглись CHECK ENGINE и ESP OFF,одновременно выросли обороты (больше тысячи) и машина перестала слушаться педали газа.При этом Сорик мог катиться со скоростью 5 км в ч при включённой передней,либо задней передаче.Кнопка включения-выключения ESP никак не могла влиять на ситуацию - индикатор горел постоянно.
Скатился на обочину.Выключил движок.Скинул клемму с батареи.Постоял,подождал.Завёлся - CHECK ENGINE,ESP OFF загорелись опять,обороты скаканули и тут же пришли в норму,а ESP потух,чек остался гореть,но заработала педаль газа.
Затем,уже в центре Москвы всё повторилось.И я на равномерной,от меня не зависящей,скорости 5 км в час потянул домой.Слава Богу было воскресенье и машин было относительно мало.
Приставали понты,хотели денех,но узнав,что я взяток не даю поскучнели и отстали,напоследок порекомендовав ближайший сервис КИА.
На выезде из Москвы ESP внезапно потух,опять заработала педаль газа.Чек продолжал гореть.
Приехал домой,поставил в гараж.
Утром - всё как часы,никаких следов неисправности.
Прошло две недели - всё штатно.Повторов такой дряни пока не происходит.
Вопрос - Что это было?
Грешу на обильный выпот-конденсат,что образовался на морозе при хранении в салоне влагосодержащих,тёплых овощей...Но,по идее,вода коротнула бы намертво электрику или электронику...Но предохранители все целые...
Конечно хорошо,что всё само-собой излечилось...
Но тревожит непонятность...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение alexleon » 21 ноя 2011, 21:56

КОРЕЕЦЪ писал(а):Вопрос - Что это было?

Может хорошенько прогреть изнутри салон какой-нибудь тепловой батареей ? Чтобы наверняка все высохло.
другая машина
alexleon

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: черный, EX (был)

Сообщение BlkDem » 22 ноя 2011, 04:09

Да, и под коврик заглянуть на предмет наличия влаги на разъемах ЭБУ.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение UncleGunS » 22 ноя 2011, 07:15

У меня ситуация была точь в точь как у КОРЕЕЦЪ. То пропадало/то появлялось. В итоге меняли дроссельную заслонку. Я просил поменять просто датчик. В сервисе сказали, что отдельно датчик поменять нельзя: только все в сборе. Если кто отдельно поменяет - напишите на будущее, а то гарантия через месяц заканчивается. Чувствую, что на бензинках надо будет снова менять.
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение aleksross » 28 янв 2012, 10:03

И у меня датчик накрылся.
Кто датчик ПДЗ менял скажите номер плиз...
aleksross

Доп. информация: H&R+45мм,SuperTOD-IIr. и много чего ещё...

Сообщение CTACVW » 01 фев 2012, 17:22

Всем привет таже хрень случилась... Кто менял датчик положения дросельной заслонки плиз откликнитесь и скажите номер, ну очень надо....
CTACVW

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)