CTEPX писал(а):Интересно, а является ли законным извлечение прибыли из купли-продажи физическим лицом?
конечно, законно

для этого и придуман НДФЛ

вот если ты ставишь получение такого дохода на регулярную основу, вот тут уже можно подумать о незакомнном предпринимательстве.
Serjik84 писал(а):Какую стоимость писать лучше все таки уточни в налоговой, потому как у нас в Ростове это не 250 т.р., а 120 т.р.
двойка налоговой в Ростове.
Кодекс налоговый един для всех на территории РФ, сумма 250 прописала в кодексе.
GeodeZ писал(а):Хотя и пытался подать эту самую декларацию (пусть налог и не начислялся), но там только специалист может разобраться, чтобы всё заполнить. Я не смог, моя бухгалтерша тоже. В итоге забил на это
двойка и тебе и бухгалтеру, без проблем заполняется.
Скачивается программа с сайта налоговой и заполняется

DanShi писал(а):2 года назад налоговый инспектор мне сказала: не важно что вы продаете машину дешевле чем купили, если дороже льготной суммы то извольте заплатить налог.
двойка налогового инспектору, не знает кодекс.
Добавлено через 29 секунд:Вообщем. тема стара как мир

но никто не читает, пока самого не клюнет и не надо будет продать машину
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:Дмитрий01 писал(а):Купил за 380 т.руб. Хочу продать в том же пределе (от 420 до 370 т.руб) какие налоги я буду платить с продажи авто, можно по-подробнее и с какой суммы?
здесь все просто

1. Вариант 1
Есть документы, что приобрел машину по 380 тысяч.
Если продаешь за 420, что с разницы платишь налог.
420-380= 40 *13% = 5,2 тысячи рублей.
2. Вариант 2
Нет документов, что приобрел машину за 380 тыс.
Тогда применяем вычет в 250 тысяч, так как машина в твоей собственности менее 3 лет.
Продаешь за 420 тыс.
420-250 = 170*13% = 22,1 тыс. рублей
3. Вариант 3
Нет документов, что приобрел за 380 тыс, но покупатель согласен сделать липовый договор, что он покупает у тебя машину за 250 тысяч.
В таком случае налога не будет вообще.
4. Вариант 4
Если владеешь машиной более 3 лет, но неважно за сколько купил, за сколько продал, налог не платить вообще.
5. Если трейд-ин.
То здесь затрудняюсь ответить, так как мне нужно видеть договор, что там написано о цене оценки авто, почем тебе салон ее засчитывает для приобретения нового авто.
Вот это и будет суммой реализации. а далее вариант 1 или вариант 2.