LEO писал(а):Не, ты выше приводил выдержку, где написано 4 Ома по низкой стороне.![]()
Да, согласен, у ТП 10/0,4 - сопротивление 4 Ом

А может у человека система заземления ТТ, что? тоже не будем нормировать?, здесь уже не более 4 Ом
LEO писал(а):Ты часто встречал изолированную нейтраль у конечных потребителей? Там требования по электробезопасности совсем другие. Я говорю про загородные дома.![]()
Изолированная нейтраль - это система заземления IT, а я говорю про ТТ, когда заземленная нейтраль трансформатора не связана гальванически с заземлением электроустановки. У себя для дома я сделал ТТ, ток на землю не стекает,но в случае КЗ или утечки на землю автомат и УЗО сработают.
LEO писал(а):Ну ты сейчас наговоришьзачем ставят автоматы защиты? Да чтобы он линию с замыканием отключил в нормативное время. Если у тебя ТКЗ будет ниже отключающей характеристики автомата (кривые В, С), то у тебя пойдет сильный нагрев кабеля из-за высокого тока, поплавится изоляция, возможен пожар. Поэтому, выбирая автоматы, всегда надо рассчитывать ток короткого замыкания, и он не должен превышать номинальный ток в 10 раз (для кривой С, которая наиболее распространена).

LEO писал(а):то у тебя пойдет сильный нагрев кабеля из-за высокого тока, поплавится изоляция, возможен пожар.
ничего не поплавится и никакого пожара не будет

Для меня не совсем понятно, можно ли делать повторное заземление PEN частного дома