поперечины на релинги алюминиевые "AeroGripper" (150,66 Евро)
багажный бокс Triton 450 (517,47 Евро)
багажник для велосипеда Barracuda (107,94 Евро)
Сетка против собаки Laika (не помню скоко стоит чото около 70 Евро)
Ну теперь по порядку.
Поперечины. Устанавливаются и снимаются легко и непринужденно. Сначала требуется их поставить, выровнять, так что бы были симметричны относительно продольной оси, потом заткнуть прилагающимися затычками щели и отверстия что бы на скорости не свистели. Установленные релинги закрываются на "типа ключ".
Багажный бокс Имеет два типа крепления к поперечинам. Если устананавливается на стальной квадратный профиль, то используются скобы, если на алюминий, то ставятся T-болты. Сверху на болты или скобы накручивается рычажок которым все это и фиксируется окончательно. Данный бокс имеет центральный замок

В общем данный комплект позволил практически полностью избавиться от вещей внутри машины.

Можно было бы и без этого обойтись, но в салоне едет ребенок а в багажнике собака и кошка, так что шмотье девать было вообще некуда

Ну вот тперь плавненько перешли к собаке и вопросам перевозки домашних животных.
Вообще, как правило, собаки отлично ездят в салоне, но когда на заднем сиденье установлено детское кресло и там еще должен кто-то сидеть что бы развлекать пупса, собаку приходится перемещать в багажник

В связи с этим уже достаточно давно пользовался металлической решеткой Montblanc DGS4S, свою задачу решетка выполняет очень хорошо, но есть нюансы

Устанавливается в распор между полом и потолком. Состоит из 7 частей. Собственно решетка. две ножки к ней, два переходника, что бы ножки были под наклоном а сама решетка вертикально и 2-х расширителей по бокам что бы животное не залезло в салон.
Так вот. Когда пытаешься всю эту хрень установить ножки выпадают, и приходится одной рукой держать решетку а двумя другими придерживать ножки что бы не выпали. В итоге одно руки не хватает. Установленная решетка имеет тенденцию упасть назад. Поэтому у меня она была дополнительно закреплена резиновым жгутом к подголовникам.
и вот когда я эту штуку закрепил, у меня возникла мысль. А нет ли сетки крепящейся непосредственнот к подголовникам? И тут мне повезло: Montblanc выпустил новую решетку Laica. Вот она то как раз и крепится непосредственно к подголовникам. устанавливается и снимается легко и непринужденно. очень удобная штука... ну и раширители у неё крепятся на винтовые зажимы а не на пластиковые защелки как на предыдущей.
(Кстати хитрая собака раширители предыдущей решетки умудрялась таки сдвинуть, когда становилось совсем скучно и влезть в салон)
Багажник для велосипеда Взял барракуду по причине тогог что одна такая уже есть

теперь о грустном

При моем росте 165 см. погрузка и выгрузка чего-либо на крышу соренты выглядит как... ну в общем не удобно... Особенно неудобно грузить велосипед...
Фотки позже подгружу... забыл выложить