16 февраля:"Евгений! К сожалению у них работает только автоответчик, на котором записан приятный женский голос, сообщающий, что никого на месте в данное время нет. Я сообщил свой номер телефона, свое (вернее Ваше) имя и номер заказа. Теперь жду их звонка. Не думаю, что пришло время тревожиться. Подождем, как говорится. Как только будет информация, а я уверен, что рано или поздно будет, я сразу же отпишусь...!
17 февраля: "Только что попробовал послать им факс, но номер факса, указанного на сайте, больше не обслуживается (вероятно отключен за неуплату или т.п.) Странно... После этого послал им электронное письмо, копию которого направил Вам. Подождем:)) Надо услышать живого человека...."
позднее:"Евгений, к сожалению, я так и не дождался звонка от Вашей фирмы. Это очень нехарактерно. И автоответчик вместо живого человека тоже не совсем обычно. Я набрал название этой фирмы в
http://www.bbb.org (это своего рода досье на все американские бизнесы) и получил крайне негативную характеристику. Позднее она подкрепилась отзывами покупателей в интернете. Люди порядком мучаются с этой фирмой. Заказы выполняются долго, присылаются не те детали, вообще не присылаются и пр. При этом общение с этой фирмой по телефону (некоторые до нее все-таки дозваниваются) тоже ни к чему хорошему не приводит. Даже не знаю, что Вам еще и сказать. Сайт, с которого Вы делали заказы (customsrt.net или его зеркало customsorento.com) - "мертвый". Я проверил его анализатором и получил, что на него заходит в среднем 15 человек в день. Это очень мало, просто катастрофично мало даже для микробизнеса. У меня нехорошие предчувствия по обоим Вашим заказам. Я и предположить не мог, что такое бывает. Живу здесь более 6 лет и ничего подобного не видел и не слышал. Впрочем американцам подобные вещи ничем и не грозят - если тебя кто-то в Америке обманул (по кредитной карточке), ты звонишь в свой банк и он возвращает тебе деньги, даже не разбираясь, а уже потом сам занимается с той фирмой, которая тебя обманула.
P.S. После 3-х часов по полудни сообщение на автоответчике изменилось. Теперь они говорят, что рабочий день уже закончился..
еще позднее "...у этой, с позволения сказать, фирмы почти все детали - на заказ (на складе у них почти ничего нет). Я так понял, что они получают от клиентов деньги и заказывают детали в самой Корее, а клиенты бедные ждут и пр. Основные клиенты у них, как я понял, иностранные - вроде Вас - и деваться им после отправки денег некуда... Вообщем ничего у них покупать больше не надо, а надо получить обратно свои деньги и перекреститься...
Насчет мошенничества здесь не все так просто. Они ведь, в большинстве случаев, просто нарушают договорную дисциплину (т.е. тянут резину и пр.), а это не совсмем мошеничество (сужу по топикам в интернете). Впрочем, тут мне судить сложно. Но фирма эта - гнилая, копеечная и пр. Состоит она, вероятно, из пары человек корейского или мексиканского происхождения или что-то вроде этого. Не удивлюсь, если у них и офиса нет (да и склада тоже). А создать сайт в интернете и напихать туда картинок - дело не слишком обременительное - поверьте мне на слово.
Ну как, впечатляет?
Я после такого сообщения взял ноги в руки и полетел в свой банк. Потребовал, чтоб они сами со всякими американскими мошенниками разбирались или с системой этой платежной (Ауторайз), а мне пусть деньги возвращают, так во всем цивилизованном мире принято... Думал - щас меня пошлют к чьей-нибудь матери... Не послали. Молча выдали диспутную карту (так и называется) и предложили ее заполнить. А там пунктов для отказа от платежей....ну очень много и в том числе, как и у ПэйПала - молчание продавцов на запросы и неполучение товара по истечении 30-ти дней с момента оплаты. Вообщем, приняли и сказали, что будут разбираться. Потом позвонили и попросили мою переписку с кастомом.
Такие дела

. Думаю, что эти продаваны хитро поступают. Мы им делаем заказы на пробу, мелочь всякую, они ее высылают. А когда мы более-менее приличные деньги отправляем, вот тут-то они и начинают свои разводы. Надо делать один-единственный заказ и забывать про эту контору раз и навсегда.
Вот, что я нарыл:
http://www.suv-tuning.de. Сайт немецкий, но практически все то же самое, что и на кастоме, правда, дороже, но они и на ebay немецком присутствуют, т.е. имеют нормальную репутацию. Я им писал, на английском ответили, что в Россию отправят все, что захотите. Лишь предварительно надо согласовать стоимость отправки, оплата ПэйПалом. А это - гарантированный возврат денег в случае возникновения проблем.
С кастомом буду биться до конца. Хрена-с-два я им свои денежки подарю.