Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение фикса » 12 мар 2011, 17:01

сегодня сделал все выше предложенные операции и не какой не дал успеху.и вот я решил снять лобовину чтоб посмотреть метки на распреде правильно выставлены или нет.так вот обнаружил что на одном распреде звёздочка сдвинута на 3мм. :shock: вскрытие показало что когда то шпонка сломалась и осталась в распреде,а место того чтоб заморочится горе мастерам на сто всунули туда какуето х.....ню и из за этого провернуло звёздочку.я заморочился высверлил заломыш,из старого клапана сделал шпонку,всё собрал на место и обнаружил что метка на насосе не совпадает с цепью,на распредах всё совпало.не долго думая снимаю первую форсунку и выставляю вмт.метка на звёздочке отошла на четыре звена от метки цепи.как всё собрал ключ на старт и о чудо машина завелась,не какого троения,не вонючего дыма не обнаружил.так же пропал треск при увеличении оборотов.машина едит как то по бодрее.завтра проверю как запускается после ночи.надеюсь что я её победил. :D
фикса

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение KLIG. » 12 мар 2011, 18:38

Нефига се!!! :shock: А мы тут все мозги сломали :x поймать бы этого горе моториста

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Вот и у меня стрекочит при увеличении оборотов.... и что бы это могло быть?
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение фикса » 12 мар 2011, 18:53

ну у меня стрекот был когда резко газуешь или трогаешься с места.после 2000 об уже как то не так слышно было. :)
фикса

Сообщение Balbes » 12 мар 2011, 21:28

фикса писал(а):сегодня сделал все выше предложенные операции...так вот обнаружил...завтра проверю как запускается после ночи.надеюсь что я её победил...

А чё, уважуха...
Компрессию, я так понял, померять до и после было нечем...
Отпишись как чего будет...
Balbes

Сообщение фикса » 13 мар 2011, 04:26

компрессию так и не померил.у мастера которому я доверяю ушёл компрессометр :) .всё отлично у меня.после ночной стоянке при температуре -18 завелась с пол оборота.и не какого троения,не синего дыма.я её победил.думаю теперь морозы не страшны. :Yahoo!:
фикса

Сообщение KLIG. » 13 мар 2011, 06:45

фикса писал(а):ну у меня стрекот был когда резко газуешь или трогаешься с места.после 2000 об уже как то не так слышно было.

У меня точно так же стрекочет, вот только заводится в любой мороз и не дымит вообще.
Правда заводится не с первой тычки, а стартер оборотов несколько так крутанёт и потом заводится, и первые несколько секунд тоже как бы подтраивает.
Озадачил Ден :(
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение BlkDem » 13 мар 2011, 07:30

Balbes писал(а):давлене в рапмпе должно создаться

Это разве не особенность "наших" дизелей? Понятно, что такая система стоит не только на соренто. Видимо смутило "наших".
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение фикса » 13 мар 2011, 10:22

Серёж ну ты для себя попробуй сними лобовину,глянь метки.может и цепь подрастянута.
фикса

Сообщение Balbes » 13 мар 2011, 15:58

BlkDem писал(а):Это разве не особенность "наших" дизелей? Понятно, что такая система стоит не только на соренто. Видимо смутило "наших".

Без "смущения" для всех остальных CR - И что, данная "не только на соренто" система ограничивает запуск -32 С.гр.?
Balbes

Сообщение BlkDem » 13 мар 2011, 16:13

Что проще завести, при прочих равных, D4CB или D4BH при сильно отрицательных температурах?
Я ща имею возможность наблюдать за эксплуатацией обоих моторов: своего и отцовского (терракан).
Мне показалось, что террику при сильных минусах легче запускаться.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Balbes » 13 мар 2011, 19:13

BlkDem писал(а):...Мне показалось, что террику при сильных минусах легче запускаться.

Легче запускаться у кого компрессия выше, которая в свою очередь, изначально, зависит от заложенной разработчиком степени сжатия.
Для этих движков ст.сжатия 21 и 17,6 соответственно, в пользу таракана, компрессия же заявленная для нормы 31 и 30, что уже скрадывает разницу...
С другой стороны - у CR большее давление и мельче дисперсия впрыска, точность дозировки, момент впрыска, что облегчает запуск...
Так что, думаю, тут фифти-фифти, а при прочих равных, у твоего сорика и террика отца разные тех.состояния движков...

Я хотел другое услышать - поясни, где в CR заложен "предел" запуска в -32? Откуда эта цифра?
Balbes

Сообщение BlkDem » 13 мар 2011, 19:22

Да ниоткуда! :D Просто для примера, как бы после -30. Прошлой зимой, когда ППП у меня еще не стояло, до -30 я заводился довольно сносно, а когда ниже - значительно хужее.
Я однажды этой зимой завел сорика без предварительного подогрева ППП с "педалированием" в -32. Отсюда и цифра эта начала мелькать то ли в моей голове, то ли на просторах форума :D

Добавлено через 10 минут 21 секунду:
А вообще, я рассуждал, исходя из пресловутого давления в рампе. Типа, трудно его создать, когда мотор основательно задубел.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Balbes » 13 мар 2011, 20:06

:D Насосу в рампе создать давление проще, чем индивидульно для каждой форсунки, так что CR еще очко заработал...

У меня тоже 02 год. В -35 без "педалирования", только крутить надо не пару оборотов, а 6-8...
Balbes

Сообщение BlkDem » 13 мар 2011, 20:09

Значит, будем знать, что CRDI круче всех заводится в сильные минуса! :D
Век живи, век учись...
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение karl 579 » 22 апр 2011, 20:12

Дружище,я после покупки старого Sorento,перечитал весь форум,особенно разделы о заглохших авто,сам много туда писал.Но когда все достало,поехал и сделал диагностику форсунок,отдал 2000 рублей,первая и четвертая оказались с переливом.Заплатил за 2-е форсунки и теперь радуюсь авто,быстрый старт,обгон на большой скорости,плюс чип-тюнинг.Хотя до этого проблемы были почти во всех подразделах этого форума.
karl 579

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: limited.кореец чипованый от filin

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)