Выбор ГУ, работающего с штатными сабом+усилком+доп.динамиком

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Вопрос по замене штатной музыки

Сообщение серый016 » 05 мар 2011, 20:05

max1974ul писал(а):у меня вопрос, а если с могнитолой мутить, по гарантии вопросов не возникнет?

А что мешает в случае, если ОД откажет в устранении проблем с электрикой по гарантии, (из-за установленной самим "не родной" головы), перебросить родную голову обратно и приехать к другому дилеру? :P
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Re: Вопрос по замене штатной музыки

Сообщение lex25 » 05 мар 2011, 20:30

мешает то что он в регеоне один :lol:
и цены там кусачие
lex25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Re: Голова работающая с штатным сабом+усилком+доп.динамиком

Сообщение MOTREX » 05 мар 2011, 20:56

huhrik писал(а):Радио работает хорошо но штатная антенна не годится чуть дальше от центра города и идут помехи.

На самом деле причина в голове. На штатной голове со штатной антенной московское радио (не все конечно) продолжает ловить в Обнинске. (100км)
MOTREX

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Re: Голова, работающая с штатными сабом+усилком+доп.динамико

Сообщение VIT » 06 мар 2011, 10:58

так что менять, чтобы радио стало лучше ловить? антенну?
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение DUZER » 11 мар 2011, 11:20

Ну господа помогайте. Поставил голову http://navishop.ru/index.php?productID=149 но осталось два не решённых вопроса.
1. Подключение комплектной ТВ антены делать не стал так ка очень уж сомневаюсь в качестве приёма, хочу маленькую выносную (рожки) с усилителем и чтоб смотрелась хорошо и соответственно приём был не хуже чем дома какую не знаю, пдскажите.
2. Собственно не смог подключить камеру заднего вида, разъём из магнитолы ест, на штатную фишку тоже но из фишки в жгут провода не выходят самому тянуть кзеркалу и подпитываться в разрыв? И присутсвует тоненький проводжок с маркером brake (помоему могу уточнить) который по словам инструкции надо подключить на контакт включения огней заднего света????
Объясните може не доганяю чего, я не спец но образование вроде электрическое.
Могу фото скинуть но думаю не надо так как разобранных машин видели кучу но если надо то…
p.s. Там ещё в матофоне есть функция если ручник включен то на экран выводит, реализовать не смог, не очень уж и надо но так на всякий случай.
Кстати звук приличный хватает за глаза, подключали усилок послушать вообще класс получилось, но аккустика конечно попросила чтоб её выкинули. Буду ГЕРЦ ставить
И кому может нужна старая штатная балалайка, пишите в личку.
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение ShineOn » 11 мар 2011, 13:14

DUZER писал(а):функция если ручник включен то на экран выводит, реализовать не смог
Повесь этот провод на землю и будет тебе счастье. Во многих головах такая фича есть, законы в буржуинстве запрещают видео смотреть во время движения.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DUZER » 12 мар 2011, 19:07

ShineOn писал(а):и будет тебе счастье

:D спсибо
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение turkinsasha » 13 мар 2011, 02:00

Я тоже поставил Navipilot :) Подружил его с штатным сабом, доп. динамиком и усилком, подстроил под себя низкие и высокие частоты, прибавил басов и звук как мне показалось стал немного лучше. На штатной голове я не мог такого добиться как не пытался настраивать! Я не меломан и мне хватает. Навалить можно так, что сзади номерная рамка затрясётся причём без репения :) Конечно это не максимум но всё таки!! Если на максимум накрутить то репит :(

Понравилось!
1.Голова подружилась с штатной акустикой на твёрдую 4!
2.Руль пашет причём кнопки можно программировать :) Первым делом перепрограммировал кнопку mode на Mute.
3. Штатный USB интерфейс, пашет слушаю с него музыку правда очень редко.
4. Самая главная фишка это еще один usb интерфейс, который мне вывели в бардачок. В этом интерфейсе работает только модем интернета. Выход в интернет+пробки+прокладка маршрутов с учётом пробок это просто кайф я наконец то начал ездить, раньше стоял :D Для Питера очень актуально навигационная прога сити гид, её работу оценил на 4+.
5.Камера теперь не на зеркало выводиться, а на монитор обзор улучшился % на 30!
6. Ну понятное дело DVD теперь иногда смотрю фильмы!

Не понравилось!
1.Приём FM ухудшился :( В деревне за 200 км от Питера на штатной магнитоле почти без проблем слушал радио record, щяс слушать конечно тоже можно но уж очень часто шипит, раньше намного реже шипело :( Как мне сказали сервисмэны, штатная антенна имеет усилитель сигнала, на который просто не подаётся питание и его никак не подать. Тут опять хитрые кореяки чёто намутили, так что штатная антенна с усилителем сигнала дружит только с штатной магнитолой.
2. Приём ТВ сигнала на внутри салонную антенну которую мне поставили при установки тоже не охти даже в городе.
3. Хреновая громкая связь, я слышу хорошо, а меня слышат плохо, приходится громко говорить я еще с этим не разбирался, может там как то и можно настроить громкость микрофона. Но увы пока не знаю! В принципе я привык громко говорю и меня хорошо слышат :D Но я считаю это не есть гуд.

В принципе я доволен, девайс надёжный хоть и китайский. Но как говорят кетай китаю рознь :D У моего друга тоже стоит Navipilot уже больше года, кстати он мне и посоветовал купить Navipilot, глюков по его словам за полтора года замечено не было! Кто то конечно скажет за такие деньги можно чёто получше взять, типа alpine или pioneer, но не забывайте, вам тогда придётся вести новую проводку к акустике, выкинуть усилок доп. динамик и саб, и как следствие в разы ухудшить звук, а ставить иные сабы и усилки это выйдит вам в хорошую копейку!
Проблему приёма FM и TV собираюсь решить заменой обоих антенн на чёто брэндовое, бифункциональное типа Calearo ANT 7747001 приём говорят у неё замечательный! Всем удачи какие вопросы будут задавайте :)
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение ShineOn » 13 мар 2011, 11:11

turkinsasha писал(а):alpine или pioneer, но не забывайте, вам тогда придётся вести новую проводку к акустике, выкинуть усилок доп. динамик и саб, и как следствие в разы ухудшить звук, а ставить иные сабы и усилки это выйдит вам в хорошую копейку!
Это вдруг на основании чего такие выводы сделаны? :shock:
Тот же самый Pioneer прекрасно стыкуется со штатной акустикой, а уж качество звука на нём не в пример лучше большинства конкурентов. Разумеется, если мы говорим о "правильном" Pioneer'е.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VIT » 13 мар 2011, 12:08

я бы тоже пионера взял при таком то бюджете!!!
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение Demid » 13 мар 2011, 12:43

ShineOn писал(а):Это вдруг на основании чего такие выводы сделаны?

Мне эта тема, в смысле про Пионера, тоже интересна. Но у меня сложилось мнение (где-то на форуме проскакивала инфа, но не могу найти), что акустика (динамики и саб) в Соренте Р 2-х Ом-ная, соответственно, я так понимаю и усилок заточен под эту характеристику.
Игорь, Вы вроде в теме. Может кто-то сумел скрестить штатные усилок, саб и динамики с Пионером или каким-нибудь ещё более менее известным производителем?
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение ShineOn » 13 мар 2011, 12:53

Андрей, непосредственно я с Новым Sorento дела на имел, ставил Pioneer на "классику". Но, судя по отзывам на "родительском" форуме, Pioneer'ы прекрасно чувствуют себя на Новых Sorento. Вот одна из тем, где есть несколько отзывов: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=279&t=42620. Вот только не скажу, те комплектации были с усилком и сабом, или без таковых. Но все "правильные" головы Pioneer'а обеспечивают их подключение без проблем.
ShineOn

Модератор

Сообщение Demid » 13 мар 2011, 12:59

Спасибо, будем изучать родительский опыт!
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение turkinsasha » 13 мар 2011, 16:43

ShineOn писал(а):Это вдруг на основании чего такие выводы сделаны?

А выводы делал не я:wink: Многие пытались подружить штатный саб усилок и доп. динамик с разными именитыми брэндовыми магнитолами типа alpine и pioneer. Да я сам очень хотел у себя в авто видеть именно alpine но увы, не у кого не получилось :( Копались в электронике серьёзные профессора, которые всю жизнь музыку в машину устанавливают! Они то как раз и сделали вывод сказали, что пропустить pioneer или чёто типа него через усилок не получиться так как там цифра) Вывод один выкидывать штатный саб и усилок и кидать новые провода напрямую к колонкам! Либо как я писал ранее купить иной саб и усилок который будет дружить с пионером, но это уже выходит в копейку! Корейцы намутили так, что даже родная навигационная голова Motrex не дружит с штатным сабом и усилком! В новых комплектациях prestige и premium нет саба и усилка звут там на порядок хуже сам слышал :( А на классическом sorento нет таких заморочек ставьте, что хотите без проблем :wink:
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение ShineOn » 13 мар 2011, 18:55

turkinsasha писал(а):пропустить pioneer или чёто типа него через усилок не получиться так как там цифра
Конкретно с этими вариантами не сталкивался, хотя глянул сейчас электрические схемы на усилок от нового Sorento, там действительно сигнал подаётся по SPDIF, плюс запуск усилителя по CAN-шине. Китайцы вроде начали делать необходимые переходники, но на "родительском" форуме их пока не смогли приручить.

Если будет интересно, то вот распиновка и электрические схемы подключения.

turkinsasha писал(а):Корейцы намутили так, что даже родная навигационная голова Motrex не дружит с штатным сабом и усилком!
Это просто потому, что на этой голове в принципе не предусмотрено подключение ни усилителя, ни саба. Никаких, ни по цифре, ни по аналогу. Вот такая вот упрощённая версия балалайки.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.