Sorento после Focus-II

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Sorento после Focus-II

Сообщение Беспечный ездок » 31 мар 2008, 12:40

RomanS писал(а): Эээ, а какого габарита благородный дон?
Мне - и там, и там зашибись. Не узко (рост 175, масса 100)
Обогрев лобового, вызывающий восхищение у всех без исключения, на бюджетных моделях - это чисто фордовская фича

У соседа на Пассате тоже есть.

Рост 186, вес 85. Дело, скорее не в габаритах, а в соотношении длины рук-ног :D . При длинных ногах и коротких руках помогает лишь регулировка колонки по вылету :) .
Я имел ввиду, что вроде бы только Форд ставит опцию в виде полноценного обогрева лобовухи на бюджетные модели. Пассат к таковым я бы не отнес :) .
И, действительно, дабы злостно не оффтопить предлагаю продолжить сравнение на встрече сорентоводов Самары :D .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение RomanS » 31 мар 2008, 14:07

Господа, давайте с фокусом завяжем.
Мнение я своё высказал, оно неизменно, уж какое есть...

> Дело, скорее не в габаритах, а в соотношении
Ну, мне "катит". Я смог хорошо угнездиться.

> постелил ей назад шкуру
Простите, на что вы жене постелили шкуру? :shock:
:D
RomanS

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 31 мар 2008, 16:04

RomanS, с обновкой тебя!

А чтобы на весёлой ноте закрыть вопрос что же всё-таки лучше - Сорик или ФФ2, небольшая цитата из тырнета:

Сравнение между Икарусом и Maserati

Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..

Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.

Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.

«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/ часо/ километрам показатели совпадают!

По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.

Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.

Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?

Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.

Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.

Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!

А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!

Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!

Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами. «Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…» А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».

Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.

Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.

Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.

В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля. В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.

Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать. А для кого создана «Maserati» — загадка.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 31 мар 2008, 16:11

ShineOn+100 :lol:
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение RomanS » 31 мар 2008, 16:17

Хмм, а кого назначим Икарусом, а кого Мазератти?
:)
RomanS

Год выпуска: 2008

Сообщение гарыныч » 31 мар 2008, 16:32

Отлично Игорь!Вот я и хотел сказать про это,а мне как в анекдоте про Вовочку "кто взял Бастилию".
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение дядя Витя » 31 мар 2008, 16:38

Всем привет! Я тоже пересел в Сорентика из фокуса(1), через неделю перегонял фокус на другую стоянку,ребята я не вру ,но это как на отечественную пересесть,да взять даже рулевое на Соренто пальцем крутишь,посадка выше,удобней,большая,мощная,внедорожная машина и возможности даже на обычной дороге больше.Я не понимаю,как их можно даже сравнить.
Изображение
Sorento 2,5 мех TOD 2005.
дядя Витя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Sergik » 31 мар 2008, 18:43

RomanS писал(а):Простите, на что вы жене постелили шкуру?

Скорее, подо что. :D На заднее сиденье постелил новозеландскую овечью шкуру шерстью вверх. Попе зимой и теплее, и мягче. :D
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение LEO » 31 мар 2008, 20:39

Ну а я на Сорик вообще с Волги пересел, кайфую... :oops:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 31 мар 2008, 20:57

Удивлен, что наплодили три страницы в попытке сравнить несравнимое (воздержался от непечатных примеров). Совершенно согласен с ShineOn
по поводу Икаруса и Мазерати. 8)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!