1. есть чудесный сайт финского агенства, ни раз о нем уже писал
http://www.lomarengas.fiтам определиться с регионом, что хочешь ловить, сколько человек и в какой период. Далее нажимаем поиск и получаем результат, смотрим и выбираем. Есть фотки, описание дома и водоема, в каждом доме есть сауна, гриль и лодка на веслах, мотор можно взять у хозяина или привести свой, но маленький или электро. Бывают дома на островах, к ним как правило дается лодка с мотором.
Как правило все коттеджи находятся на озерах, дома доступные для подъезда и на пузотерках, дороги прямо до дома шикарные.
в агентстве работает одна аля русская финка, можно с ней переписываться для уточнения деталей, остальное после оплаты дают маршрут до дома, контакты владельца, с которому можно позвонить или написать. Оплата счета по кредитной карте, достаточно просто. если нужно пришлют подтверждение об оплате для визы.
2.
SergAG писал(а):На моторы там никаких ограничений нет?
пока нет, единственное и обязательное это наша таможня, заполняешь 2 декларации на выезд, лодка + мотор документ Судовой билет. не забудь одну на обратный въезд.
3
SergAG писал(а):ГИМС до финки не добрался?
нет, права (лицензии) до 40 л.с. не нужны.
про бензин, я думаю говорить не буду, это уже обсуждалось в другой теме, но мне на неделю хватило 12 литров бак+10 литров канистра, особо не летали.

Вопросы?