И я вставлю свои 5 копеек.
Стаж курения 20 лет, последние пару лет 2 пачки парламента в день.
В апреле этого года мне подарили электронную сигарету, название не буду называть, та которая с супердымом (и картриджи по 100руб. за штуку

).
Итак, что имею на старте:
1. Э.С. - 2 аккумулятора (реклама врет, что 1 аккумулятора хватает на день "за глаза")
2. 5 картриджей максимальной крепости (реклама врет, что 1 картридж заменяет примерно 1 пачку сигарет)
3. Зарядное устройство 220в.
4.Зарядное устройство usb/авто.
5. Слабая надежда на чудесное исцеление от вредной привычки.
ПАехали:
1. Аккумуляторы (сц..и) сдыхают через 4 часа, целым днем работы не пахнет и в помине

, заряжаются с нуля до полного те же 4 часа. Не удобно блин, постоянно рядом должен быть источник питания.
2. Картридж реально заменяет 4-5 сигарет, с учетом его стоимости в 100руб., наличии в 5-7 аптеках москвы, получается ПИПЕЦ как дорогонах и не удобно

Единственным плюсом для курильщика тут является "супердым", реально удавалось накуриться только Э.С. без использования обычных сигарет с самого первого дня.
3. ОФИГЕННЫМ ПЛЮСОМ является отсутствие привычного дыма и запаха, но тут тоже засада - сигарета во рту практически везде и постоянно, мля

(раньше курил в подъезде, Э.С. стал курить дома).
4. Зато можно курить в общественных местах, а самое галавное в транспорте и отдельно отмечу-САМОЛЕТЕ, но тут тоже засада - не все граждане знают, что такое Э.С, так что к тому моменту пока разберутся могут и "нахамить". Но это отдельная песня, которую не передать словами! Скажу одно - скучно не было!
5. Финансовая часть: ВИЛЫ! Даже с учетом неоднократного заряжания картриджа жидкостью (продается в аптеках за 800-1000руб. 10мл.) у меня бюджет на курево вырос раза в 3. Нифига не гуманно, но курить Э.С. мне ПОНРАВИЛОСЬ и возвращаться к обычным было уже не комильфо. Так что скрипя зубами нес свои "кровьюипотомзаработанные" в аптеку на Бутырском валу.
6. Необходимо учитывать ресурс Э.С., у разных производителей свой, но в среднем 250-300 циклов заряд-разряд, а это означает, что не за горами дополнительные расходы.
Не стану утверждать, что Э.С. это панацея для желающих бросить курить, не соглашусь с теми кто скажет Э.С. фигня, книжка Карра мне нифига не помогла, впрочем как и пластыри из аптеки.
ИТОГ:
http://www.youtube.com/watch?v=wes2D9ln-nE вот уже 2 месяца
P.S. немного сумбурно, зато правда!