Тепловозная солярка

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Тепловозная солярка

Сообщение anton_gl » 21 ноя 2010, 06:55

denyk писал(а):ни какой сециальной "тепловозной солярки" не существует - это точно!
……
значит соляр надо брать из системы - т.е. с обратки, там она оч. чистая, но в то же время суховата (меньше парафина).
тогда лезем в поиск и ищем тему: "Двухтактное масло в солярку" - была года полтора назад.

+ 500 Сам видел накладные и сертификаты качества. Тоже что и на заправках. Производитель тот же. С одной и той же цистерны возят и на заправки и на экипировки тепловозные. Другое дело, что уже конечный (точнее предпоследний) получатель может бодяжить всякой заразой. Отсюда и проблемы с движками.
Двухтактное масло добавляю только в зимнюю не взирая откуда солярка, с тепловоза или заправки.
А заправлять лучше через воронку с сеточкой, тогда и заморачиваться с двумя краниками не надо. Но это ИМХО.
Расход до подьема ГБЦ был 12-13 , в принципе, как и у большинства. После подьема в районе 10.
Двигатель внутри был чистый без следов нагара.
Мой тебе совет. Почитай Как проверить качество соляры?
Набери трех литровую баночку предлагаемой солярки. Дай отстоятся пару суток и выполни пару элементарных проверок. Для контрольного образца возьми солярку с заправки. Сравни результаты и принимай решение.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение cуккуб » 21 ноя 2010, 11:42

Отличная солярка!, правда суховата немного. Отъездил на такой 3 года, проблем нет, иногда добавляю присадки. Да и ещё главное: желательно отстаивать, потому как раз на раз не приходится, иногда как слеза, а иногда и осадочек остаётся :D
cуккуб

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Георгичь » 21 ноя 2010, 14:55

ShineOn писал(а): но в Москве точно есть АЗС с мизерной вероятностью попадалова.

Игорь на 100 с тобой согласен,я заправляюсь на Олимпийском, около офиса Лукойл,там всегда стоит очередь,может около своей вотчины не бадяжат.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение SVA » 21 ноя 2010, 20:39

Chief писал(а): кому-то претензию предъявить.
Шибко сомневаюсь,что у нас это возможно :(
SVA

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 21 ноя 2010, 20:40

SVA писал(а):Шибко сомневаюсь,что у нас это возможно

если грамотно,то возможно.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 21 ноя 2010, 21:34

Bulia писал(а):Дизелёк форда одного знакомого нач. депо сдох в лёгкую, сами понимаете на городских заправках он не бывал.

Фамилию одного знакомого нач. депо в студию можно? Впрчем, это уже не важно... Спасибо за столь ценную и подробную информацию! Боюсь, он своё вместе со своим дизельным фордом отработал.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение bbss » 21 ноя 2010, 21:42

Двигатель на Сорике от тепловоза?! :shock: Или от бензопилы?! :shock:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Юджин » 21 ноя 2010, 21:45

Я с модераторов наших... радуюсь. На форуме в открытую обсуждается воровство и его способы, т.е. неприкрыто противоправные действия - и тема живёт и процветает.
Можете меня забанить хоть навсегда, но когда в адрес человека, экономящего на самом себе, я отзываюсь нелестно - меня банят аж на три дня, А НА ТЕМЕ О ВОРОВСТВЕ ЗАМОК НЕ ВИСИТ. БОЛЕЕ ТОГО, РАЗДУЛИ ЕЁ АЖ НА 4 ЛИСТА.
2 Bulia. Знакомому нач. депо передай - вычислю и доки в следственные органы передам. По двум причинам передам:
1. Потому что таким идиотам не место такие должности занимать - трепаться, всем, кому ни попадя о том, что у него форд сдох от тепловозной солярки - надо просто дебилом быть. Да и не самые маленькие деньги он по контракту получает, чтобы дизтопливо пи...ть.
2. Потому что завёл себе друзей, кои в открытых средствах массовой информации его, как щенка сдали. Докладываю: таких специалистов на всю страну - 250 человек. Из них не у каждого - дизельный форд. Из оставшихся - не у каждого сдох дизель. Завтра к обеду у меня будет объективка этого вора и его заявление. Ты этого хотел добиться?
Юджин

Сообщение Hrom » 21 ноя 2010, 22:07

Юджин выходные не удались... :superstition:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение SiarheyB » 21 ноя 2010, 22:15

Не знаю как в России, а у нас в Беларуси тепловозную солярку продают и покупателей хватает но сами продавцы не советуют лить в новые дизеля. В баках тепловозов черт можетнайти все что угодно - от воды до масла моторного.
Знакомые рассказывали что слить солярку с тепловоза тяжело - расход нормируется на тепловоз и вид работы, так машинисты на экипировке (заправке) бывают чтоб слить топлива побольше добавляют прямо в бак масла. Так это один машинист, второй и т.д. - И в итоге тепловоз едет на чем-то непонятном, состоящем из солярки в смеси с маслом. (Расход масла не нормируется так строго как солярки).
Поэтому наверно не стоит рисковать и экономить мизер на этой солярке.
SiarheyB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Юджин » 21 ноя 2010, 22:28

Нет, Сергей, всё удалось.
Просто за слово "нищеёб" в адрес некоторых наших "лайфхакеров" меня банят - ну да, конечно, я же оскорбил некоторых тем, что назвал вещи своими именами.
И те же, кто заметил, что чёрноё я назвал чёрным, стыдливо обходят тему о том, как замечательно быть скупщиком краденого. И скупщики краденого, чёрт возьми, всё те же "лайфхакеры".
ВСЕ И ВСЁ ТЕ ЖЕ.
Выводы весьма серьёзные напрашиваются. Если есть интерес - могу изложить их в личке.
Я СНОВА НЕПРАВ, И МЕНЯ СНОВА, В НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, КАК И В ПЕРВЫЙ РАЗ, ЗАБАНЯТ ЗАЩИТНИКИ ЛАЙФКЕРОВ?
ИЛИ БЫТЬ МОЖЕТ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, И ДАННАЯ ТЕМА БУДЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗАКРЫТА С ВЫНЕСЕНИЕМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВСЕМ, КТО ЕЁ ПОДДЕРЖИВАЛ И РАЗВИВАЛ?

Добавил через 3 минут
Вот такой момент истины.
Юджин

Сообщение Hrom » 21 ноя 2010, 22:29

Мля, тебе самому не смешно... :D как богат русский язык... :ROFL:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 21 ноя 2010, 22:45

Юджин писал(а):На форуме в открытую обсуждается воровство и его способы
Что-то я не особо заметил сообщения о том, как наши форумчане сами сливают (воруют) солярку в депо. Полагаю, что наши форумчане её всё-таки покупают у каких-то добрых самаритян. Так как в ходе дискуссии мы выяснили, что такого понятия, как "тепловозная солярка" просто не существует, то получается, что покупается обычная солярка. А её происхождение у этого доброго самаритянина может быть совершенно произвольным. Вплоть до того, что у него своя цистерна в огороде закопана, и он тупо набивает себе цену рекламируя несуществующую "тепловозную" солярку.

А что касается не совсем законных поступков других людей, то у нас добрая половина тем посвящена именно таким вещам. Начиная с нарушений ПДД, кончая обсуждением взяток сотрудникам различных госорганов. Если согласится с твоей точкой зрения, то надо закрыть если не весь форум, то подавляющую часть разделов.

"Не мы такие. Жизнь такая" ©

Юджин писал(а): когда в адрес человека, экономящего на самом себе, я отзываюсь нелестно - меня банят аж на три дня
Можно увидеть ссылочку на сообщение, из-за которого тебя забанили? Если там твои выражения приведены строго в рамках принятых правил - я лично аннулирую бан и принесу извинения. Если же там были оскорбления в адрес оппонента или иные грубые нарушения правил - то тут дело вовсе не в твоей точке зрения, а в форме её выражения.

Добавил через 2 минут
Юджин писал(а):БЫТЬ МОЖЕТ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, И ДАННАЯ ТЕМА БУДЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗАКРЫТА С ВЫНЕСЕНИЕМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВСЕМ, КТО ЕЁ ПОДДЕРЖИВАЛ И РАЗВИВАЛ?
Этого точно не будет. Я даже не буду тебе замечание выносить за нарушение п.6 "Правил форума", потому как вижу, для тебя действительно это больная тема по твоей основной работе.

Тем не менее, это не повод вываливать помои на форумчан. Потому что за подобные вещи у нас банили, банят и будут банить невзирая на личности.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 21 ноя 2010, 23:52

Юджин
 Замечание от модератора: YAN
Если не нравиться тебе наш клуб-не заходи,переживём.Но гадить в клубе,куда ты изредка заходишь-не позволим!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Юджин » 22 ноя 2010, 05:29

И клуб мне очень даже нравится.
Мне не нравится применение в клубе двойных стандартов. И высказывание об этом своего мнения нарушением правил форума не является. Тем более не является тем, что здесь названо словом "гадить".
А так всё хорошо! Ст. 175 УК РФ - мелочь какая!
Юджин

Пред.След.

Вернуться в ГСМ