Читалка ака "электронная книга" (e-reader)

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Читалка.

Сообщение ShineOn » 22 окт 2010, 08:34

Страусь писал(а):У меня проблемы при работе с экранами, основанными на излучении света.
Это меняет дело. Здоровье - это святое.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 24 окт 2010, 11:24

Позвонил продавцу, уже готовый на Азбуку. Начали сватать Viewsonic 620.
У нас его никто не юзает?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение TarZaN63 » 24 окт 2010, 15:06

Страусь писал(а):Так говорят люди, которые мало читают, или люди которые еще не держали в руках электронную книгу.

мой рекорд - три книги в 400 страниц за сутки. (лежал в больнице, делать было нефиг).... правда потом - сильнейший приступ мигрени....

Добавил через 11 минут
а вот что касается скорости появления новинок "в эфире"? я вот в месяц покупаю 7-10 книг НОВИНОК. тех авторов и серий которые я предпочитаю. как правило - в электронном виде эти книги появляются не раньше чем через 2-3 месяца. да и то не все.
что вы скажете на этот аргумент?
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 24 окт 2010, 16:03

TarZaN63 писал(а):что вы скажете на этот аргумент?

Скажу, что в таком случае у тебя будет задержка в чтении.

TarZaN63 писал(а):я вот в месяц покупаю 7-10 книг НОВИНОК. тех авторов и серий которые я предпочитаю

Подобный объем (я про объем) гораздо удобнее хранить, носить, читать именно в электронной книге.

TarZaN63 писал(а):в электронном виде эти книги появляются не раньше чем через 2-3 месяца. да и то не все.

Я больше скажу. Многие книги, черт их побрал, идут не из издательства. В результате они идут с ошибками, что меня сильно возмущает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Sava » 24 окт 2010, 18:59

Страусь писал(а):У нас его никто не юзает?
Вот это посмотри: http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 9&clid=502
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение TarZaN63 » 24 окт 2010, 19:00

Страусь писал(а):... Я больше скажу....

свят-свят... да ну нах.... у хорошей библиотеки на бумажных носителях есть несколько вариантов большого будущего!!!! особенно в свете ожидаемой зимы (одна из самых холодных и жестоких зим за тысячелетие). а "планшетом" ни попу вытереть, ни костер не разведёшь...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 25 окт 2010, 04:21

Sava писал(а):Вот это посмотри: http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 9&clid=502

Читал этот ужас. Читал.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 25 окт 2010, 08:54

TarZaN63 писал(а):в электронном виде эти книги появляются не раньше чем через 2-3 месяца. да и то не все.
Про "все" или "не все" не скажу, хотя действительно наиболее кассовые книги (типа "Гарри Поттер" или Пелевин) выходят в электрическом виде с большой задержкой. Ситуация один-в-один как с кинофильмами: сначала снимают сливки с проката на большом экране, и только потом, месяца через 2-3, выпускают официальные DVD. Рынок мать его. И тоже выбор похожий:
- фильмы: либо смотреть экранку или промо, либо ждать выхода нормального DVD (с которого тут же появится DVDRip);
- книги: либо качать отсканированно-распознанный вариант печатного издания (с возможными ошибками), либо ждать начала официальных продаж электронной версии в и-магазинах.

Но с развитием читалок функционал официальных электронных книг расширяет свои границы до безумия. Наглядный пример: показательный выпуск "Алисы ..." для iPad. Хочется верить, что в подобном варианте будет выходить всё больше и больше книг, вот тогда аргументов у сторонников электронных книг будет на порядок больше.

PS: но один недостаток у электронных книг останется навсегда - попу подтереть ими никак не получится. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 25 окт 2010, 11:24

ShineOn писал(а):- книги: либо качать отсканированно-распознанный вариант печатного издания (с возможными ошибками), либо ждать начала официальных продаж электронной версии в и-магазинах.

Вот тут ждет разочарование. Я это уже проверил на своем опыте.
Когда ты читаешь бумажную версию Лукьяненко (это пример, на котором я все понял), то ты читаешь не только труд автора Лукьяненко. Ты еще читаешь труд редакторов, корректоров и прочих РИО персонажей.
А когда ты читаешь электрическую книгу Лукьяненко, ты читаешь труд именно автора и только его. И тут понимаешь, как много делали редакторы, корректоры и прочие специалисты. Мне, как человеку привыкший к чтению со времен СССР, сильно раздражает отсутствие этих специалистов.

У меня приятель таскает с собой бибилиотеку на 30 гигов. В zip :shock: Я спрашиваю - зачем тебе столько? ДОчитываешь книгу, копируешь следующую и идешь. Не, отвечает корешь, мне иногда хочется для настроение че-нить другого бахнуть! А у меня библиотека вся под рукой. Все 150 тыщ книг, блин. :D
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 25 окт 2010, 11:46

Страусь писал(а):А когда ты читаешь электрическую книгу Лукьяненко, ты читаешь труд именно автора и только его.
Это уже вопрос к самому тов. Лукьяненко. Кто ему мешает поступить так, как поступают более другие авторы, которые так же, как и печатные издания, передают "рукопись" (машинопись?) редакторам для оформления нормальной электронной книги. С последующей правкой, корректурой, иллюстрированием, составлением многоуровневых оглавлений, аннотаций, ссылок и пр. атрибутами нормального электронного издания (которое в идеале предлагает гораздо большие возможности, чем печатная продукция). Правда, не уверен, что в России издательства готовы заниматься полным циклом подготовки таких полноценных электронных книг.

А просто набор букв, неважно, набранный самим автором, или отсканированный добровольцами, довольно сложно назвать электронной книгой. Это как экранка - вроде об одном и том же, но впечатления совсем другие. Хотя многие добровольцы выполняют не менее половины работы вышеупомянутых сотрудников редакции, в результате получаешь весьма и весьма приличный продукт (по крайней мере, в FB2 таких книг очень много). За что низкий поклон таким добровольцам!

Добавил через 3 минут
Страусь писал(а):ДОчитываешь книгу, копируешь следующую и идешь.
Если в девайсе памяти ограниченное количество - то разумный подход. А если память позволяет, почему бы не хранить сразу много книг? Веса не прибавляет, места не занимает. Нехай себе хранится.

Мне, например, иногда хочется найти точную цитату из какой-то книги. Нихт проблем: открыл эту книгу, поиском ввёл ту часть цитаты, в которой более-менее уверен - перешёл на найденную страницу. А твоим макаром мне надо добраться до компа или выйти в интернет, что не всегда возможно или удобно.
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 18 ноя 2010, 14:54

Ну что, вот счастье меня и поразило. Вот все и закончилось.
Прислали мне новую книжку. Без коробки, просто книжку.
Отличие от годичной давности разительное. И качество покрытия изменилось, и чехол изменили. Вообщем я счастлив, что снова могу ширнуться почитать :D
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2010, 15:25

Сцылко кинешь, где фото и карахтеристики почитать можно?
ShineOn

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 18 ноя 2010, 15:42

Если есть книга читаю по ней, но сейчас книги дорогие по большей части стали (качественные если), а у меня есть телефон с экраном 3,7 дюйма....на него я поставил прогу ОлРидер и теперь читаю. Впечатления неплохие. Вполне достойно, глаза не устают, т.к. шрифт более-менее приличный получается.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Страусь » 18 ноя 2010, 19:28

ShineOn писал(а):Сцылко кинешь, где фото и карахтеристики почитать можно?

Сайт производителя
http://www.lbook.ua/ru/products/

Где я брал
http://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/e ... er_V5.aspx
Страусь

Модератор

Сообщение Sava » 11 янв 2011, 20:34

А вот про такую http://www.top-shop.ru/electronics/medi ... ant-ae501/ читалку что скажете? Не будут глазки болеть?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы