Итак, зовут меня Сергей. Машинка приобретена 9 января. Вот эта- http://pics.qip.ru/002h0e-20454kY/
Это предыстория. А вот и история, собственно.
За годы водительства машинок было много, и разных. Объединяло их одно- судьба тяжелая и жизнь нелегкая. Ибо, езжу много и по разным дорогам. А иногда, и вовсе без оных.
Предыдущая машинка была- Санта Фе, 2001 год, полный привод, американка. Настала пора менять ее. За 2 с небольшим годом пройдено более 100000 (стотыщ) км. После такого пробега она начала как бы намекать мне, что пора и отдохнуть ей, в руках более заботливого, и менее требовательного хозяина. Историю намеков, может быть, чуть позже опишу. Одним словом, пришло понимание, к концу года прошлого, что пора менять. Неторопливо, вдумчиво. Поэтому, план составил. После Нового Года, за январь-февраль, Санту до ума довести, косячки по электрике-кузову устранить. Морду накрасить, и продавать начать. Долго, нудно и нервно. Продав, купить более иную. Ну, где нибудь в марте-мае. Ага, щас.
Посматривал на- Паджерик-3, Форд Эксплорер, Чироки. И, чего то все не то. Соренто, внешне, нравился. Но, я женат. К тому же, председатель Питерского филиала Всероссийского общества Мужей-подкаблучников. А жена сказала- Киа- не надо. А то, что просмотрел, не совсем нравилось мне. Замкнутый круг. Но, судьба всегда все расставляет на свои места. Далее - скупая хронология.
6 января. Делать нечего. А не помыть ли машинку? А помыть! Мало кто знает, что чистый автомобиль выглядит намного красивее, и привлекательнее, чем грязный. Особенно, когда солнышко. Надо быть сфотать, готовясь к весенним продажам. Сделано! http://pics.qip.ru/0029kA-20454jz/
Угу. Этакую красоту, да людям не показать? Создаю объявку на Авторучке, с ценой продажи, завышенной на 30 тысяч, от предполагаемой. Ну, это чтобы втыкали, любовались, но не звонили, сволочи. Сволочь позвонила через 10 мин. С требованиями встретиться немедленно. С трудом перенес назавтра.
7 января. Назавтра. Выходу во двор, завожу. А печка то- не работает. А минус 12. Причем до этого дня исправно грела все время. А мужичок позванивает, о времени встречи интересуется. И другие начали звонить, интересоваться. Но, с другими проще. Волшебная фраза- "Праздники, пиан, звоните после 12-го" срабатывала безотказно. А вот с этим, первым- нет. Поэтому, выдвигаюсь на сервис. Ремонт до вечера. Встреча перенесена на 8 января. При всем этом я с интервалом минут 10-15 задаю себе вопрос тихий- "Сережа, окстись, машинку не подготовил, новую не выбрать, как то все не по человечески"
8 января. Назватра. Выхожу во двор, завожу. (ой, я это писал уже). Завелась, но не едет. Из 6-ти горшков только 4 работают. А мужичок позванивает, о времени встречи интересуется (ой, и это писал уже). Тут и пришло решение. Хочет? Пусть смотрит, огорчается, уезжает. А я объявку удалю, и буду спокойно, до весны дальше жить. Поехал как есть, на 4 цилиндрах, коня своего показывать. Встретились. оказалось, мужчина мастером на СТО где то трудится. И имеет уже одну Санту. Вторая- для жены нужна. Осмотр. Я тут новичок, поэтому не знаю, можно ли материться, употреблю нейтральное слово- Пипец. Монолог мужчины вдумчивого- "Ходовая- пипец. Кузов-пипец. Двигатель- пипец. Оптика- пипец. Салон- жопа". А у меня улыбочка. Все по плану идет

1. А сегодня переоформить машину успеем?
После того, как мужичок увидел морду моего лица, изменившуюся, и слезы, из глазных яблок текущие, вопрос второй прозвучал-
2. Так вы продаете, или балуетесь?
Я, хоть и подкаблучник, но и мущщина, все же. За базар ответчик. Продаю!
Жуть! Договорились оформлять Назавтра. Время- 13-00. Меньше суток остается, чтобы что то выбрать, осмотреть и принять решение о покупке. Скорее домой, в эти ваши интернеты. По поиску понимаю, что бюджет, год выпуска и состояние может обеспечить только один автомобиль- Соренто. О чем в ультимативной форме жене и заявляю. А она возьми, да и согласись. Дальше- просто. Критерий при выборе конкретного экземпляра у меня один всегда- собственная задница. Сел, устроился на кресле, посидел минутку. И понятно становится- твоя это машина, или нет. Абсолютно все машинки мои так выбраны были. Дополнительный критерий, это если сразу прозвище в голове возникает. Поэтому, когда в процессе выбора, на третьей машине, мне сперва седалищная мышца добро дала, а мозг ума услужливо подсказал имя нового любимца- "Рыжий", вопрос был решен.
9 января. Назавтра. С 11-00 до 13-00 Санта снята с учета и продана. С 15-00 до 17-20 Рыжий куплен и поставлен на учет.
За это время. Произвел полную диагностику. По компьютерной диагностике- без ошибок. Ходовая- заменил стойки стабилизатора. Масло, колодки, фильтра, как положено. Ну, и в магнитолу-акустику-саб-усилитель немножко денежек потратил. Все.
Пройдено чуть более 2000 км. Впечатления более чем приятные. Есть в этой машине некая серьезность.
По сравнению с Сантой. Более жесткая подвеска- факт. Зато Санта, и это ее реальный недостаток, очень "валкая" машина. Все повороты, на скорости, должны контролироваться сознательно. В Соренто можно расслабиться. Но, двигатель экономичнее, при сохранении динамики.
Уф. Много букв получилось. Извиняюсь.

В общем, принимайте, парни!