Всем читающим доброго здравия, как физического, так и психического!
К сожалению мой машин начал лишать меня и того и другого.
Периодически авто ИЛИ теряет мощность(обороты до 2500) ИЛИ глохнет на ходу (при наборе скорости). Дилеры проверяли/диагностировали на компьютере и сканере (CR) - ОШИБОК НЕТ. Сделали предположение что проблемы с работой топливной системы - рекомендовали проверить авто на спец оборудовании в BOSCH сервисе (у них его нет). Был у ТРЕХ (http://www.bosch.ru/ - Авторизированные гарантийные Бош Дизель Центры/Сервисы - Москва: Дзержинск, на ул.Рябиновая, Бош-ФИЛИ). К сожалению диагностировать топливную систему не смогли - НЕ СМОГЛИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ к ЭБУ (Блок управления двигателем).
Проверили форсы на обратку (все ОК). Далее предложили снимать узлы авто с ам и диагностировать их отдельно. Для справки - за диагностику форсунок (4-х) и ТНВД берут 19-22 т. руб. Но учитывая ОГРОМНЫЙ жизненный опыт в эксплуатации дизельных сориков описанный на форуме, то количество возможных причин неисправностей под которые попадают описанные мной симптомы понимаю, что предложенный мне вариант диагностики слишком затратный и длительный! Необходимо снять фактические параметры работы топливной системы на авто. Дилеры говорят что перепрошивка мозгов проблему не решит(по подключению), сам ЭБУ по их заключению в норме.
Возможно ктото уже сталкивался с такой проблемой, подскажите решение.
PS: пробег 152 тыс. С этим гем...м уже мучаюсь третий месяц (пробежал около 8 тыс км.).
Авто выпуск с завода сентябрь 2006г.