Отчитываюсь : 2,5 турбодизель 2008 т.серый, Ижевской сборки. Забрал из салона (КИА на Витебском) 19 марта. В подарок получил 6 лет гарантии на двиг. и коробку + магнитолу (наверное штатную), ближний ксенон, набор автомобилиста, фирменную папочку для документов и сервисной книжки, дисконтную карточку на з/ч и работы.
В салоне: Нормальное обслуживание и достаточно честные ответы на поставленные вопросы.
До этого катался на ВАЗ2109 (1,3 94 г.в.) и Nissan Primera (Седан 1,6 SRI 106 л.с. 96' г.в.)
Честно говоря мечта сбылась, хотя дизель первый и до этого ни на одном из них за рулем даже не не ездил. Т.е. взял почти наобум на свой страх и риск. Конечно советчиков было море и 80% из них брать дизель не советовали... Но мечты и существуют чтобы мы могли когда-то их воплотить в реальность.
По впечатлениям:
Ощущения такие, что сразу не передать...
1) Габариты почуствовал через 30 минут езды.
2) Первый восторг когда рядом на перекрестке остановился Х-Trail (раньше тоже нравился, пока не посидел за рулем - у меня рост 190 см) - ощущение что я на мега джипе, а они на табуретке...
3) Расход пока не могу определить, но вроде бы в районе 15-16 л. по городу. Пока решил до 2000 км не топить в полик и масло все равно поменять.
...... может еще на что обратить внимание на ТО-0 ? ... подсказывайте - заранее спасибо.
4) Успел оценить АБС,ESP .... здесь наверное надо поподробнее:
Поехал из Питера в Кириши. После обеда в кафешке на обратном пути попал в конкретный снежный ЗАРЯД. Пока обедал, мин. 40-50, выпало 20-30 см снега. Я уже не расчитывал на это и резину зимнюю не ставил, как взял из салона на KUMHO, так и катаюсь.
Если в подробности не влезать, то даже на этой резине, я проехал везде без вопросов, а местами даже разгонялся до 110 на трассе, даже где и снегу натоптали. Конечно не рисковал и при приближении к пробке заранее тормозил.
Вот в эти моменты и начинал щелкать АБС, а при трогании загорался ESP.
В общем добрался в приподнятом настроении, несмотря на пакости со стороны метеорологов.
5) сейчас на одометре 1,7 тык, чеки собираю.
6) Из-за того что салярку не хвалят, по рекомендации того же дилера лью Лукойл. Один раз залил на Несте....разницы не увидел.
По поводу сигналки и т.п.
Ставил не у дилера, но на авторизованной страховой компанией станции.
Все понравилось, но доп. иммобилайзер чудит и наверное буду ставить другой уже у дилера.
А чудит, говорят, из-за того что дизель. Машина (иммобилайзер конечно) на ходу меня теряет и глушит двигатель, загорается chek... Зоводюсь, минуты через 2 опять глохнет и только потом опять находит. И так было пару раз.
Контора, что ставила говорит что такая ерунда почти со всеми дизелями Соренто. Правда или нет - не знаю, но то что они спецы могу сказать с уверенностью.
Машиной очень доволен и семья тоже! Жду с нетерпением открытие рыболовного сезона и тепла , чтобы выехать на грунтовку. Хочу посмотреть его на проходимость (в разумных пределах).
Обещаю участвовать в клубе и делиться дальше своими историями, впечатлениями, смотреть за Вашими.
Принимайте что-ли?