Madness
» 04 окт 2011, 11:44
Купил себе моющий iRobot Scooba 385. Позвонил в представительство, привезли домой. Обошелся в 21900, моющее средство в подарок. В квартире везде паркетная доска, на кухне плитка. Первая зарядка - часов 10. Воды хватает на 45 минут уборки и на 40 кв.метров. Зарядки на 2 уборки. Включил на кухне на полный цикл (45 минут, кухмя метров 10) - результат впринципе порадовал: моет довольно чисто, застывшую кашу правда не отмывает (маленький ребенок), вдоль плинтусов остается полоска грязи около пол-сантиметра (выдвигающейся щетки нет). До него пользовался моющим пылесосом Thomas, результат впринципе одинаковый (Thomas застывшую кашу без замачивания тоже не убирает). Робот из-за своих габаритов спокойно проходит под манежем и под гарнитуром, куда ручным пылесосом никогда не залезал. Очень удобно - утром после гостей кухню убирать легко. После кухни пробовал на паркетной доске - комната примерно 13 метров, тут вылезли небольшие косяки - при полном цикле уборки (45 минут) очень сильно мочит пол и плашки дерева на стыках начинают немного распухать, после высыхания все приходит в норму, но я думаю что это неполезно. В другой комнате запустил его, но следил за ним и как только он всю комнату по разу прошел (минут 15) я влкючил режим сушки. Полсе этого ничего не вспухло. Хочу попробовать выпустить его без ограничения в комнатах и посмотреть на влажность. Доволен. Всем рекомендую.
P.S. прикольно моет вокруг ножек стола - находит ножку и крутится вокруг нее (грязи остается как около плинтуса - 0,5 см.)