Выбор 2DIN головы

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Выбор 2DIN головы

Сообщение ShineOn » 28 май 2011, 12:40

Zloy_Neo писал(а):1440х240
Это типичный финт ушами, когда производитель "стесняется" публиковать слабые характеристики своего изделия.

Данное разрешение - это физическое разрешение самого экрана. А видеоконтроллер на него выдает или 480x240 или вообще 400x240. Для просмотра видеофайлов стандартного разрешения ещё потянет кое-как, но честно говоря, для 2DIN это уже вчерашний век. Достаточно сравнить качество картинки в режиме меню на двух разных головах: 480x240 (400x240) и 800x480 - отличие заметно невооружённым глазом.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Zloy_Neo » 29 май 2011, 16:46

у меня на телефоне с размером экрана 3.5 дюйма 640х360 т.е. размер экрана почти в два раза меньше физически , а разрешение почти в два раза выше.
Не понимаю зачем экономить.

Вот незадача.. хотя на скринах изделиях.. всё вроде выглядит добротно. владельцы 3300(3200) как там с качеством картинок ?

И не посмотреть ли мне на модель 930bt ??? (правда там ненужная мне навигация) но что поделать, может есть другие альтернативы. Предложите народ !!!
Zloy_Neo

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чОрный Жиип

Сообщение Dosey » 29 май 2011, 19:01

Как владелец 3200 отвечаю - мне хватает.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение МихалычЯ » 05 июн 2011, 19:44

Тоже интересует достойный звук. Присмотрел последний пионер 4300 (около 18000 рубликов). Его + в том что в отличии от других моделей пионера он все читает. Картинка правда уступает сони но звук явно побеждает всех (ну кроме алпайн конечно). Т.к. в движении картинку смотреть некогда сони проиграла этот тендр (хотя молодцы что всех по экрану обошли). Так что присматриваюсь к камере и ищу достойного установщика дабы не омрачил мой выбор.
МихалычЯ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Похоже мой Sorento R первый в России на газу!!!

Сообщение BlkDem » 05 июн 2011, 21:49

Хочу развеять не совсем верные заключения про "сони-алпайн-пионер". (Кстати, в какое место этого списка поставить Клэрион?)
Среди мультимедиа устройств этого бюджета нельзя выделить что-то явно превосходящее конкурентов по звуку.
Одно скажу точно - XAV от сони звучит много интереснее 4ххх линейки пионера.
Сравнивать бренды тем более не корректно. У каждого бренда есть выдающиеся устройства, а есть откровенный хлам. Нижняя линейка алпайна, мягко говоря, вообще не блещет звуком.
Причем, наблюдается тенденция удешевления звука в мультимедиа (да и во всех остальных) устройствах. Т.е., чем новее устройство, тем больше шансов получить шлак, вместо звука.
Идет наращивание функционала. На звук производители начали класть, ибо пипл хавает. Пиплу нужны фенечки и рюшечки. Производитель рад расстараться.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение МихалычЯ » 07 июн 2011, 19:58

BlkDem писал(а):Одно скажу точно - XAV от сони звучит много интереснее 4ххх линейки пионера.

Откуда такая уверенность? Установщики 2 центров и продавцы 3 магазинов однозначно по звуку опустили Sony XAV-E70BT по сравнению с пионер 4300. Хотя по монитору обратная ситуация...Кому верить?
МихалычЯ

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Похоже мой Sorento R первый в России на газу!!!

Сообщение BlkDem » 07 июн 2011, 20:03

Строго (!) своим ушам. Я своим верю.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Zloy_Neo » 09 июн 2011, 22:30

BlkDem писал(а):Хочу развеять не совсем верные заключения про "сони-алпайн-пионер". (Кстати, в какое место этого списка поставить Клэрион?)
Среди мультимедиа устройств этого бюджета нельзя выделить что-то явно превосходящее конкурентов по звуку.

бла-бла-бла... дайте конкретные предложения какая 2din голова достояная. посоветуйте конкретные варианты, лучше несколько.

p.s. как уже писал до этого стояла Clarion 958 с процессором и прочими супер фишками для качества звука. система с училителями и качественной 3х компонентной аккустикой Focal (кто знает эту фирму поймёт)
Zloy_Neo

Сообщение BlkDem » 10 июн 2011, 04:07

Zloy_Neo писал(а):бла-бла-бла...

Это не способствует конструктивной дискуссии.
Zloy_Neo писал(а):кто знает эту фирму поймёт

Что эти "кто" должны понять? То, что у фокала только "утопия" - достойная внимания линейка?
BlkDem писал(а):Clarion 958

Хорошая "голова". Она и вытянула всю систему.

Добавлено через 16 минут 14 секунд:
Из хороших 2-дин могу посоветовать: http://magnitola.ru/Alpine-IVA-W505R-p-9788.html
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Седьмой » 10 июн 2011, 10:50

Задам вопрос спецАм:
Хочу 2-дин бюджетную двд, нави, тв? не глючную. На звук не претендую ни разу.
Варианты пока:
1. Пролоджи 2650 около 18 000
2. TID-8901 вот по это ссылке http://carsonic.ru/tid1.html (не реклама) тоже 18 000 руб
Есть камера в подсветку номера - буду подключать
Ну не знаю, что еще по функционалу нужно мне... кнопок на руле нет и не будет

Дополните список или прокомментируйте
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Zloy_Neo » 10 июн 2011, 11:16

BlkDem писал(а):Хорошая "голова". Она и вытянула всю систему.

как вы можете это утверждать не зная об остальных компонентах?
Хорошая система не значит что-то одно круто, остальное фигня.
Предыдущая система была вполне сбалансированной, собиралась под соревнования на качество звука. занимала 2-3 места, тока не на соренто конечно.
теперь решил сменить голову, т.к. захотелось больше функционала ну и впринципи отошёл от музыки и счас так для души послушать что-нибудь..

BlkDem писал(а):Zloy_Neo писал(а):бла-бла-бла...Это не способствует конструктивной дискуссии.

ну это так вообщем о теме.. констурктивных предложений кроме последнего вашего посчёт ИВЫ особо не видел.
ИВА хороша, но имхо считаю много переплаты за бренд + мультимедиа центр управления всеми устройствами если они от того же производителя, но не более. Насчёт звука нужно слушать, сравнивать, можно спорить..
p.s. староватенькая. ищу что-то из новинок

Нормальная система на ИВЕ нужно ещё + 50к. где-то со всякими примочками а то и больше.. что совершенно ни к чему.

Какие будут ещё предложение? и какого мнение о Pioneer 3300bt ? прочитал что есть временные задержки даже там, неужели проц вложили лёгенький.. неплохо..
понравился функционал..
Как модель 930bt ? отличается тока навигацией и лучшем разрешением экраном или что-то ещё кардинальное ?
Zloy_Neo

Сообщение BlkDem » 10 июн 2011, 14:10

Zloy_Neo писал(а):занимала 2-3 места, тока не на соренто конечно.

Дабы не быть голословным, будь любезен рассказать в каком формате были соревнования, в каком классе выставлялась машина, что за машина.
Может я эту машину знаю. Может есть протокол? Может ссылка на результаты? Может фамилию судьи назовешь?
Я как бы в теме. Мне любопытно. Не спорю, под соревнования сбалансированную систему построить можно. Но к звуку оно может иметь опосредованное отношение.

Zloy_Neo писал(а):ИВА хороша, но имхо считаю много переплаты за бренд

Считать лучше на калькуляторе. А плата за ИВУ - это плата за звук. Не много "мулек" имеют не только звук, но возможность его серьезно развивать.

Zloy_Neo писал(а):Как модель 930bt ? отличается тока навигацией и лучшем разрешением экраном или что-то ещё кардинальное ?

Отличается оно, в силу ограниченного размера ГУ и напичканностью фенечек, более примитивным звуком и меньшей надежностью.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Zloy_Neo » 10 июн 2011, 20:29

BlkDem писал(а):Дабы не быть голословным, будь любезен рассказать в каком формате были соревнования, в каком классе выставлялась машина, что за машина.Может я эту машину знаю. Может есть протокол? Может ссылка на результаты? Может фамилию судьи назовешь?

эх когда это было годов эдак 5 назад на Skoda Octavia
конечно же ни судьи никого назвать не могу. помню Блюзмобиль, SPL club, был на выставках авто, где были тачки учавствующие на европейских соревнованиях EMMA

вот нашёл на компе некоторые фоты:
Изображение

Изображение

А если по делу, то определился вроде с головой, цена, качество на данном этапе для меня Pioneer 3300BT

Хотел бы уточнить у тех кто уже устанавливал на Sorento или кто устанавливал 3200 что за переходная рамка и что ещё нужно будет, то чего в комплекте нет.
Zloy_Neo

Сообщение Dosey » 10 июн 2011, 22:30

Zloy_Neo писал(а):Хотел бы уточнить у тех кто уже устанавливал на Sorento или кто устанавливал 3200 что за переходная рамка и что ещё нужно будет, то чего в комплекте нет.

на предыдущей странице ссылка есть на отчет по установке 3200бт.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Седьмой » 11 июн 2011, 22:39

У Вас тут своя свадьба чтоль или просто по существу моего предыдущего поста опускаться с вершин как то не с руки? Или спецЫ только по Пионерам и Алпайнам?
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.