Соренто без вариантов, а дальше?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Kylo » 08 дек 2006, 00:31

To Старый Пью
Спасибо, я тут поискал по инету - нчиего определенного что однозначно бы подошло или с рекомендациями не нашел. Ссылочку или адрес/телефон в Питере не подскажешь? Или хотя бы в каком направлении искать там?
Хэнкс.
Kylo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Dimagon » 08 дек 2006, 12:23

Мне ставили на машину защиту фирмы "Трио" (СПб), состоит она из трех элементов, продовал сам дилер у которого планирую обслуживаться, еще защиты выпускает "Шериф", но у них говорят чуть дороже.
Установка защиты происходит минут за 20 (все зависит от мастера, если есть голова и руки ростут из нужного места)
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Старый Пью » 10 дек 2006, 23:13

2Kylo
Заеду спрошу, где заказывал, по-моему Шерифовская защита, отпишусь.
А за 20 минут, кстати, фигу поставишь. Если только вдвоем, и еще знать как ставится (что гайки вкладываются в полости лонжеронов, причем в 3-й просовывать проволочкой, и ловить винтом гайку - та еще развлекуха.. :) )
Старый Пью

Сообщение Dimagon » 11 дек 2006, 08:30

2Старый Пью
дык я и говорю если руки из нужного места растут и как ставить знает, тоды можно и за 20 мин уложиться
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Kylo » 11 дек 2006, 08:49

Спасибо всем. Поехал проволоку покупать, т.к. на фолькс сам ставил, вернее переставлял после того как в сервисе поставили.
Защита там была оригинальная, но схему крепления отдавал в сервис со спецификацией крепежа (конструкторское прошлое сказывается). В ответ сделали доказательство законов Мерфи в металле.
Kylo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Re: Соренто без вариантов, а дальше?

Сообщение Страусь » 25 дек 2006, 11:58

Kylo писал(а):Добрый день, старшие братья и сестры!
Определился после посещения форума с выбором - 2,5 D LX. Однако теперь появились другие вопросы/заблуждения, коими спешу поделиться. Посоветуйте или просветитеили как нибудь...
1. На родной резине дальше ворот салона в декабре не уехать ,т.к. она летняя. Сразу светит в магазин за зимней. ДА? Нет?
2. В шинном магазине нужно покупать что-нибудь с шипами типа Cooper. Да? Нет? Другое?
3. После выхода из магазина есть риск не запустить мотор т.к. при -20 он просто деталь интерьера. Правда?!
4. Даже если он запустился то обязательно себе отморозишь чё-нибудь, т. к. без автономного подогревателя тем-ра двигателя при езде в городе равна тем-ре водителя. Правда??!!
5. Установка автономного предпускового на этой машине - судьба ,с муками выбора между Вебасто и Эбершпехер. Правда???!!!

Проморгал темку, попробую ответить.
1. Если на машине стоит ESP, то я бы спокойно доехал бы до места обитания машины и неторопясь переоделся в удобное для меня время.
2. Шины нужно покупать исходя из целей. Будешь снег в лесу месить и в основном до работы ездить - решай уж сам.
3. Риск есть. Я даже больше скажу - при любой температуре есть риск не запустить любую машину. Для дизеля важен тип соляры. Если они тебе в магазине нальют летней, то думаю они даже машину подогнать не смогут.
4. Если ты зимой включишь кондей (при условии что он запуститься), то точно что-нить себе отморозишь :) Езжу на новой соренте - все нормально. Тепло, хорошо. Что по трассе, что в пробках, что просто по городу. И в -28 и при 0 градусов. Есть у меня дистанционный запуск - на месте за 20 минут до рабочей температуры не доходит. При этом в салоне тепло и хорошо. В движении прогревается гораздо быстрее.
5. Не скажу, поставил СтарЛайн.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)