Ну, вот! Дошли до Лансеров.
Правильно все "разгадали", правда секретов никто не делал: Шкода Октавия, 2008, 2 л TDI, АКПП 6-ст, черный мет., пробег 65. Обслуживается в "Арсенал Авто" - дилер Шкоды в Туле- там дешевле и народ "помягче".
До этого ездил на Tuson дизель. Не жип, но всеж кое как карабкается по г-ам.
На момент покупки Шкоды на форуме ничего не было. Только Денис из "Стрим" в декабре
Тема: SALE в СтримАвто Sorento Classic 2008 г.в. новый без пробега выставил Соренту.Переписку можно посмотреть на форуме.
Я ездил, посмотрел. Машин понравилась. Вроде договорились. А он замолк. Дело перед Новым 2010!. После праздников позвонил, а он мнется - мол езжу сам... Короче узнал, что продал на 15 тыс. дороже, чем договаривались. Еслиб сказал, то и не вопрос!
А там поиски, голова кругом - что брать. Ту и подвернулись два варианта - Черок 163 л/с дизель и Шкода. Чирок 2006, Шкода 2008. Там пробег 100, у этой 57. Ну семья ...- надо брать что посвежее. Вот так все и произошло.
Я на форуме тогда и написал - Черт попутал!
А теперь продаю.
В трейд пробовал: развод на деньги и опускание по цене до полика. По наивности приехал на Каширку 61, там был Паджеро К90 дизель. Пошли на подъемник. Все облазили, цокали языком... Концовка - приводной ремень с трещинками, что-то по подвеске, ... в лучшем случае за 630 (цена стояла на авто ру 720 что очень ниже среднего).
Не долго думая, покупаю все ремни, помпу, ролики и в "Арсенал.." Ребята в недоумении - зачем? Я говорю - так и так.. Поменяли!! Заменили все - и ремни, и помпу, и ролики, и жижи! Замененные части - новье. Дилеры покрутили вокруг виска пальцем - дурак! Благо ребята не хопуги! Но на бабки, хоть и не убойные встал!
Диагностику ходовой сделали, комп подкулючили... Машина полностью ГУД! Езди и радуйся при расходе чуть более 5 л на 100!
Ан нет, душа просит проходимца! Езжу мало, но хочется проехать к тестю на дачу (Белоорусь). А там после дождичков - песочек с глиной. На пузотерке только в сухую.
В общем так обстоят дела.
Извините за длинное повествование. Надеюсь ответил на вопросы.
По машине могу сказать - машина хорошая, хоть и название не мерседес и не лансер. Мощная, верткая. ... Но не мое!