iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджетомана

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджето

Сообщение Just-a-Car » 11 май 2011, 20:57

Beerukoff
Да я о Амазоне вещал, у них там все без проблем. Вообщем ладно, каждый свой путь ищет.
А вещь этот irobot стоящая, давно приглядывался, возможно закажу.
Just-a-Car

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение KostyaY » 12 май 2011, 02:00

Just-a-Car писал(а):Если, что спрашивайте, подскажу

Подскажи, плиз!
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Страусь » 12 май 2011, 04:34

Just-a-Car писал(а): Если, что спрашивайте, подскажу.

В качестве любопытства, если можно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Just-a-Car » 12 май 2011, 08:37

Для любопытствующих:

http://www.shipito.com/

Есть замечательный сервис, называется shipito. Стоимость единовременной регистрации там 8,5 $. По сути Вам предоставляется адрес в США(складское помещение), на который Вы можете заказывать различные вещи, при этом компания Шипито перепакует Ваши посылки (если их много) в одну коробку и отправит Вам почтой по выбору, ну и конечно возьмёт как посредник 8 долларов за услугу(фиксировано).

Вот расширенная инструкция:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic30 ... ht=shipito

Сервис опробован, работает четко.

Получается, что посылку оплачиваете Вы сами со своей карты, адрес указываете сами, выбираете какой почтой пользоваться сами...

На примере Амазона:

Есть у меня к примеру адрес в Калифорнии
Выглядит так:

Sergei *****
4310 W. 190th St.
Suite # *****
Torrance, CA 90504
USA

Вбиваю я его на амазоне в адрес получателя, оплачиваю своей кредитной картой, далее посылка приходит на этой почтовый ящик, отображается на сайте shipito, я оплачиваю стоимость доставки USPS Priority + 8 $ баксов и всё - жду у себя на почте посылку.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Beerukoff » 13 май 2011, 10:44

Наконец немного освободился и как просили пишу описание процесса покупки

Сначала регистрируемся на сайте посредника http://polexp.com/ (повторюсь, что мне понравился данный посредник тем, что он проверен, не дорог и не использует Почту России).

Потом заходите в свой кабинет, создаете новый заказ (в основном важен адрес доставки и ФИ получателя). Запоминаете номер заказа.

Дальше идете на сайт айробота и в их магазине выбираете нужную модель (мне товарищ прислал ссылку для 10% скидки http://store.irobot.com/entry.point?ent ... ME_referee, проверьте ее чекаутом товара в корзине, если не сработает, то пишите буду узнавать как он ее от айробота получил). Чекаут и оплату в магазине делать не надо, они заказ принимают, но не отправляют, а деньги возвращают на карту через 30 дней (проверено как минимум 2-мя людьми с картами разных банков). Обратите внимание, что при заказе еще возьмут налог ~7% и стоимость доставки по США.

Дальше пишите письмо на русском языке на адрес order@polexp.com с текстом, что сделали на их сайте заказ номер такой-то (можно посмотреть в личном кабинете), хотите купить такую-то модель айробота (даете ссылку на сайт айробота) за такую-то цену, код для скидки такой-то и просите, чтобы оплату сделал ПоларЭкспресс. Их комиссия составит 10% от суммы счета айробота.

Они выставляют вам счет (в личном кабинете), оплачиваете его картой (оплачиваете ровно ту сумму, что в предыдущем пункте, никаких комиссий не добавляют), на всякий случай дублируете на почту что оплатили, через некоторое время вам присылают информацию, что товар заказан.

Ждете 3-5 дней, потом смотрите появилась ли в личном кабинете на сайте ПолЭкспа инфа, что товар получен и выставлен счет на доставку. Если нет, то можно на почту написать.

Дальше оплачиваете доставку (у меня было 60$ и снова без комиссий). Через 1-2 дня получаете трекинг номер, по которому отслеживаете посылку на сайте ПолЭкспа. Сначала она летит в Берлин, потом едет в Калининград, там таможится и отправляется в Москву. Последней строчкой будет трекинг номер службы доставки СПСР. Как только его увидели, звоните им по телефону 8-800-555-5445 и договаривайтесь о времени доставки. Также можно и адрес доставки поменять (я заказывал домой, а получил на работе). Получателя менять нельзя (насколько я понял).

При получении надо иметь с собой паспорт. И не удивляться, если в квитанции будет написано что-то типа "Пуловер для девочек 8,5 кг." :)

Далее переделываете БП под Россию http://www.irobots.biz/forum/showthread.php?t=4 , себестоимость переделки копеечная. Если сами паять не умеете и находитесь в Москве - пишите, я поищу координаты мастера, у которого я переделывал за 500 рублей.

Ставите айробота на 16 часов зарядки (не забудьте чеку выдернуть), потом переводите его на русский язык (в инструкции написан порядок смены языка) и начинаете пользоваться :)

Если будут какие-то вопросы - пишите, но думается, что я все максимально подробно написал :)
Beerukoff

Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Страусь » 29 июн 2011, 06:05

Попробовал я тоже заказать это чудо техники.
Ну, само собой irobot не шлет сие в Россию :)
Решил через шипито. Там тоже засада. Айробот не шлет на шипито. Че они друг другу не нравятся, незнаю :)
Решил попробовать через Поляр экспресс.
С ними тоже все не слава богу. Их пока не пнешь, нечего не двигается.
Оформил заказ. День висит, два висит, три висит. Ну думаю, че-то не так. Пишу, мол я рано обратился и все в движении или че-то не так? Оп и сразу сменился статус - оплачивайте. Оплатил.
Через какое-то время к ним заказ притопал на склад. Жду, жду, жду, а он все на складе. Не выдержал, пишу, мол когда товар то пошлем? Оп и статус сразу изменился - товар поехал.
Едет, едет, едет. В Берлин приехал, в Москву приехал. Код СПСР дали. Я глядь - а там пункт назначения Самара :shock: Оп, и статус получатель получил появился. Не выдержал, пишу, мол это не мою посылку выдали в Самаре? А где моя? Оп и сразу статус изменился - отправили вашу посылку не туда. Вот вам еще на доплату, будем вам пересылать :shock:
Щас с ними рулюсь, что это за доплата такая интересная :D
На будущее. У Полара в заказе можно заметки оставлять - их никто не читает. Если что-то хотите, надо сразу на почту писать. Почту хоть кто-то читает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Beerukoff » 29 июн 2011, 08:51

Страусь
А ты кнопки соответствующие в личном кабинете на их сайте нажимал?

Я в итоге после посылки с айроботами получил еще 2 посылки с айпадами (платили полярники, от меня эппл деньги отказался брать), сейчас идет еще одна посылка (платил я) и сегодня отправиться еще одна (платил я).

В итоге я понял, что по посылкам, за товары, в которых платишь сам, можно все делать в автомате у них на сайте, а вот по посылкам, за которые платят полярники, лучше писать им в почту.
Beerukoff

Сообщение Страусь » 29 июн 2011, 09:21

Beerukoff писал(а):А ты кнопки соответствующие в личном кабинете на их сайте нажимал?

Знать бы еще какие кнопки. Кстати, после последнего письма у меня появилась кнопка Отправить посылку. Правда она уже в Самаре.
Ну и добрые вести.
Позвонила милая девушка Евгения, из Самары. Высылает мне мою посылочку. Мир не без добрых людей!
Щас буду с интересом рубиться с Поларом :D
Страусь

Модератор

Сообщение Beerukoff » 29 июн 2011, 09:40

Страусь

Я когда формировал первую полностью самостоятельную (без финансового участия полярников и переписки с ними по почте) понял, что порядок такой:
- нажатием кнопки создаешь у них на сайте новую посылку
- нажатием кнопки накидываешь в нее товары, которые ты заказал с доставкой к ним. по этим товарам указываешь ссылки на магазины / ебай, где ты их покупал, и цену
- нажатием кнопки в посылке заканчиваешь формирование посылки
- нажатием кнопки подтверждаешь ее отправку
- ждешь когда все что ты назаказывал приедет к полярникам
- они в посылке выставляют счет
- оплачиваешь
- получаешь трекинг и следишь за ней

Добавлю - в Paypal указать адрес полярников нельзя, а вот на Ебае можно (причем при оплате можно выбирать между российским и американским адресом), а потом легко платить Пайпалом, причем в нем уже будет указан американский адрес доставки
Beerukoff

Сообщение Страусь » 12 июл 2011, 14:38

Ну все, эпопея закончилась. Денежка за доставку полярникам заплатил. Сам бывал в их положении :)

Пылесосом страшно доволен. Очень точное слово в самом начале сказал коллега: "Пол становится вылизанным" :D В прямом и переносном слове так оно и есть.
И каждый день находит какой-то мусор :shock:
Кстати, а что лучше - аэро или вакуум корзина? Я че-то так и не понял. В инструкции об этом не говорится.
У меня конфигурация помещения сложная, поставил маячки в режиме lighthouse, отрабатывает нормально. После уборки находит по ним дорогу домой.
Один раз застрял макушкой (маяком) под креслом. С тех пор не застревает. А может и не чистит там... :D
Собаки относятся к нему доброжелательно. В начале старшая мальца гавкает, ей не нравится сигнал, когда он сдает задом. После наступает мир и спокойствие, нарушаемая лишь звуком пылесоса.
Пылесос гремит достаточно громко. Спать при нем не будешь. Ну а раз я на работе, а дома только собаки, которые спят в любом положении, то можно сказать найден компромисс.
З.Ы. А скубу кто-нить уже пробовал? Мыть пол в лом :D
З.З.Ы. Все больше обеспокоен за судьбу детей - как же их научить мыть посуду и пол? :D
Страусь

Модератор

Сообщение Дима Питер » 12 июл 2011, 15:43

Вы так все всё расписываете. :) Пойду тоже заказывать!!!
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Страусь » 12 июл 2011, 17:42

Пришел домой, первым делом на базу. Примерно так же бегал, когда щенки дома были :D
Бойца на базе нет :shock: Я к дивану - так и есть. Торчит задницей в наружу. У меня диван идет на уклон. Он туда еще суется, а потом маячком цепляется за верх и адью. Как на крючке. Судя по опилкам двп вокруг, у него какая-то программа выкарябывания есть :D
Жмакнул продолжать, почапал он на кухню. Телевизор при нем слушать очень сложно. Пришлось отправить его на базу. Своим ходом :D
Страусь

Модератор

Сообщение Beerukoff » 12 июл 2011, 20:40

Я тоже думаю Скубу заказать, если бы не временные проблемы с ликвидностью, то давно бы это сделал.
Beerukoff

Сообщение ClaudeMonet » 18 авг 2011, 12:20

Ну что друзья, как впечатления от этого агрегата???
Вот все подумываю себе заказывать, уж больно красиво все описывается про него....
Брать собираюсь 780, то есть последний. Привлеко наличие более совершенной системы обнаружения грязи, ХЕПА фильтр, а также, что по классу стоит статус "лучший". Выбираю между ним и 570...разница 100 баков.
Овчинка-таки выделки стоит?
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Страусь » 18 авг 2011, 18:53

ClaudeMonet писал(а):Ну что друзья, как впечатления от этого агрегата?

Уже думаю - как же я мучился, когда жил до него.
В доме все вылизано. Он у меня работает 6 дней в неделю. В воскресенье у бойца (я его бойцом зову) выходной. Можно сказать законный :)
Убирает великолепно. Если поставить не вакуум бэг, а обычную, то и шумит не так сильно.
Более совершенную систему обнаружения грязи я себе не представляю. Его задача засосать мусор, пыль. А мигать при этом синеньким светодиодом "Хозяин! Грязь!" не обязательно :D У меня в семье никто не понимает, че он мигает там :)
Я взял для животных, Pet series, ибо собаки дома. И как показала практика, за сутки скапливается шерсти на две ладошки. А так блин не видно.
З.Ы. К новому году буду брать скубу.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж