[ОПРОС]Расход топлива???

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: [ОПРОС]Расход топлива???

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 20:28

nd писал(а):я сейчас говорю про зимнюю Москву с пробками

Ну у нас тоже непонятно что - толи весна, толи осень. А пробки у нас круглый год. :D
Sergik писал(а):Вопрос для гениев математики: какой расход? и скока бензина осталось в баке?

Расход сам прикинь, но по последним моим наблюдениям расход по трассе 9,5-10 литров, если больше 110 не топить, по городу в среднем 19.
Итого за городом ты потратил около 28 литров, в городе около 9, в итоге 37 литров. Бак под пробку 80 с копейками, поэтому остаток около 43 литров, и при расходе по городу около 19 комп примерно правильно кажет оставшийся пробег. Датчик топлива тоже похож на правду.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Sergik » 13 фев 2008, 20:37

LEO писал(а):Итого за городом ты потратил около 28 литров, в городе около 9, в итоге 37 литров. Бак под пробку 80 с копейками, поэтому остаток около 43 литров, и при расходе по городу около 19 комп примерно правильно кажет оставшийся пробег. Датчик топлива тоже похож на правду.

Думаю, вбаке литров 35, т.к. когда заливаю "на штуку" (46л) при горящей лампе, стрелка показывает чуть больше 3/4 бака (врет, сволочь! :x ). Косвенно это подтверждает "градусник" в потолке. Вообще, более-менее точно прогнозировать оставшийся пробег, можно в двух случаях: бак "под пробку" и "лампа тока загорелась"
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 20:50

Sergik писал(а):когда заливаю "на штуку" (46л) при горящей лампе, стрелка показывает чуть больше 3/4 бака (врет, сволочь!

Не факт. Ты не замечал, что когда заправляешься до отсечки, стрелка тоже показывает полный бак. А при этом можно еще литров 12-14 вцедить в бак. На себе проверял.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 13 фев 2008, 21:26

LEO писал(а):стрелка тоже показывает полный бак

Стрелка к большому сожалению, аналоговый девайс. При почти полном баке она просто упирается в верхнюю отсечку, и далее ей двигаться уже просто некуда.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 21:45

ShineOn писал(а):Стрелка к большому сожалению, аналоговый девайс.

Согласен. Но показывает остаток топлива в баке она довольно адекватно. Исключение - заливка под пробку (чтоб из горловины лилось). Тогда надо проехать больше сотни км, чтобы она двигаться начала.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение олег53 » 14 фев 2008, 01:24

Прочитал умную книжку про дизельную систему впрыска.Много чего интересно.Один вопрос возник корейци не идиоты чтобы ставить прост так свою полувебасту или тены.У меня уже при -8 вебаста почти всегда в пробках работает при этом расход очень редко доходит до 13,5.Хотелось бы сравнить с теми у кого такой приблуды нет.В книжки написано что если дизель работает не в оптимальном тепловом режиме то расход увеличивается.Потом попробую сфоткать и выложить схему компонентов влияющих на расход,там много всего включая присловутый клапан речиркуляции ОГ.
олег53

Сообщение ShineOn » 14 фев 2008, 01:54

LEO писал(а):Но показывает остаток топлива в баке она довольно адекватно.

Остаток разумеется она будет более адекватно показывать, ибо стрелке ничто не мешает падать вниз. А вот двигаться вверх при заливке под горло ей мешает ограничитель хода. Кстати, на многих других машинах указатель топлива работает аналогичным образом, так что это скорее не глюк, а фича, причём общая.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 14 фев 2008, 21:01

ShineOn писал(а):А вот двигаться вверх при заливке под горло ей мешает ограничитель хода. Кстати, на многих других машинах указатель топлива работает аналогичным образом, так что это скорее не глюк, а фича, причём общая.

Да я в принципе и не против такого алгоритма. Примерный пробег на баке я для себя понял, а стрелка дополнительно подтвердит мои предположения об остатке топлива в баке. Единственное, не до конца понимаю момент загорания лампочки, так как пару раз стрелка показывала довольно таки разные значения.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение dprohorov » 14 фев 2008, 22:30

LEO писал(а):
ShineOn писал(а): Единственное, не до конца понимаю момент загорания лампочки, так как пару раз стрелка показывала довольно таки разные значения.

Могу предположить, что лампочка управляется компом, у меня такое было на предыдущей машине (пыж 307). И там лампочка загоралась не тогда когда было определенное количество топлива в баке, а когда его (тплива) по мнению компа оставалось на 50 км. Может быть здесь что-то подобное?
Изображение
dprohorov

Сообщение Страусь » 15 фев 2008, 06:03

dprohorov писал(а):Могу предположить, что лампочка управляется компом

Я раньше так думал.
Обычно лампа у меня загоралась при 50 км остатка. Но потом несколько раз вывел ситуации, когда лампа горит, а остаток еще большой, до 100 км.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Птицевод » 15 фев 2008, 06:42

олег53
это что за книжку ты читал? а выложить можно её в сетку?
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение сергейка » 15 фев 2008, 10:14

По моему опыту на круизе примерно но 10-15% меньше топлива идет, чем на если самому давить. Он и должен быть настроен на оптимальное соотношение "газа" и передачи при разгоне, а уж при постоянной скорости тапка на порядок больше шевелится, чем микросхема. Но вот после т.н. "обкатки" расход у меня вырос с 12 до 14-15л (для дизеля)
сергейка

Сообщение LEO » 15 фев 2008, 11:51

dprohorov писал(а):Могу предположить, что лампочка управляется компом,

Хрен знает. У меня пару раз загоралась. Я машину глушил на парковке, уходил-приходил, заводил, лампочка не загоралась еще км так 20. Где истина?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение олег53 » 15 фев 2008, 13:50

Системы управления дизельными двигателями.Бош.Издание первое.Узлы и агрегаты.Издательство За рулем.2004 год 480 стр.Перевод с немецкого.
олег53

Сообщение ShineOn » 15 фев 2008, 15:44

dprohorov писал(а):Могу предположить, что лампочка управляется компом, у меня такое было на предыдущей машине (пыж 307). И там лампочка загоралась не тогда когда было определенное количество топлива в баке, а когда его (тплива) по мнению компа оставалось на 50 км. Может быть здесь что-то подобное?

Скорее всего нет. Думаю, что лампочка зажигается от поплавка в баке (или как там это устроено, прошу знатоков не бросаться в меня тухлыми помидорами), и тупо показывает остаток топлива 10-12 литров без каких-либо оглядок на алгоритмы вычисления пробега. Преварительный опыт езды "на лампочке" на Лансере полностью подтверждает эту догадку.

Для примера два случая езды "на лампочке" на Сорике, из которых я делаю вывод, что лампочка никак не завязана на БК:

1. лампочка загорелась когда БК показывал остаток пробега порядка 55км. После реального пробега ~60км на БК загорелось "---", но до ближайшей Лукойловской АЗС (ещё порядка 20км) я доехал нормально. При этом в бак вошло 79.69 литров, что в принципе соответствовало моим ожиданиям (10-12 литров на дизеле достаточно на ~100км пробега по трассе).

2. на БК уже загорелось ---, а лампочка ещё не горела, и загорелась только километров через 15. Разумеется, что я спокойно доехал до АЗС (ещё порядка 30км) и залил 76 литров, что снова подвердило мои ожидания о количестве топлива в баке.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ГСМ