val_grig писал(а):Привет трактористам!
движок после остановки авто иногда глохнет. Ставлю автомат на "паркинг", завожу, поехал дальше. На Соренто вроде тоже так было, ЕМНИП. Кто что скажет?
Из-за подобной херни, 6 января, чуть под встречную фуру не залетел. Вся семья была в машине. Даже тесть с тещей и собака.
АБС была неисправна. Дорога - накатанный снег. Впереди какое-то уе...ще с накладками на стоп-сигнала, решило резко затормозить и повернуть.
Я в след за ним жму на тормоз. Резко, но не в пол. Жопу закинуло влево. Я давлю на газ, в надежде, что СЕЙЧАС передок подключится... и ... ничего не происходит!
Т.е. происходит, но не то, что мне надо. Сделав полтора оборота в горизонтальной плоскости, машина оказывается на встречной, в попутном направлении движения. Сижу давлю на газ, а там хрен!!! На щиток глаза опускаю, весь светится!
ЗАГЛОХЛА!!! :evil
Пробовал затем. Тормозил со 110-130 км/ч до полной остановки. С вкл АБС такого не было. Отключал АЬС, на тебе, заглохла. Глохнет практически сразу после блокировки колес! Вывод у меня один. Косяк АКПП. При резком нажатии на тормоз и блокировке колес, не успевает вниз переключаться. ИМХО
На механике такое есть?
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©