Удары в трансмиссии при ускорении

Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO XM

Удары в трансмиссии при ускорении

Сообщение Roman75 » 09 июл 2011, 22:03

Доброго времени суток.
Сталкивался кто с такой проблемой, едешь по трассе, догоняешь фуру например и на обгон, нажимаешь педаль в пол, АКПП с 6 передачи переключается на 5 и тут начинается.... Обороты естественно повышаются и ощущаются конкретные удары по трансмиссии! Удары таковы, что вся машина содрогается. Пробег 37 тыш уже. Ощущения не из приятных, как будто сцепление пробуксовывает и коробка не успевает отрабатывать за двигателем. После переключения на 6-ю ничего подобного нет и на 3-й и 4-й передаче при резком ускорении тоже все нормально. Причем при наборе скорости и переключении с низу вверх все нормально, а с 6-й на 5-ю при нажатой в пол педали ощущаются жуткие удары. К ОД еще не обращался, проблема началась после 30 тыш. Интересно что они скажут? У кого может было такое?
Roman75

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Удары в трансмиссии при ускорении

Сообщение urisan » 10 июл 2011, 09:42

А зачем 7 тыс с такой проблемой ездить? Надо сразу к дилерам - автомат это не шутка.
Если "как будто сцепление пробуксовывает и коробка не успевает отрабатывать за двигателем" - то похоже на ситуацию, когда в коробке просто мало масла. От этого в скором времени скончается вся коробка, будете потом доказывать что это гарантийный случай.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Echelon » 10 июл 2011, 14:14

urisan писал(а):ощущаются конкретные удары по трансмиссии! Удары таковы, что вся машина содрогается.

не должно такого быть. Лучше скорее показаться доктору.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Лео » 10 июл 2011, 14:39

Roman75 писал(а):догоняешь фуру например и на обгон, нажимаешь педаль в пол

А что происходит с АКПП если начать обгон в ручном режиме?
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение Roman75 » 10 июл 2011, 21:24

В ручном режиме та же песня, ставишь на пятую, педаль в пол и как будто в глубокую яму попадаешь на скорости. Удары жуткие. Доктору поеду завтра показывать, только уровень масла тут не причем в данном случае. Если и был бы уровень низкий, то проблема была на любой передаче, а тут только на пятой, вот в чем беда. Хотя завтра заставлю проверить. Потеков нет, даже следом масляных нет, сегодня все просмотрел. Раньше такого не было, езжу часто и много, что-то там другое.... Ребята, попробуйте на своих авто такое проделать, примерно на 70-80 км/ч в режиме автомата резко ускорьтесь, а потом в ручном режиме на такой же скорости поставьте пятую, ускорьтесь и посмотрите что будет. Именно резко ускоряться надо (падаль в пол). Хочу знать, это мне так повезло или это будет тенденцией.... На NISSAN X-TRAIL например после 30 тыш у многих вариаторы загудели, да так, что в машине разговаривать не возможно! ОД гарантией не признал, типа особенности конструкции.... :(
Roman75

Сообщение Olga » 11 июл 2011, 10:31

очень похоже на то, что рассыпался поршень гидрокомпенсатора пятой передачи... у меня была похожая ситуация на Explorer... только там были проблемы со 2-ой передачей... но симптомы точно такие же... очень сильные удары...
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Сообщение Roman75 » 11 июл 2011, 14:02

Ну что, уважаемые, был сегодня у докторов, ничего определенного выявить не удалось. Сначала прокатились с инженером по гарантии и агрегатчиком по трассе, моделировал те же ситуации и хоть бы раз дернулась, сошлись на том, что коробка не достаточно прогрета еще была. На этом ходовые испытания завершились, не стал их катать весь день и ждать когда все прогреется... :D . Загнали на сервис, при мне проверили уровень жидкости в коробке, все в норме. Потом подключили сканер и прогнали на наличие ошибок в коробке и двигателе, тоже чисто, про диагностировали клапана на коробке, каждый в отдельности, все работает как часы. Для себя узнал, что например клапан пятой передачи отвечает и за третью, а четвертый за вторую и т.д. Т.е. была бы проблема с клапаном, то и на третей передаче тоже било бы. Ну и наконец обнулили адаптацию коробки, посмотрим что будет. И все это удовольствие бесплатно!
Roman75

Сообщение urisan » 11 июл 2011, 15:37

Roman75 писал(а): Ребята, попробуйте на своих авто такое проделать, примерно на 70-80 км/ч в режиме автомата резко ускорьтесь, а потом в ручном режиме на такой же скорости поставьте пятую, ускорьтесь и посмотрите что будет. Именно резко ускоряться надо (падаль в пол). Хочу знать, это мне так повезло или это будет тенденцией....

Никаких ударов нет (и не должно быть) ни в каких режимах.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение Roman75 » 11 июл 2011, 21:32

То, что не должно быть и так понятно.Пока причина не выявлена....
Roman75

Сообщение sidoroff68 » 12 июл 2011, 13:01

Я на додже караване стал грешить на коробку- начала при ускорении переключаться со 2 на 3 и обратно. Механики отговорили, сказали что 3х ступенчатая неубиваемая и уговорили сделать диагностику. Оказалось свечи с проводами умерли- тупо не хватало мощности :D
дороги хватит на всех
sidoroff68

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Roman75 » 12 июл 2011, 13:46

Господа хорошие, при все уважении к Вам хочу сказать следующее, если у кого-то колеса квадратные, значит у кого-то проблемы со зрением. Речь идет о дизельной версии и свечи тут не причем! И то, что передача определена правильно это факт, если для Вас это затруднительно то нарабатывайте практику общения с автоматами. Есть проблема с коробкой и она в определенных режимах не успевает отрабатывать за двигателем. Если ползать по городу этого не почувствовать никогда, все плавно и ровно, а на трассе можно моделировать любые ситуации. К дороге претензий нет, ровная как струна, кто ездил с Питера до Петрозаводска знает о чем речь. Вожу агрессивно, средняя скорость по компу 110-115 км/ч, делайте выводы какая максимальная бывает. Вот в таких режимах все и происходит.
Roman75

Сообщение St.Paul » 30 авг 2011, 09:26

у меня крайне редко бывает, когда начинаешь мешкаться нажимать тебе на газ или тормоз, а потом тупо двинешь на педаль газа, чтобы ускориться, но тем не менее это происходит на малой скорости, то можно почувствовать резкий толчок в трансмиссии, я бы даже сказал удар. происходит такое при повторении вышеописанной ситуации все же крайне редко. последний раз наблюдал еще в апреле.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение sergey_kazan » 06 сен 2011, 12:56

Сегодня утром (у нас в Казани сегодня 13 градусов, дождик, пасмурно) снимаю с паркинга и при включении задней(именно при включении задней, а не когда снимал с паркинга) скорости, чувствую средний толчок(удар)... Решил прогреть, переключил на драйв и подождал 3-5 минут, после этого поехал, все нормально. У кого-то было подобное? Это нормально?

P.S. Тоже когда еду по дороге начинаю немного ускоряться, иногда происходит задержка и еле заметный удар (даже скорее ударчик), возможно привык к машине и стал замечать едва различимые переключения...
sergey_kazan

Год выпуска: 2014

Сообщение St.Paul » 06 сен 2011, 13:47

я думаю не стоит париться. у меня столько авто с акпп. на них на всех то и дело что-нибудь да и толканет, раз в полгода так.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Владимирыч » 06 сен 2011, 21:50

sergey_kazan писал(а):снимаю с паркинга и при включении задней(именно при включении задней, а не когда снимал с паркинга) скорости, чувствую средний толчок(удар)...

Мне вот так думается: так может быть когда на паркинг ставишь под маленький уклон или прилично затормозив, и дальше не отпуская педали тормоза - в паркинг, наверное валы/шестерни блокируются под нагрузкой, а на утро, при переводе в другой режим резко отпускаются. Могу ошибаться, поправте...
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

След.

Вернуться в Трансмиссия (XM)