Немного опишу процесс.
Собрались в 11.00, разъехались в 17.00. Т.е., процесс занял около 6 часов.
Из них примерно половина ушла на мыслительные процессы

И минут 15 на установку переделанного маслоотбойника на вентиляцию картера.
Сейчас можно говорить о том, что
особых сложностей не было.
Как выяснилось, мой 40-ваттный паяльник погибает. Пришлось паять 25-ваттным. Что внесло дополнительные незапланированные времязатраты. Надо прикупить помощнее паяльник. Установка модуля с мозгом в очечник прошло довольно быстро. Правда разбирали 3 раза

Сначала забыли вытереть пыль со стекла, потом снять защитную пленку с дисплея. Прокладка сигнального провода затруднена только одним местом: от стойки через торпедо к полу. Применили сталистую проволоку - прокинули.
Самый валидольный момент - разрезание полового покрытия для доступа к блоку ТОДа. Режется примерно посередине салона под торпедо, отгибается, потом без проблем заправляется обратно. Материал довольно жесткий, и свою первоначальную форму принимает. Иначе, весь салон разбирать...
Вызванили необходимые провода. Как ни странно, у Алекса распиновка полностью соответствовала схеме

, даже цветовая маркировка практически совпала.
Припаяли разъем, подключили, потестировали. Заправили на место половое покрытие. Включили. Не работает

Отвалился проводник от резистора. Его слегка ушатало, когда искали место установки. Заменили резистор, установили, заправили покрытие. Работает!
Когда будем ставить Рашиду, попробуем обойти некоторые "костыли". Тогда же планируется и фотоотчет. С фото будет понятнее.
От перепрошивки устройства пользователями я вынужден отказаться из-за больших рисков. По мере выхода обновлений и/или заказных прошивок, буду опрашивать коллег. Кто изъявит желание, тому буду отправлять по почте перепрошитый мозг, а старый будете возвращать мне. Мозг демонтируется и монтируется достаточно просто. Подробности этого процесса позже. Скажу лишь, что обновление будет бесплатным. Только стоимость почтовых расходов.