БК Мультитроникс 1031

Обсуждение маршрутных компьютеров (как штатного потолочного, так и альтернативных): характеристики, установка, настройка, погрешности и т.п.

Re: БК Мультитроникс 1031

Сообщение Botsman » 19 мар 2011, 08:32

Тема подзаглохла... Покупал жене в Матизку - она разбирается до сих пор :ROFL:
Купил себе... Поставил... Теперь в семье две "обезьяны с гранатой" :lol: :lol:
Изображение
Буду падать в колени serlang ...
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение Мелкий66 » 08 апр 2011, 14:41

Озадачился покупкой сего девайса,но есть один для меня важный вопрос. Показывает он температуру на улице? Судя по теми у кого сее чудо стоит, это машины с климатом и подозреваю,что если он показывает t. то он берет ее со штатного датчика. Идет ли в комплекте отдельно датчик температуры?
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение mrdoggy » 08 апр 2011, 15:00

идёт отдельно в комплекте. повесишь под бампер будет температура за бортом. повесишь в салоне - будет температура на борту..
mrdoggy

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Maximo

Сообщение Мелкий66 » 08 апр 2011, 15:04

mrdoggy
Спасибо за разъяснения :roll:
Мелкий66

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение SergAG » 06 май 2011, 22:18

Черт, надо было сначала эту тему найти, а потом МК покупать. Ан нет, так зудело увидеть реальный расход на машине, что чуть ли в магазин авто не вкатил, чтобы сразу на соплях подключить. Подключил, поехал. Смотрю, естественно, не на дорогу (что я там не видел!) а на Мультитроникс: циферки мелькают, коробочка разговаривает человеческим голосом.... Только там, где расход должен быть - фигня какая-то. Напряжение кажет толково, и температуру. А расход нет. Вот теперь ветку прочитал, и понял, во что влип.

В какой-то инструкции сказано, что одним из плюсов Мультитроникса является возможность использовать оттарированные поправочные коэффициенты с одной машины на другую. Являются ли коэффициенты индивидуальными для марки а/м или индивидуальными для каждого экземпляра? Если они в той или иной степени применимы, может ли кто-нибудь выложить результаты своих тарировок?
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение deka » 07 май 2011, 08:39

Индивидуальные для конкретной машины и конкретного времени ее жизненного цикла.
У меня уплывает оттарированный расход в месяца три-четыре на литтер - другой.
Для начала введи такой коэффициент, чтобы на ХХ - 2,5 литра казал.

У меня такая система проверки тарировки.
1. При заправке до полной сбрасываю показания в меню сброс.
2. Откатаваю больше 100 км.
3. Заправляюсь по полной, сравниваю в меню сброс рассчитанный расход и реально залитый. Если разошелся больше 2 литров, лезу в меню корректировки и ввожу реально залитую цифирю. Тарировочный коэффициент вычисляется самим БК.
4. Перехожу к пункту 1.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
А у тебя у к форсунке подключали провод или нет.
Если нет, то расход считается по показаниям ДМРВ.
Стоит его помыть и тарировка уплывает очень далеко.

Возможно, если подключиться к форсунке, уплывать не будет.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение SergAG » 09 май 2011, 23:07

deka писал(а):А у тебя у к форсунке подключали провод или нет.

Нет, пока не подключен. Я понял из быстрой читки этой и соседних тем, что:
1. Родной БК нафиг не нужен (есть более надежный девайс для навигации, чем компас)
2. В место, где он установлен, штатно выведены провода форсунки и ДУТа
3. Если на место БК врезать 1031 (по фронтальному размеру должен встать, не знаю, как по глубине), то надо будет только тянуть диагностический разъем.

Теперь осталось найти, как все эти провода определяются, найти описание, как что-то вставляли на место БК (было что-то но не могу вспомнить; поиск не рулит), и или рискнуть самому колхозить, или идти на поклон к "мастерам".
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Симонович » 08 сен 2011, 20:58

Народ, всем привет. Кто нибудь сталкивался с сервисным центром Мультитроникса? Что нибудь хорошее, или лучше не связываться? Дело в том, что после 2-х летней безупречной работы у моего Мультика пропало звуковое и голосовое сопровождение. За полгода до этого БК перестал здороваться. Всё остальное нормально работало. Даже по утрам при запуске двигателя, звук на несколько минут возвращался. После того, как я сбросил настройки до заводских перестали работать большинство функций. Ясно, что прибору срочно нужен доктор. Зимой без него плоховато. Вот и думаю: связываться с сервисным центром, или сразу присматриваться к новому?
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение VVS » 09 сен 2011, 10:53

Что-то ветка похожа на скрытую рекламу БК. Что , ни у кого не конфликтует БК с ЭБУ автомобиля , ТОД работает также , рулевая рейка с EPS ? У себя изначально не понравилась общая работа автомобиля с БК через вилку OBD II , и практически сразу после установки отключил. Кстати, даже на сайте Check-engine категорически не рекомендуют использовать свой агрегат через вилку OBD II при движении авто ввиду того , что вносятся помехи в работу АКПП и тд.
PS Только не надо владельцам с Part-time или механической коробкой говорить , что у них все нормально.
VVS

Сообщение YAN » 09 сен 2011, 18:58

VVS писал(а):Что , ни у кого не конфликтует БК с ЭБУ автомобиля , ТОД работает также , рулевая рейка с EPS ?

Какое-то жонглирование терминами.Как считывающий информацию прибор может влиять на общее состояние автомобиля?
VVS писал(а):даже на сайте Check-engine категорически не рекомендуют использовать свой агрегат через вилку OBD II при движении авто ввиду того , что вносятся помехи в работу АКПП и тд.

Большей чуши я не встречал.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Симонович
Миша! А может прога слетела? Может стоит обновиться? :arrow: http://www.multitronics.ru/supp/
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Симонович » 09 сен 2011, 19:01

VVS
Василий, а по подробнее не мог бы изложить, что не понравилось в общей работе? В чём это выражалось? Я вот два дня катаюсь без Мультика и очень тоскую :cry: Если не смогу наладить, буду брать новый.

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
YAN
Виктор, я тоже думаю, или прога, или повреждение шлейфа. Сегодня утром завёлся - голос есть, звуки тоже. Но половина функций исчезла (одни прочерки на мониторе), а звук минут через 10 то же пропал %) . Я вообще не представляю, как зимой можно без БК. Уже танцы с бубном вспоминаю. Для перепрошивки нужен адаптер, и я к сожалению" плохо представляю как это делается. Напишу запрос в сервисную службу с просьбой разъяснения процесса %)
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение fabik » 10 сен 2011, 15:46

Михаил, может у вас протокол сбился?

Большей чуши я не встречал.
Поддерживаю, езжу уже около месяца с MT TC 750, никаких внесений в работу машины не замечал даже и вряд ли замечу. Думаю, что МТ об этом позаботился в целях безопасности, чтобы МТ не лез в работу машины, а только считывал данные.
fabik

Доп. информация: EX, все кроме люка :), MT TC 750

Сообщение Симонович » 12 сен 2011, 10:03

fabik
К сожалению - не протокол. Протокол тот же. Для меня ясно, что прога. Неисправность видоизменилась. При запуске звук есть, но большинство функций в прочерках. Добавилось новое: Через 20 секунд гаснет дисплей и МК выключается. После нажимания любой клавиши МК, он включается. Но через 20 секунд вновь выключается. Кто знает - какой адаптер может подойти?
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение fabik » 14 сен 2011, 20:11

Симонович
Тогда смотрите предохранитель (7) DRL/OBD-II или (4) DRL/OBD-II в салоне которые, ну и смотря какой у вас тип предохранителей, но судя по профилю у вас 7й будет предохранитель (на диагностический разъем в ногах водителя). :wink: Возможно поможет
fabik

Доп. информация: EX, все кроме люка :), MT TC 750

Сообщение Симонович » 14 сен 2011, 20:25

К сожалению причина не в предохранителе :cry: . Его, конечно, проверял. Вчера попытался перепрошить зверька и при этом выяснилось, что не идёт обмен по К Line. Шлейф целый. То есть причина или в чипе, отвечающему за обмен информацией, или в самом процессоре. Вскрыл игрушку (всё равно гарантии нет), глянул - всё китайское :D . Похоже вся плата изготовлена там под заказ. И ещё: между динамиком и платой зазора почти нет. Похоже он и замкнул ножки чипа. Сейчас отправляю БК на ремонт в сервисный центр Мультитроникса.
Изображение
Изображение
Симонович

Пред.След.

Вернуться в Бортовые (маршрутные) компьютеры