Несоответствие разметки и знака, результат 12.15 ч.4

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Несоответствие разметки и знака, результат 12.15 ч.4

Сообщение bda » 10 май 2011, 17:22

В общем грозит мне стать "безлошадным" из-за собственной невнимательности и незнания местности.
Что произошло: еду спокойно, одностороннее движение, подъезжаю к перекрестку. После перекрестка - двухстороннее движение. Над собой вижу знак движения по полосам: левая - только налево, остальные 2 - прямо. Я стою во второй слева полосе, мне ехать прямо. Трогаюсь, выезжаю на перекресток и понимаю что еду по встречке! Пока стоял это было непонятно, т.к. встречных не было, да и когда тронулся понял что встречка только увидев разметку на другой стороне перекрестка. Аккуратно перестраиваюсь вправо, тут меня и "принимают" для демонстрации "home_video" :-( Пока меня "принимали" и оформляли, таким же образом попали еще 4 или 5 местных водителей.
С ИДПС я не препирался, указывал на то что ориентировался на знак. Но нет, московские номера показались ему хорошим "знаком". 30 тыс. на которые он намекал "прозрачно" не показались уж слишком завышенной ценой. На мое замечание, в конце "процедуры", что наверное лучше бы регулировать движение, а не выписывать пачками лишения, был вежливо "послан".
Все действо происходило утром 9 мая в г.Саратове, на перекрестке улиц Соколовой и Симбирской, по дороге в центр города.

Собственно вопрос в чем: на стороне с односторонним движением, было нарисовано 4 полосы движения (год назад и ранее - было 3 полосы, старые фото - http://maps.yandex.ru/-/CBQNBJ9-), я на это не обратил внимания, а вот знак движение по полосам был с 3 стрелками. Понятно, моя невнимательность, но может это несоответствие положительно сыграть в мою пользу на разборе в суде? Стоит ли морочиться и прикладывать фотографии перекрестка?
bda

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Пыж 308, вот так :-(

Re: Несоответствие разметки и знака, результат 12.15 ч.4 :-(

Сообщение morbid » 10 май 2011, 18:20

bda, Дима, хотел в ГуглМап получше рассмотреть это место, но строго над "твоим перекрёстком" туча...
:(
Вложения
CrossRoad.jpg
CrossRoad
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение Sevast » 10 май 2011, 22:20

Вот б..ля, других слов не подобрать - читаю первый пост и думаю про себя , да в Саратове таких "капканов" для не местных водителей до фига .... и тут дочитал
bda писал(а):действо происходило утром 9 мая в г.Саратове

В общем, ничего тебе не поможет, к сожалению - лишат как пить дать :( :evil: .
Весь Саратов состоит из таких вот "несоответствий" , а точнее подстав для развода водил на деньги - местные уже изучили все эти уловки и почти не попадают, а иногороднему мне кажется и недели не продержаться с в/у, особенно если передвигаться в Кировском или Волжском районах.
Меня за прожитый здесь год, уже второй раз лишили - с..ки :evil: . Причём оба раза, попался - именно на несоответствиях. Судился...., и в мировом и в районном судах - одно хорошо, после этих судов значительно повысил свою юридическую грамотность :D . Понял что в Саратове судится бесполезняк, как показатель - один из мировых судей Саратова в прошлом году лишился работы за то что не всех лишал прав, были и оправдательные приговоры, как думаешь - оставшиеся судьи, как теперь судят?
Так что если есть возможность, требуй рассмотрения дела по месту регистрации т/с, хоть какой-то шанс появится.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Lexa » 10 май 2011, 23:55

Sevast писал(а):Так что если есть возможность, требуй рассмотрения дела по месту регистрации т/с, хоть какой-то шанс появится

+1000000 именно это и надо делать! местные оборотни действуют уверенно, значит исход дела в местном суде предрешён.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение bda » 11 май 2011, 08:38

morbid писал(а):bda, Дима, хотел в ГуглМап получше рассмотреть это место, но строго над "твоим перекрёстком" туча...
:(

Это я видел, потому и привел ссылку на яндекс.карты, там тучи нет :-)

Sevast писал(а):Весь Саратов состоит из таких вот "несоответствий" , а точнее подстав для развода водил на деньги - местные уже изучили все эти уловки и почти не попадают, а иногороднему мне кажется и недели не продержаться с в/у, особенно если передвигаться в Кировском или Волжском районах.

Не поверишь, но за последние годы (езжу к родителям 2 раза в год минимум, а уехал в Мск в 1999) у меня это первое общение с гайцами Саратова и Энгельса (проверки документов - не в счет). Больше всего меня поразило что местных на этом месте "нахватали", брат вчера проезжал там по моей просьбе, искал точки для съемки (на всякий случай фото сделает) - тоже акуевал :-)
Sevast писал(а):Так что если есть возможность, требуй рассмотрения дела по месту регистрации т/с, хоть какой-то шанс появится.
Так и написал. Ну и пока ищу выходы на ГИБДД ЮАО, может быть срастется все.

А вот кстати, действует ли все еще указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков? Думаю пробовать упирать на то что "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения."

Добавлено через 5 дней 1 час 7 минут 28 секунд:
Re: Несоответствие разметки и знака, результат 12.15 ч.4
Вернусь к вопросу: в протоколе неверно указан адрес нарушения, по протоколу получается что я полулицы проехал по встречке. А ГАИшник вписал адрес, по которому даже на старой панораме стоит ГИБДДшная машина :)
В схеме нарисовано что я намного раньше вернулся (кстати, а мне копию схемы должны были дать?).
Пойду у юриков спрошу, насколько это влияет или не влияет.
bda

Сообщение Cons » 16 май 2011, 11:01

У меня была схожая ситуация: на трассе стоит знак "обгон запрещен" за знаком начинается сплошная линия разметки (поворот), метров через 300 (за поворотом) открытый участок видимость дороги около 1км, и прерывистая линия разметки, я на этом участке обгоняю какую-то машину и продолжаю движение по своей полосе. В конце этого учаска разметка становится сплошной и стоит знак "конец зоны обгон запрещен", а под знаком стоит автогибон с камерой. Показывает запись, где я обгоняю, и объясняет мне что я нарушил, про прирывистую линию и слушать не хочет, либо лишение либо....
Хорошо я соглашаюсь на лишение но объясняю гаю что одной видеосъемки не достаточно. Что там видно? Как я кого-то обогнал? .Я и не отказываюсь от факта обгона, но докажи что на том участке обгон запрещен. Т.Е. возьми рулетку и иди к знаку "обгон запрещен" померь все расстояние (1300м) до знака "конец зоны обгон запрещен", на схему нанеси разметку сплошную и прерывистую, место моего обгона и приложи к протоколу. В протоколе укажи чтобы рассматривалась в моем районе. Гаец утверждает, что ему это не надо, и видеосъемки достаточно. Тогда говорю гайцу что сейчас позвоню по тел доверия (указанному на машине) и расскажу про сложившуюся ситуацию.
Права сразу вернули.
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Сообщение I-man » 16 май 2011, 12:08

Точно так было и у меня.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sevast » 16 май 2011, 14:08

bda писал(а):адрес, по которому даже на старой панораме стоит ГИБДДшная машина

час назад проезжал - они и сейчас там стоят :D :D :D может им эвакуатор вызвать, со службы уехать не могут :ROFL: !
Изображение
Sevast

Сообщение pems » 16 май 2011, 15:48

У меня тоже было похожая ситуация 12.4 в Электростали. Судился 3 месяца прилагал схемы и фото и свидетелей. Результат 4 месяца без прав.
Поговорил с гайцами говорят вози с собой 3 тыр. и ехай спокойно, но в случае ДТП по любому виноват, если останавливают и не пробивают по базе, то можно сторговаться дешевле, если пробили по базе 3 рубля вынь и полож. Так и проездил 4 месяца с 3 тырами в кармане (ни разу не пригодились).
На суде поговорил с судьей (неофициально), она четко сказала, что конец года (было 27 декабря) и ей хочеться получить премию. Так что в нашей строне правосудия нет.
P.S. Борись до конца.
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение bda » 17 июн 2011, 09:05

Продолжение следует: на сегодня назначено рассмотрение дела.
Ходатайство о переносе сроков для ознакомления с материалами уже заготовил, фотоаппарат заряжен, начальство предупреждено...

Сегодня на том перекрестке, где мне вменяют нарушение, груженый камаз протаранил автобус и смял жигули... Тормоза отказали...
bda

Сообщение Sevast » 17 июн 2011, 09:22

где рассматривать будут, в Саратове или переслали по месту регистрации т/с?
Изображение
Sevast

Сообщение bda » 17 июн 2011, 09:54

Sevast писал(а):где рассматривать будут, в Саратове или переслали по месту регистрации т/с?

В Москве, на Автозаводской, мировой суд нашего района в 10 мин. ходьбы от работы :-)
bda

Сообщение Sevast » 17 июн 2011, 10:38

Вот это хорошо, может есть шанс - в Саратове бы точняк лишили :evil: .
Удачи!
Изображение
Sevast

Сообщение bda » 17 июн 2011, 13:44

Ну что ж, первое заседание состоялось.
Судья покривилась (первый раз когда узнала что штрафов на мне не висит ни одного, второй раз - когда я подал ходатайство на перенос сроков рассмотрения и ознакомление с делом), но перенесла рассмотрение на 22.06.11.

Надеюсь Сергей (KIA-advokat) узрит зацепки, которые помогут мне. Иначе придется привыкать к метро и пешеходным дорожкам :-(

Добавлено через 5 дней 19 часов 16 минут 40 секунд:
Продолжаем эпопею.
Вчера было второе заседание, на которое Сергей aka KIA-Адвокат приготовил толстый том поясняющий почему я не виноват :-)

Но не помогло :-( Судья решила что все эти доводы несущественны, что запросы по представленным ходатайствам делать не надо, что несоответствия в протоколе несущественны и вообще ИДПС кругом прав, а я просто выкручиваюсь пытаясь избежать заслуженного наказания :-)
В общем постановление я получил - 4 мес.
Но история на этом не заканчивается, идем дальше, в Нагатинский суд, надеюсь в районных судах более вменяемые люди чем в мировых.
bda

Сообщение pems » 23 июн 2011, 09:11

Прискорбно.
Дима борись.
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

След.

Вернуться в Юридическая консультация