А зачем тубус покупать.?
Берётся пластмассовая труба для канализации( стоит копейки).И под любую длинну спина вырезается))).Ну для эстетики можно тряпочкой обшить

палки: Я всё-таки более склоняюсь и люблю ''Сына Кроя'' -неубиваемые палки!! и Ламику. Как я только Дикую речку не убивал( и кольца пилил на ней-менял) , Но бланк этого удилища -просто ВЕСЧ !! При мне на ней сома на 70кг подняли влёкую. Я 30 поднимал тоже запросто. Я говорю о тесте 14-56( конкретно лососёвая палка).Более лёгкие -уже не то! Хотя сейчас вышла новая линейка с этим тестом.Изготовленные по другой технологии, и полегче они.Но так к старой привык.. ))
Сегодня взял очередного ''Сына кроя'' под названием Avid 5,25-17,5 ростом 213!! Вот это Инструмент для твича, да и поверхностных приманок, правда 9-ку стоит ( для всех

)
--------------------------------------------------
Gads , нафик тебе УЛ 1-4 грамма..Какие железки ты им собираешься швырять -Нулёвки мепса?УЛ очень тонкая весч, и ей нужно искл редкое применение.. Если только форель на платниках, но там и лайт подойдёт!!например : 3-12, 4-16..
Бери лайт и не парься!! Ощущения ,конечно менее острые ,чем на УЛ , но зато ты палку по неопытности не сломаешь!
А лайт - я жерехов нижневолжских под4кг вынимал .. Жена на 4-18 гр( талон) сомика на 12кг пришвартовала.. Адреналина через край! зато палка цела...