Представь себе, я за 30 лет- ни разу. Тьфу 3 РАЗА. Ты мил человек, сунься в первый пост. Переход, два ряда стояли, дебил по третьему шел ходом. Вина однозначно и без вариантов.
Вам крупно повезло.
Я сбивал и в примерно схожей расстановке (по описанию топик пастера) был пусть даже один раз за скромные 8 лет стажа, но мне вполне впечатлений хватило.
А почему сразу человек дебил? Он Вам чем то конкретным насолил, что бы прям так сразу клеймо вешать?
Стояли два ряда, ну и что? Если это было не на красный свет, то движения по одной свободной полосе вполне нормально(*читай ниже). Другое дело, если красный, то перед пешем мог бы и притормозить.
*Вообще очень часто случается когда пешеход (на неконтролируемой зебре) переходит с лева направо, при этом два ряда останавливаются, а крайний правый едет, потому как НЕ ВИДИТ ЧТО ПРОИСХОДИТ СЛЕВА и не знает причину остановки двух рядов. Тут дело банально в опыте водителя...не прочухал ситуацию и попал на сбитого человека.
P.S. Топик пастеру желаю скорейшей поправки жены, беречь нервы и взвесить все за и против перед тем как "закрывать" коллегу водителя и ломать чужую жизнь..
Поверьте из него следаки вытянут всё до копейки, пугая тем же сроком.