Всем добрый день. Аналогичная ситуация и со мной случилась. В том году была уже эта проблема, но вот никто не писал, ничего не найдя такого в форуме поехал в сервис ( благо на гарантии ) - пусть разбираются, они часик пошаманили, сказали предохранители или что то такое уже и не вспомню поменяли - все ок. Ну вот так 6 месяцев и проездил. Вчера ситуация повторилась - все работает ( электрика ) - но стартер не крутит и все тут, я по памяти попытался было клеммы с акума скидывать и т.д. ничего не произошло, растроенный ушел домой - отдых, да и в принципе все воскресенье накрылось медным тазом. Обидно.
Вечером немного отошёл, сел, через поиск набрел на данную тему, вычитал пару умных идей, в 00.05 пошел к машине "поэксперементировать" и о чудо "метод палки" подействовал. Чесно говоря незнаю радоваться или плакать, машина стоимостью около 1млн, заводится с помощью палки..... Огорчает меня это, создаётся ощущение неуверенности в машине, а брал её как раз для того, чтобы неподводила в любой ситуации.
В любом случае в ближ дни поеду на сервис, сделаю акцент на проверке стратера а так же всех подходящих к нему проводов, клемм и т.д. Посмотрим, в любом случае спасибо Всем за обсуждение, а то эвакуатор бы пришлось заказывать.
Добавлено через 9 дней 2 часа 1 минуту 19 секунд:В продолжение темы, записался на гарантийный ремонт по данному случаю. Ждал неделю - благо "палка спасала".

2 часа работ - все бесплатно, говорят это постоянная проблема у многих Сорентоводов. Поменяли одну из клемм на втягивающей, если я правильно все понял, все прочистили прокрасили. И с улыбкой отдали ключи.
Надеюсь все будет хорошо, но теперь при плановом ТО буду делать акцент на проверку и диагностику данной проблемы, чтоб не сталкивать более с ней.