Думаю, не все в курсе, что доблестная ГИБДД сделала онлайн сервис для помощи в процессе регистрации новых авто в Москве.
(Кроме того, машины можно в приципе регистрировать в любом рег.подразделении Москвы вне зависимости от округа прописки в Москве).
Вкратце, процесс заключается в следующем:
- надо зайти по ссылке: http://gibddmoscow.ru/instruction.php
- выбрать рег.подразделение (пока этот сервис доступен в 3х - Перерва, Лобненская и что-то из ЮЗАО).
- внимательно забить в форме все нужные данные из паспорта, ПТС, ОСАГИ (как забьёте - так и будет в документах, гайцы не будут себя утруждать особо внимательной проверкой).
- распечатать заявление и квитанцию. Оплатить квитанцию (напр. в Сбербанке) на 1800 р. - это за номера (1500) и рег.действия/СТС (300). Подписать заявление.
- ехать в выбранное подразделение сразу на линию осмотра ТС (думаю, время преварительной записи не сильно играет). не забыть все нужные документы и копии.
- далее уже как обычно - осмотр на линии, документы в окошко, ожидание номеров.
Плюсы: экономия времени за счёт исключение 1-2го шага в традиционном процессе (получение заявления и оплата квитанций); уверенность в правильности цифр/букв в новых документах (при должной внимательности).
Минусы: "за одно" не делается талон ТехОсмотра, хотя такая "галка" там есть в форме. Поэтому я остался пока без талона ТО, ибо на месте уже метаться с доп.квитанциями и заново стоять на линию времени/желание уже не было.
Т.е. чтобы сразу пройти и ТехОсмотр, надо дополнительно самостоятельно подготовить и оплатить соотв. квитанции, и договориться на линии осмотра, чтоб сразу проверили и на ТО.
А также, в моём случае на Перерве для осмотра машин по онлайн-регистрации была почему-то выделена линия, которая занимается только ТО. Поэтому на ней очередь шла медленнее, чем на других. Я потом попросил переставиться в другую, но всё равно времени потерял на линии прилично (2,5ч включая их обед). Возможно, если б я просто без всякого онлайна поехал куда-нибудь в ЦАО, было б и по быстрее..