Итак.
Пробег городской.
Режим:
1. Без прогревов. Включил машину, смахнул снег, поехал. Или включил машину, включил магнитолу, пристегнулся, поехал;
2. Скоростной режим - ни в чем себе не отказывал. Скорость 100 км/ч была не редкостью на спидометре. 40 км/ч была только при разгонах и если впереди занято. Перестроения с ускорением норма. Замечу, что не лихачество, а нормальный стиль движения.
Расход составил - 21,25 на сотню.
Т.е. такой же, если ездить 40 км/ч и греть машину по 10 минут минимум.
А теперь о главном.
Я в шоке

Я сегодня провел эксперимент.
Приехал на заправку и решил заправиться под пробку. Тем самым можно оценить масштабы воровства.
Что выяснилось.
1. Как уже писали, нам продают не соляру. Нам продают воздушную смесь с неким содержанием соляры. Так оно и есть. Я сомневался, но теперь убедился в этом сам. Смесь текет как молоко и вся состоит из пузырьков. Сколько там соляры, незнаю

2. Приехал я на заправку отнюдь не пустым. По моим прикидкам, соляры было еще неплохо. Отсекатель сработал на 68 литрах, что говорит что соляра в баке была. Обычно, срабатывает на 72 литра. когда совсем сухой, то на 76. После отстрела я решил продолжить заправку. Благо за мной очереди не было. На 76

В следующем серии попробую поставить пистолет на самый маленький "щелчок", что соляра текла медленнее.
Посмотрю что будет.
Ваш Страусь.