Всем привет.
Начну по порядку. Вчера Почта России наконец-то порадовала меня извещением в почтовом ящике и спустя час посылка с заветным "приборчиком" оказалась у меня в руках. Упаковано все на "5", с заботой. Максим прислал даже хомутики для монтажа. Подробная инструкция по инсталляции была изучена еще когда посылка была в пути.
Все как и писал Максим - при должной аккуратности установку осилит средней руки автоэлектрик. К сожалению всю субботу отняла работа и к установке смог приступить только сегодня. Весь процесс занял часа 4-5 в антисанитарных условиях (на даче под открытым небом с периодически капающим дождичком). Фоток не делал, так как в инструкции они имеются в достаточном количестве, правда как выяснилось бывают ньюансы. Так у меня на разъемах штатного ТОДа не "обнаружился" сигнал с педали тормоза. Возможно это особенности Ижевской сборки. На этом потерял наверное час времени, даже пришлось делать "звонок другу" (Максиму). Пришлось тащить проводок прямо от разъема на педали тормоза. Остальные шесть проводочков силового блока подключились без пыли. Основной момент это разрезание коврика в подторпедном пространстве. В очень неудобной позе "пьющей газели" (да еще если вес за центнер) нужно очень аккуратненько (под ним как раз проходят жгуты ТОДа и существует отличная от нуля вероятность повреждения) остреньким ножиком произвести дефлорацию коврового покрытия.
Но как показывает практика - это возможно. Места для размещения самого силового блока под ковриком достаточно. Та же поза и короткие жгуты штатной проводки требуют определенной сноровки при подключении. Пожалуй все с силовым блоком.
Прокладка интерфейсного кабеля также не вызвала особых проблем. Снял для удобства ручку под крышей с пассажирской стороны и накладку на стойке лобовухи (винтик под заглушкой и 3 пистона). Монтаж микропроцессорного блока начал с демонтажа "очешника". В отличии от инструкции на "рестайле" откручиваются по два винта по каждым отсеком для очков и "легким" движением руки к центру притяжения земли он побежден. Далее все по "букварю" Максима. При сборке немного не порадовал большой "свободный" ход кнопок, порядка 5 мм. (возможно также ижевские ньюансы) или у меня такие тактильные особенности. Разбираться с этим буду позже, так как поджимало время (темнеет сейчас рано). Также пришлось попыхтеть в момент установки на штатное место очешника - разъем интерфейсного кабеля пришлось хорошенько "подогнать" по месту, так как упирался в обшивку потолка. Вот практически и вся установка. Особая роль была отведена супруге при поиске "нужных" сигналов на разъемах. Наверно накачала правую ногу нажимая на педаль тормоза раз 100 (напомню, что мне так и не удалось найти "тормоз" на разъеме). Да еще при протяжке интерфейсного кабеля помогла "сунув его не в ту дырочку". И еще очень мешал дождь и отсутствие пива.
Проверив по инструкции работоспособность комплекса приступили к дорожным испытаниям. Проехался в 2Н. Заметен больший выбег при сбросе газа и какой-то другой набор скорости. Пока не могу точно описать ощущения, вроде пошустрее.
Другие режимы (авто не в счет) на асфальте не проверял.
Весь промокший и в соплях, но довольный.
