ddvvma
» 04 июл 2012, 23:37
В том то и дело, что даже не перетягивал ее. Просто по весне, когда менял зимние колеса не летние (меняю сам в гараже, пневмопистолет не использую), правое переднее колесо менял самое последнее из всех. И при закручивании гаек (еще колесо было поддомкрачено и гайки не протягивал а лишь закручивал до незначительного упора), чувствую, что одна гайка уж слишком долго крутиться, а "конца не видно". Я открутил обратно, посмотрел, что резьба нормальная и решил не эксперименторовать, а на это место накрутил секретку и немного притянул (ну их сильно то тянуть и нельзя). Думаю, поезжу, а на ТО обращу внимание диллера.
Вот поэтому о и обидно, что случай гарантийным не признают, ссылаясь на мою возможность перетянуть гайку и повредить эту шпильку. А я е не перетягивал. Уж если бы был хруст или щелчек какой я бы услышал или почувствовал, поматерил сам себя и поехал менять эту шпильку. А тут на ровном месте.... да и как я понимаю, она должна быть изготовлена из относительно мягкого металла и на ней легче резьбу слизать или погнуть саму шпильку, нежели ее сломать ... ?
2105>2109>Golf 4>Ford Mondeo III Hatchback>KIA Sorento R
Врач-хирург