Да пробки сегодня ужасные, только что до дома добрался. Даже колесо ремонтировать не стал по темноте, сразу кинулся писать отчёт.

Началось всё с того, что отъехав примерно метров 500 от работы, получил предупреждение от прохожего о пробитом заднем левом колесе. Вышел, глянул - совсем дело плохо. Колесо в ноль спустило. Решил подкачать, мало ли... Пока комрессор качал, провёл визуальный осмотр. Ага, гвоздяра, сантиметров 5 внутри колеса, сантиметров 5 загнулось под прямым углом наружу. Ну это ерунда! Сейчас мы его не снимая колеса заделаем жгутиком, подумал я. Гвоздяру вытянул руками, полез в багажник - опаньке! А ремкомплект то я после поездки на Украину выложил дома. Засада, придётся ставить запаску, не беда.
Тут к моей радости, мимо проезжал Антон ака
Sir Antony (моя работа неподалёку от его банка), остановился, любезно согласился помочь одноклубнику. К своему стыду, я же ни разу штатным домкратом не пользовался, хотя колесья ремонтировать приходилось неоднократно. Обычно всё управлялся прямо по месту жгутом заделать или, подкачав колесо, добраться до ближайшего шиномонтажа. Провёл мне Антон курс молодого бойца по пользованию домкратом, взялся я за колесо и понял, что надо бы переодеться в более рабочую одежду. Взял из багажника спецовку, куртку положил в багажник. Двери ещё до этого поставил на защёлку, от греха подальше (в смысле от барсеточников). Машинально прикрываю дверь багажника, попутно понимая, что ключи и сигналка остались в куртке. Багажник мягко прищёлкивается на полщелчка, туда-сюда дёргается на полузакрытом замке, а назад то уже никак...
Ладно хоть я догадался телефон в карман брюк засунуть. Что ж, алгоритм вскрытия дверей известен, осталось только найти подходящий инструмент. Позвонил ближайшим друзьям-дилерам (Волгоградка и Ташкентская), друзья в просьбе о предоставлении технической помощи любезно отказали (выездная техничка работает до 18:00), оставалось надеяться на собственные силы и на помощь клуба. Доктор не брал трубу, хорошо, что получилось дозвониться до Сергея
Hrom'а. Была идея привезти из дома второй комплект ключей, но мой сосед Серёга
Барс был совсем далеко от дома, а тесть уже принял на грудь по случаю наступления вечера. Предчувствуя длительное ожидание, Антон пожалел, что снял у себя рацию, можно было бы у проезжающих мимо дальнобоев попросить помощи. Но рация таки нам помогла! И сегодня я точно убедился в её полезности! При помощи ейной длинной антенны, которую Антон любезно снял на время со своей машины, удалось таки добраться до заветной кнопки открывания дверей. Хотя и несколько геморройно, антенна гнётся, а кнопка скользкая. Кое-как совместными усилиями сумели таки нажать.
"Усталые, но довольные, ребята вернулись из леса" © Букварь
Так что, огромное спасибо Антону за неоценимую помощь! Мало того, что помог мне колесо перекинуть, так ещё и с дверьми помог разобраться!Антон, с меня простава!