Коллеги, лень перечитывать весь форум, кто-нибудь ставил себе на зад такие амортизаторы?
http://hola-auto.ru/S452Сегодня случайно наткнулся на них на автомобильном рынке, решил попробовать, благо стоят всего 600 руб за штуку. Только что поставил, прокатился по ближайшим лежачим полицейским... Не сочтите за рекламу, но это лучший вариант подвески из тех что у меня были (катался на штатных, потом на кони фсд, потом снова на штатных, спереди стояли штатные, потом фсд, сейчас каябы, пружины от Николая по кругу)). От раскачки держат не хуже коней, но при этом гораздо комфортнее их. Характеристики таковы, что на сжатие они даже мягче штатных, а вот на отбой примерно как кони - отсюда и комфорт. Пролетал дохлых полицейских на большой скорости - упругий толчок и никаких пробоев и ударов. Ну и крены гораздо меньше стали. Улучшение даже на стоячей машине заметно - раскачать зад машины, нажимая на край открытого багажника, невозможно, задок стабилизируется после первого же нажатия. Перед заменой специально проделал эту процедуру на штатных амах - поймав нужную амплитуду зад легко можно было раскачать.
ЗЫ. Рекомендовать никому их пока не буду, посмотрю сколько они продержатся. А, вообще, при такой цене если они продержатся хотя бы год - уже хорошо, зато ездить на машине насколько приятней стало.
ЗЗЫ. Пардон, по ссылке масляные амортизаторы, а у меня газовые. Отличие в пыльниках. У меня металлические пыльники желтого цвета.